耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

入手A950LTD一个多月后的听感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,首先表扬一下我自己,我真的好有耐心,刚才洋洋洒洒写了一千多字,妈的掉线了,我还恰好点了确定,结果那么多字全白打了,我打字贼慢,所以气的我差点自杀,不过我忍住了,想起了各位大侠各种好几千字的帖子,我的这点算啥呢?
    所以,我写了第二遍。
    从知道这个耳机俱乐部到建立账号,我用了一分钟,从建立好了账号到今天有快一年了吧(猜的)。咱们的论坛真是个好坛,虽然有的时候我总感觉有的朋友的话过于偏激和装*,不过总体来说这个还是我上的最多的一个网站。
    大概一年多之前,我买了PX200,当时我感觉“这个耳机真是太牛逼了”,看到网上有人说“PX200是入门级耳机”,给我气坏了,这么贵还入门?没王法了!今年的2月28,我买了A950LTD,再看看泡泡网上对PX200的评价,我真有抽死那些傻*的冲动,全是**的枪手!!!!
    我最负责的重复一句话:PX100要比PX200好很多!(名言!哈哈!)

切入正题,说说我为啥选择这个比较冷门的耳机吧。我的音源是爱欧迪7,一个黑色的MP3,还有一个笔记本。想选择一个听人声和流行比较凑合做工比较好直推比较好的耳机,大家给我老多意见了:SR225/QP435S/DT860/D2000/M2等等,包括HD600/595/650/701/702我都在我的MP3上面直推试过了,所实话没有感觉特别满意的,要么做工不行要么齿音太重。(我不敢说我用这个MP3直推过DT990(32欧姆版),而且感觉很不咋地,怕有的大侠查我IP之后人肉/追杀我)
    最后我实在是不想再挑了,都挑了一个多月了,再挑我也崩溃了,就选择了只隔着包装见过一面的A950LTD。(这个不让听,没拆封)

2月28下午,东西到手,当时用卖家店里的设备听了一下,音源垃圾,耳放是铁三角2K左右的那个,感觉不错,听得是人声,比较迷人。对比了一下HD650(还是在这个系统上听的),感觉比650强。(求各位大虾看到这儿不要骂我,我菜鸟,我不懂音乐,我是一名二人转演员。)
    当时感觉就是买对了。
    现在都过去一个多月了,这一个多月一直在爱欧迪7上听,大概开声有100小时。说说现在它和爱欧迪7搭配起来的听感:
1——人声,我这个人比较俗,听不了太高雅的,最喜欢听的就是人声。听的最多的是童丽,别的歌手的也听,感觉王菲啊沈丹啊腾格尔啊等等都不错。这个耳机听人声的感觉是特别的温暖,好像这个是铁三角的风格吧。和650对比,感觉比650迷人很多,亲切很多,细节也多很多。最大的特点就是声音温和宽松。(纯属个人想法)
2——萨克斯和各种提琴。这类的歌曲我听的也比较多——是在买这个耳机之后~~怪不得这个耳机包装上面印了一个萨克斯~~~这么说吧这个耳机让我体会到了大提琴和萨克斯的特有的磁性。但是那些什么松香味什么木头味我没发现,只有音乐味。
3——流行,这个耳机听周杰伦和蔡依林好像不是很适合,也许是我审美有问题,总感觉在流行发面和PX200差不多。不过听玛丽亚凯莉就不一样了,不知道她的歌曲算不算流行歌曲,听她的歌非常不错,非常喜欢!
4——交响,这个太高深了,不过好像用这个耳机听还凑合吧,因为是MP3直推,感觉声音没劲,听得没激情,但是卖我耳机的朋友在他的系统上听了一下说这个耳机听交响可以的。
    我能想到的就是这几样,一会儿想到啥再补上两句。最后总结一下:
1 这个耳机做工真好,比我见过的所有耳机都好。长得也比较耐看,就是太招摇了,不适合外带。
2 这个耳机声音不错,反正我很喜欢,虽然铁三角推出新品的速度比火箭还快,但是这个耳机还是值得记住的吧。(猜的,勿拍)
3 这个耳机性价比相对比较高,因为沉。不像RS1,那么轻。(YY的,勿拍)
    第一次发这么长的帖子,还是打了两遍字,希望大家看完之后多多支持,有问题就尽管问,我摘着我会的回答。
    谢谢大家看完帖子,谢谢回帖。

新手上路

辛苦了,帮顶。

初级会员

直推+重量+外观+适合听流行女声,应该就是铁三角这类型号的特点吧。:D ,写得好详细。

初级会员

回复 2# 的帖子

谢谢,好冷清啊,谢谢你帮顶

初级会员

回复 3# 的帖子

谢谢帮顶~~~~

呵呵

初级会员

我用的a900ti一个级别的东西,呵呵,帮顶

初级会员

a系列没啥特别出众的,除了好推听流行好,无他

高级会员

不好意思……不过我一直以为耳机是重量轻的好……
想想,重的和轻的究竟哪个佩戴舒服呢?那个对颈部的压力会小些……
森海和AKG的顶级耳机,重量都在260~280克之间

高级会员

那么,为什么有些耳机特别重?因为材质,比如使用了金属外壳……为什么用金属的,无非两种愿意,第一种是为了在室外使用需要把耳机做的结识些,不容易摔坏之类,第二种恐怕就是YY了,可以满足对做工用料有要求的人
纯粹个人观点……

初级会员

是的,耳机重不代表好,010也很轻,只是铁三角喜欢奢华点

中级会员

没听说过mp3直推650的,声音不好是应该的,幸亏楼主没买。铁三角的耳机用料极好,做工细,样子华丽,这是她的买点之一,待着出街极吸眼球。

初级会员

楼主在哪唱二人转,是在刘老根大舞台么?是万众瞩目的阳仔么?
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

初级会员

原帖由 vincent58888 于 2009-4-5 21:34 发表
我用的a900ti一个级别的东西,呵呵,帮顶

您的耳机更拉风一些啊,我喜欢低调的样子的~

初级会员

原帖由 kaoyakaoya 于 2009-4-5 21:38 发表
那么,为什么有些耳机特别重?因为材质,比如使用了金属外壳……为什么用金属的,无非两种愿意,第一种是为了在室外使用需要把耳机做的结识些,不容易摔坏之类,第二种恐怕就是YY了,可以满足对做工用料有要求的人
...

有道理,不过我感觉可能是用金属材料对声音有帮助吧~~~

初级会员

原帖由 vincent58888 于 2009-4-5 21:39 发表
是的,耳机重不代表好,010也很轻,只是铁三角喜欢奢华点

呵呵,小声问~~010是啥?