耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HK耳机店一日游~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周日一时兴起,收拾好行囊,开始了筹备已久的香港之行。
经过周日一晚的准备,安排好路线,记好地址,周一下午正式开始了香港耳机一日游(并非小弟贪床睡懒觉,香港和澳门的店铺全部12点后开
门,早去铁定是吃闭门羹)

第一站:深水埗 俪珊发烧音响
其实深水埗是我到HK的必去之地,因为HK最大电脑商场也位于此地,HK的电脑硬件其实是比较划算的,本身售价就比国内低一两百,然后再打
个88折(折算成RMB)~
废话少说,奔正题,因为国内现在胆管不太好买,以次充好,Remark的现象层出不穷,遂经Pan大介绍,到俪珊发烧音响寻找真正的旧装老管,

俪珊发烧音响位于鸭寮街,街道中间全是临时商铺,要找的话,就要走临时商铺后面的人行道,俪珊发烧音响大概位于街头位置~
上2楼,一推门进入,我差点口水都掉下来了~3面墙的橱窗全是管子!当时老板在招呼一个客人,见我进来,便客套了句:随便看。我当然不会

是随便看了~本次主要目标是EL84,店内数量最多的应该是信号管~进门正面一大片墙全是ECC82、E88CC之类的信号管,我绕了一圈,终于发现
了EL84,不过放在橱窗内的都不是旧装管,而是JJ一类的新管,但被我发现了一根RCA的EL84,但老板说只剩一根了……看来EL84确实是比较难
寻了,老板后来推荐了两款旧装管,一款是旧苏联卫星标,一款是Tungsram,卫星标更实惠点,于是淘钱,让老板配对了2支,走人~
这里要提一提同在鸭寮街的超域音响,代理科宝胆机,没记错的话,就是《无间道》里梁朝伟和刘德华相遇的那家音响店~有兴趣的朋友可以上

去瞧瞧~

第二站:旺角 亦轩耳机俱乐部
按照之前看地图,这家离地铁出口最近,于是出地铁后就直奔好望角大厦~原来好望角大厦有两个入口,一个在山东街,那个只能上到8楼~
要上亦轩的话需到后面街上去~亦轩是楼上铺,而且装了扇住宅用的那种密封铁门,推门进去,好热闹,里面聚集了7~8名烧友,而且店内提供

试听的器材不少,我选了一台黑嗓336SE试听,因为当时它也是我的目标之一,先试了副SONY MDR7506,试听音乐是贝3,MDR7506的声场比较窄
,乐器像贴着耳朵在演奏,但细节是比较丰富,听了几分钟觉得声音有点干,回头看看插在机上的管子,原配跟机的北京曙光……
MD7506不合我风格,摘下,换耳机,第二副试听的是天龙的AH-D2000,配戴很舒适!而且声音很讨好,听得有点舍不得摘下来,AH-D2000跟我

之前试听过的封闭式耳机不同,声场比较宽阔,听贝3很大气!开始还比较怀疑天龙的定价,最小的2000都定价接近2000元,但真正听过之后,
觉得D2000对得起这价钱~

第三站:旺角 香港金声耳筒专门店
亦轩给人的感觉像发烧友自己玩,而到了金声,便觉得这是家专业商店,店员都穿统一制服~和亦轩多为DIY耳放不同,金声都是商品机,G&W和
meier audio的产品占大多数,金声同样有试听耳机和耳放的服务提供,我打算选择T2A试听K701,但找到T2A的时候,发现旁边的居然是音乐传
真的V8,目标马上转向V8,随后对比了T2A和V8,V8感觉比较清爽,通透,层次和解晰力都比T2A好不少,但店里试听的T2A和我自己使用的声音
上有不同,估计也是使用原配胆进行试听……听了一会儿,看看表时间不早,到柜台买了对UE的2节套之后便结束了本次时间紧迫的HK耳机一日
游~~

由于出发时比较匆忙,结果相记没带,只好回来后补拍战利品了……
全部停产……
HD450、HD560II、K66……

中级会员

支持

初级会员

我也来顶一下~~
我与T1有个约会

高级会员

金声的东西偏贵,而且试听的东西也不多。
还有德发地铺的av2000,我看见了717+404,但是不让听,
那里的717好像很便宜,有兄弟要得赶快去抢
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

狂顶:D

初级会员

QQ
我的两截套,

初级会员

后记:
1.有趣的译名
逛俪珊的时候发现香港人对胆管的翻译很通俗有趣,例如Mullard,我们叫大盾,香港人按音译叫"猫乸"(广东话意思是母猫);Brimar,大陆叫宝马,香港音译"斑马"不知道是不是还不到B&W的水平,所以只能是斑马呢~

2.不用厚脸皮的蹭听
亦轩比较像烧友的聚会点,里面的烧友要么和朋友/店员交流,要么认真试器材,我戴着D2000足足听了差不多半张碟~~在亦轩蹭听是个不错的选择喔~

3.MM也烧耳机
在金声的时候发现金声比较多MM逛,一个MM买了一副ATH-ES7,而且这两天在香港街头见到好几个MM戴ES7……还很PL喔~~看来HK的MM比大陆的MM发烧~要是各位怕MM管自己买耳机的话,找个HKMM是个不错的选择~
全部停产……

中级会员

ES7的价格对香港人来说是玩具,跟发烧与否关系不大吧

初级会员

AV2000的717應是100V的吧.

1万

高级会员

HK普遍收入比起国内高,所以耳机对它们来说真的是玩具,要是我一个月的收入也有一万,这些玩具就多了

新手上路

請問LZ  ue的雙節套是用在TF10上嗎??舒適性和隔音比起單節硅膠套怎么樣??

新手上路

原帖由 reago 于 2009-3-31 22:43 发表
HK普遍收入比起国内高,所以耳机对它们来说真的是玩具,要是我一个月的收入也有一万,这些玩具就多了

难道除了工作啥事不干只烧?

1万

高级会员

你没看见我最后打上了 这个符号吗?谢谢!

初级会员

1W的收入,如果对音质没要求的话,你会去买个ES7吗?而且现在HK很多大学生出来工作顶多就6~7K.
全部停产……

初级会员

原帖由 大小迪迪 于 2009-3-31 22:43 发表
請問LZ  ue的雙節套是用在TF10上嗎??舒適性和隔音比起單節硅膠套怎么樣??

UE的套应该是通用的,套子是买给上面那位残云兄的,本人没有TF10,听感的话,你过几天PM他问问吧~
全部停产……