耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐小猪

好听的声音_小猪聊耳烧

1万

荣誉会员

俱乐部理事

老朱,弄来弄去还是这样小的话题,没意思哇。
哦~哦哦~~

禁止发言

新手上路

心里有大奥听什么都是大奥

初级会员

何必和二楼较劲,搭理他就是把自己降低到他那个层次,自作践的事儿咱们不干。

想听到浩如烟海的各种器材,对于如我这般的工薪阶层很难,如何选择自己的器材也就难上加难。所以我在花大把资金购入器材前,主要是去听现场音乐会(个人以古典为主),大概其知道好声音、正确的声音是怎么一回事儿,然后再据此选择器材。不过毕竟没有那么多钱去一一尝试,尽量接近自己想要的声音就可以了。音乐本身还是第一位的。
I am,I was......

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
顶上~~~
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

原帖由 云雀 于 2009-5-14 08:52 发表
心里有大奥听什么都是大奥

汗,你这是YY
最爱的坛子http://club.besgold.com/?fromuser=sunhw

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

小猪搭建“耳烧”系统时,首先面临选择器材的问题。由于手头不宽裕,只能在有限范围内物色耳机、耳放和音源。怎样挑选呢?小猪问自己:什么是“好听的声音”?回答是:忠实还原的、自然流畅的、含有韵味的声音。当然,这是理想化的目标,靠手里这点钱是得不到完美结果的,只能尽量往这方向靠拢吧。我有意识地调节心里的期望值,免得希望越大失望也越多。
耳机对整体音色影响最大,先选耳机吧。
RS1:很煽情,风格比较偏科,尤其不适合播放古典曲目。
Mpro:尽管比GRADO系耳机均衡,高频依然偏亮。
K701:与以往的AKG风格不同,在端正清晰的音调上,抹了一层薄薄的奶油。不可否认,这是好听的声音。然而她脾气比较倔,无论搭配什么耳放,都透出那股子味道。脾气倔的耳机,把玩性会差些。
K601:音色与K701略有不同,显得更正直。不过解析力弱些,高频延伸也短促些。
DT880(新版):端庄秀丽,堂皇大气。中频绵密而细致,两端延伸优秀,线条轮廓清晰,动态起伏适中,算得上“好听的声音”。只是搭配耳放要当心,一不留神就会变得声音锐利。
QP400:非常清晰的声音,好像经过高度提炼,展现出很“纯粹”的音符。可惜偏瘦了些......适合在T台走步。
HD600:常青树,音色端正,善变而敏感。前端器材略有变化,她能及时反映出来。消极地想,她挑剔所搭配的器材;积极地想,把玩性很强。
HD650:安润店里的样机声音很闷,高频暗,低频轰隆隆响,不知是这付耳机有病呢,还是HD650就这腔调。不好意思开箱试听全新的,当时就留下这不好的印象了。
STAX007:多年前我用过4040,也曾与007+8PS直接对比过,觉得前者音色的“完成度”更高些。虽然007的音响性明显高于4040,但是觉得她的声音不均衡,比较强调低频量感,使得低频与中高频之间有脱节的感受。在别的场合听过007原配组合的声音,觉得精致有余,而气概不足。看来,STAX007耳机素质高,相当敏感,需要仔细地搭配耳放和音源,才能演奏出完整的声音。
铁三角系列:坦率地讲,小猪实在不习惯这种“美声”风格。这种风格不是“错误”,而是特色。铁三角产品有自己的消费群体,只是我不在其中而已。
由于只能买一付耳机,筛选一下吧。RS1偏科,不考虑了。Mpro高频偏亮,不考虑。K701脾气倔,不好玩,不考虑。K601,基本功不够好,不考虑。DT880(新版)不错,可以考虑。HD600符合我的要求,可以考虑。HD650印象差,不敢赌,放弃了。STAX007价格贵,买不起,放弃了。铁三角系列,“你好”...“再见”。
在DT880(新版)和HD600之间如何挑选呢?小猪就要考虑搭配耳放的事喽。

1万

高级会员

果然,DT931和HD600的斗争,到了DT880一样在继续,小猪,你对HD650的看法和我一样,我始终认为目前森海只有HD600算得上最好听,如果这个世界没有拜亚,我也会选HD600

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

DT880搭配自家A1耳放很棒,但是A1推其它品牌耳机就不那么好了,使用面比较窄。我相信还有别的耳放可以驱动好DT880,不过要花时间去找,花精力去试。HD600简单,搭配SOLO就行了。尽管SOLO也不算是全能耳放,不适合搭配音色鲜亮的耳机,但是它比A1便宜唉。有时候钱是“硬道理”,也让人很无奈哦。通过比较声音的风格、比较搭配的耳放、比较器材的价格,小猪作出决定:耳机选HD600、耳放配SOLO。
心动不如行动,行动立马走动,小猪来到“安润”,见到了笑眯眯的小白......

1万

高级会员

猪大侠听过qp450吗?觉得则么样?
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
铁三角系列,“你好”...“再见”。心动不如行动,行动立马走动,小猪来到“安润”,见到了笑眯眯的小白......

小猪的贴总是趣味性很强啊,哈哈哈
Nelson Pass rocks!!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

小猪的字老是越写越小. 害得我眼睛越瞪越大.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

用firefox的CTRL加+-来放大看

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

原帖由 mifeng 于 2009-5-15 13:27 发表
猪大侠听过qp450吗?觉得则么样?

没听过。

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

小猪来到“安润”,见到了笑眯眯的小白。

小白:哦哟~今朝侬哪能有空过来啊?

小猪:偶想麻付耳机,再配个二房。
小白:啥耳机涅?
小猪:HD600。
小白:侬......(眼珠弹出)哪能想麻落淋淋啦?侬勿是勿欢喜中庸风格吗?
小猪:以前偶欢喜个性鲜明滴耳机,现在发现声音均衡最耐听。
小白:哦~那么配啥二房涅?
小猪:当然是SOLO喽,这样搭配保险,脑子也表动呃。
小白:倒也是,SOLO搭落淋淋蛮配呃。侬要普通版还是豪华版?
小猪:豪华版,省得以后惦记。
小白:那个@¥%,你去拿套SOLO来,豪华版的。
(伙计一路小跑进库房......)
小白:落淋淋造了好多批,声音变了好多次。这趟是最新版的,跟老早相比,风格差老大呃。
小猪:有啥差别?
小白:有位顾客麻了付新版的,后来跟偶讲,低音哈少,高音有金属声。偶让伊再听一段辰光,可能没煲熟吧。
小猪:后来涅?
小白:后来伊又打电话,讲已经煲了好多天,声音还是这副腔调。偶怀疑这批落淋淋就是这样了。
小猪:那么......可以酿偶先试听一下伐?
小白:可以啊~
(从橱窗里取来全新的HD600,这时SOLO也摆上了桌子,连线后开声。)
小猪:咦?......