耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本人听过最好听的一张童声合唱(附下载链接)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为听sokolov的钢琴认识了opus111唱片公司,又因为这个公司认识了这张碟。其实听这张碟相当偶然,刚开始因为封面的俄罗斯套娃所吸引。

而且最初只是在电驴上下载听的。 没想到确被童真而没有一丝邪念的童声所吸引,如果说维也纳童声合唱团是世界上最好的童声合唱,法国”放牛班春天”合唱团是目前最受欢迎的合唱团,那我觉得这个莫斯科威斯纳合唱团 Moscow Vesna Children's Choir(也叫春天合唱团,维斯纳是俄语春天的意思)就是最专业的。
其实团员最开始并不是受过什么训练的孩子,都是合唱团指挥波诺马瑞夫(艺术总监)在街边发掘的孩子(他咋找的。。) 然后把他们聚集起来,教他们唱简单的歌曲。过集体生活,所以使他们有很强的配合协调性,互助性。
此张碟的歌曲分别是各个国家的民间歌曲,包括俄罗斯,斯洛伐克,德国,日本,意大利。。的歌曲。相当富有民族的风格。
录音也很不错,用HD600可以清晰地分辨领唱,低音,中音,高音的位置。 如果听多了宏大交响乐的兄弟们不防感受下孩子们的声音:纯净
,调皮,开朗,活泼的声音

下载链接http://www.verycd.com/topics/2734395/
顺便一提的事,这张碟的正版说明是一本小册子,就像小时候的绘画卡片,很童趣。

另外还有一张圣咏的碟,也是这个团演唱的,我只有碟,没找到下载链接

春天弥撒 (spring mass)

整张碟是波特尼安斯基的童声弥撒, 作曲家与春天合唱团有着不一般的感情,这首弥撒就像他们之间友谊的结晶,97年进行的首演。
这张碟让人有种安祥的幸福感,全曲一直只有管风琴伴奏。就像上帝敲开门,抚摸着你的头,让你忘却一切悲哀与苦闷的感觉(本人无神论,但能感到这帮孩子给予的感觉)
这种纯洁无邪的声音很让人留恋。

评分

yangmetal + 10 + 999 原创内容

高级会员

lz发了张好碟,该顶
用声卡直推600,该打

高级会员

这个合唱团没得说……如此纯净~和谐的声音~一帮孩子真难为了

中级会员

没办法,我这个是世界上最牛逼声卡(吹牛中)

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 horowiz 于 2009-4-25 00:27 发表
没办法,我这个是世界上最牛逼声卡(吹牛中)

哈哈,用的啥声卡呀??别告诉我ac97~~~
Nelson Pass rocks!!!

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-4-25 07:44 发表

哈哈,用的啥声卡呀??别告诉我ac97~~~

此厮用的是创新Audigy2 ZS本本声卡……插在PCI接口里的,非USB外置~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 kaoyakaoya 于 2009-4-25 08:40 发表

此厮用的是创新Audigy2 ZS本本声卡……插在PCI接口里的,非USB外置~

eh.....

这卡我用过~~~推力不行的……赶紧换啊,受不了

中级会员

这个我下过,用717+007觉得定位不是很好,不过我那时声卡比较垃圾.
英国是有合唱传统的国家,水平最高的团德国和英国最多,不过偶尔可以找到一些象楼主推荐的这个团一样,冷门...但是确非常高水平,我发现童声合唱团的水准其实和当地的宗教发展以及传统很有关系.象捷克等一些东欧国家合唱水准也很厉害的.
说起合唱时的效果,英国团最有纯净神圣的味道,德国团很适合马太的众赞歌,有强大的力量和分明的线条和层次,
奥地利除了WSK以外还有一个合唱团要重点推荐一下,叫St. Florianer Sängerknaben,  Sängerknaben的意思就是"歌唱+男孩"TELDEC以前出的BACH2000大全集里面CANTATA部分都是德国喊诺威和WSK唱的,但是有一个比较冷门的作品叫PSALM 51(诗篇51,旋律全抄的斯氏STABAT MATER)独唱和合唱多用本嗓,音质娇嫩柔软,尤其是女低音部分的SOLO,真是非常非常好听,娓娓道来的感觉,

评分

yangmetal + 1 + 99 原创内容

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-4-25 19:40 发表

eh.....

这卡我用过~~~推力不行的……赶紧换啊,受不了

价格在那呢。。没要求啥效果,现在资金都投资碟了,等学业完成后在投资设备。。

中级会员

原帖由 htyhty 于 2009-4-25 21:01 发表
这个我下过,用717+007觉得定位不是很好,不过我那时声卡比较垃圾.
英国是有合唱传统的国家,水平最高的团德国和英国最多,不过偶尔可以找到一些象楼主推荐的这个团一样,冷门...但是确非常高水平,我发现童声合唱团的水准 ...

htyty仁兄发个下载链接吧?我没怎么听过德国的童声合唱。真想听听。。
俄国的小孩子们合唱训练,包括合唱节之类的相当规范,春天合唱团应该算是俄国最好的童声合唱团了。1965年建立,新老交替,但是仍然保持很好的传统
这个团还有一张,忘了贴了,也很不错

难道俄国唱的宗教作品都是“东正教”风格。。这还真不好区分。。关于东正教,天主教,基督教。。
不过春天合唱团的那张弥撒是俄国人写的。我想他们唱还是符合风格的

中级会员

顺便一提,上次回国听了北京某合唱指挥写得少儿合唱曲。。。实在像“春天的故事”
中国这方面还是落后啊

高级会员

原帖由 htyhty 于 2009-4-25 21:01 发表
英国是有合唱传统的国家,水平最高的团德国和英国最多,不过偶尔可以找到一些象楼主推荐的这个团一样,冷门...但是确非常高水平,我发现童声合唱团的水准 ...

这位仁兄是用声卡+007西装?弓虽

中级会员

台机也有的,不过电脑里面那么多东西总不能不听吧,声卡+007还是要比声卡+PX100好不少的.

那个唱片我没有找到有下载,我是买的唱片.不妨上EMULE搜搜?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 horowiz 于 2009-4-25 14:43 发表

价格在那呢。。没要求啥效果,现在资金都投资碟了,等学业完成后在投资设备。。

嘿嘿,理解理解,我器材也好久没动了,有钱都碟里去了~~~多多上片~~~

中级会员

恩,电驴最近好货不少,刚把老少克莱伯都下嘞虽然有碟,不过现在这条件只能暂时听电脑里的,不过shm cd和 cd转换成ape有区别么?