耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TINN

高手请别生气。。。

新手上路

说那么多废话,没钱就不要玩耳机了

初级会员

LZ的意思是不是所谓的“盲从”是由于好奇心或者虚荣心在作怪?

中级会员

原帖由 血狮 于 2009-5-13 20:24 发表
其实hd600就是网吧耳机,DT990定位于VCD,K701以地摊为主要销售模式,这些都是名不副实的。

再往上一大截,无论是谁一听,评价就立竿见影的不一样了!

真是让我鄙视到无以复加的地步~!!
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

超级会员

原帖由 悲伤的九尾狐 于 2009-5-14 09:19 发表

真是让我鄙视到无以复加的地步~!!

这种东西不要理 你越理它 它就越神气活现 大家都无视它了 它反倒难过了
这种东西在现实中多抑郁不得志 只能靠在网络上发泄满足自己的快感

核心会员

原帖由 8492 于 2009-5-13 22:20 发表
83828作为趣味爱好的音响系统来说,是要追求优良的声音质感和音乐再生的保真度。立体声系统的乐趣,就在于探求仅有两个声道构成的系统能够将雄大的音阶,纤细的音色,清澈的三次元临场感再现到什么地步。一面追求美好 ...

84,你越来越腐女了!!我越来越想推倒你!!!最近推倒一个智代,以为很满足,可你这种粉嫩空洞的小LOLI又是另外一种华丽啊!我要推倒你!! OTL
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

1万

核心会员

积极参与奖

所谓话不投机三句多,有时候初烧也真的不能责怪高手/老烧为什么对你们的一些言论采取消极的态度,这和"歧视"倒真的没什么干系。

我到现在为止,耳机玩了6年,仍然还是初烧水平,把老烧们一直当做老师来看,在不耻下问的同时,保持谦虚谨慎的态度,尽量避免自己给人以不懂装懂,嚣张的井底之蛙的印象。

玩什么,都是有一个圈子,而这个圈子里面,又有很多小圈子

就像一帮高尔夫球迷正在一起讨论Golf,我突然挤进去,大声说高尔夫一点都没劲的,打羽毛球又便宜又有劲。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

跑进来说打高尔夫球不如羽毛球便宜有劲,是一种. 还有一种,是跑进来说烧器材是背离发烧真意,应该多听音乐,多讨论音乐等等.  

讨论音乐应该去音乐论坛. 我们这里就有音乐唱片分论坛.

发烧的本质就是精益求精,就是"自找麻烦",乐在其中. 我以前写过一个文章叫"音响发烧是一门精细,复杂和需要鉴别力的爱好": http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100b0ye.html  舍不得花钱精益求精的,不想搞那么复杂的,马马虎虎就好的,那就别发烧,很简单. 人活着业余时间可以干很多事情,钱可以花在很多地方,不想发烧,不舍得投入,就别烧.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
细细看完各位的贴,我也想说两句:
       一\楼主所说的从某种角度来说也不尽是全部不对的,这要分两拔或几拔人来说,音乐发烧其实有器材发烧和欣赏发烧两种结合,更多的是我们更喜欢两种形式的结合,器材不断升级,升到一定程度之后,象三角形越到顶,空间就越狭窄一样,器材也一样,越往上升,边际成本就越来越大,得到的结果就越来越小,,结果就是,投的钱成倍增加,而效果却成反比增长(相对),这就存在了为什么三万器格和五六万器材不成正比的效果现象!
     二,我是初烧,从去年十月份不小心进入这个领域,成天被器材所累,成天想这想那,至今少算烧了五万以上了(所有的加在一起),前阵子,840C跳碟,送修了,(但半个月过去了,香港总代理仍未收到货,而JS说早送到香港了而且我同意自费二百元让货运公司送货上门,但总代就是时至今日还没收到货,(非常烦啊,所以也不想问此事了,又在想重买一台机器也没这么烦,不就是再烧多些钱吗?成天追的比这更烦躁啊!).从JS那弄了一台毛病机640CV2听.这半个月就靠这烂机度日,不读碟重重拍一下,就读了,而且一读整张碟都没跳碟,也听得津津津有味,我想表达的意思就是,在没有条件下,有得听,当然就满足了,此时,谁又能做到我非要听840C不可呢.640C不也听得有滋有味吗?这就是心态的问题了.所以说,楼主的意思更多是从这方面给予表达的.
     三\如果纯粹听音乐,一部便宜的随身听就可以满足你的需要,如果满足不了,街头满身跑的少男少女也不会这么疯狂地购音乐手机,从这个层面上来看,不断追求完美音色的朋友吗,是另一类的爱好者,就是俗称的"发烧友,"这是不同的区别的,就象都是包,但是,有人非LV不带,但你不能说二三百元的包就比LV更好!但是偏有少部份人需要这包包,换回来说,发烧友永远追求的就是头上永远追不到止境的东东,如果有了止境,也就失去了乐趣!
      四\我是主张兴趣和发烧相统一的,如果让我天天去看现场,我未必会高兴,但是如果今天我添了一件心仪已久的器材,我会乐不可支,会得到一种非常满足感和快乐感,这就是兴趣,如果投入到纯粹的音乐中,就是把我扔进维也纳金色大厅,我也找不到自己折腾器才带来听感上的满足快乐!这就是快乐!
       所以,我主张三万器材不会比六万器材差,因此没有足够的米,就不要成天掂记着六万的器材,而这点恰恰是我或是我们很难控制的,所以烧无止境啊.........楼主给众人一记冷水,从这意义上来说,未必是坏事!
      我得承认,我也是木耳,一万元的CD机和几万元的,我绝对听不出差别来.....所以有时我也在怀疑换一台SOLO耳放有没有这个必要或音乐传真V8P(一直在想要不要换耳放......)

840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

初级会员

确实连主贴带回帖都够月经的
昨日饮酒过度
亢奋无法恢复
一路狂灌水
误入论坛深处
呕吐,呕吐
惊起老鸟无数.....

初级会员

lz的火气好大
有时间有钱有心情三者都有了才能静下心来慢慢玩一个东西
然后根据自己的承受程度 慢慢的改变琢磨 寻找自己喜欢的声音
不盲从
这个过程充满乐趣

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 chaisan 于 2009-5-14 10:27 发表
就像一帮高尔夫球迷正在一起讨论Golf,我突然挤进去,大声说高尔夫一点都没劲的,打羽毛球又便宜又有劲。

中级会员

原帖由 chaisan 于 2009-5-14 10:27 发
......,耳机玩了6年,仍然还是初烧水平,把老烧们一直当做老师来看,在不耻下问 ...

这个

1万

高级会员

校长贴图功力又增进不少了

1万

高级会员

波波最近很红火。
退烧咯。

新手上路

原帖由 chengzhhh 于 2009-5-14 12:37 发表
细细看完各位的贴,我也想说两句:
       一\楼主所说的从某种角度来说也不尽是全部不对的,这要分两拔或几拔人来说,音乐发烧其实有器材发烧和欣赏发烧两种结合,更多的是我们更喜欢两种形式的结合,器材不断升级,升到一 ...

前阵子到国家大剧院(这“系统”做的呵呵)连着听3场不同风格的“东西”,我觉得还不如上面所说的系统所创造出来的......三次元临场感......------可能又要挨拍了哈哈。
我可能是“土耳”吧。不过我还是觉得“当铺”的玩意儿来的更值。

不知道我把我想说的说出来没有?

所以我说“当铺”的东西更值。