耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

初烧的第一套系统,希望给将要烧的人一些帮助

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我本就喜欢听音乐,从20几岁就开始了。但对机器没多大讲究。以前一直是用电脑直推MX500的。
从去年下半年有些闲钱,就开始动脑筋想搭套好些的系统享受下 。然后就从家电;耳机大家谈一直
找到这儿。我本对黑色家电有一定基础,比较后就在这里安心学习了,那时我对要搭的系统一点头绪也
没有,唯一知道的是我的最后一级要买的是2K~~3K的耳机。
   其实我钱也不多大概在1W~~1。3W左右,最令我纠结是音源,我想大家都知道这点钱要是用CD作音源
其实性价比并不高,它的缺点主要是CD机水平并不高,我以后要是想升级的话这CD就是第一个要换的,
而我万一退烧的话这CD机也是个占地的家伙。 我不喜欢把事情复杂化,太烦。
    这时我看见了快乐小猪的文章,我以前音源纠结了两三个月,现在我一个星期就决定下了:音源
SONY PCM D50,后面就是直接到白版那买了ATH ESW9。现在这系统就是我退烧也不浪费,它的声音
比电脑要好听,还可以作随身(就是大一点:D )
    我以后要是热度再高点的话,就打算上DAC和耳放,再买个HD650,就可以很安心的听音乐了。
这副ESW9我已买了两星期了,现在声音听上去已很合我的口味。
       在这里在再一次谢谢快乐小猪和白版,以及小密蜂和各位热心的论坛朋友
最爱的坛子http://club.besgold.com/?fromuser=sunhw

中级会员

我在外工作,无法把我的840和t2.6f带在身边,居住环境也对cd机有较大影响,工地板房震动较大,所以我的方案是:
wadia170+da11,刚刚在白版处订了da11,耳放则还在选择中,因为我自己的想法是音源尽量保持中性偏柔,具体和耳机的风格互补则用耳放和线材来调整,以通透和偏柔为目标。
具体要等收到da11才能细谈。
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

阅。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 richter328 于 2009-5-24 16:45 发表
我在外工作,无法把我的840和t2.6f带在身边,居住环境也对cd机有较大影响,工地板房震动较大,所以我的方案是:
wadia170+da11,刚刚在白版处订了da11,耳放则还在选择中,因为我自己的想法是音源尽量保持中性偏柔, ...

Wadia 170+DA11,线材一定要注意的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

蜜蜂为LZ高兴。
退烧咯。

高级会员

DA50体积太大了,虽然没听过,估计也就是老Discman的音质水准。

如果我玩现代型发烧,选择丹拿主动箱+da11

初级会员

我要是再买第二套系统的话,有两种可能,一DAC+主动箱;二DAC+耳放+HD650
又:1。5K以上的Discman我没听过,但它肯定比1K的Discman声音要好听很多,因为
我以前有一个。它比Discman有个好处是不用买CD片,多省钱阿

最爱的坛子http://club.besgold.com/?fromuser=sunhw

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-5-24 21:16 发表
DA50体积太大了,虽然没听过,估计也就是老Discman的音质水准。

如果我玩现代型发烧,选择丹拿主动箱+da11

一般的老discman(ct570,d777之类)绝对不是对手,差上2个档次,一耳朵的区别。用的还是网上下的ape
非常LL的老discman没听过。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

原帖由 ljj2 于 2009-5-24 21:30 发表

一般的老discman(ct570,d777之类)绝对不是对手,差上2个档次,一耳朵的区别。用的还是网上下的ape

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

原帖由 guyongsoft 于 2009-5-24 21:16 发表
......

请勿YY。

初级会员

原帖由 快乐小猪 于 2009-5-24 21:39 发表

请勿YY。

非常好奇想知道小小猪的样子

高级会员

原帖由 ljj2 于 2009-5-24 21:30 发表

拜托,570和777不算“老”discman吧?

1万

高级会员

777还不算老啊?我记得跟LHH那些差不多一个年龄吧???
退烧咯。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2009-5-24 22:33 发表
777还不算老啊?我记得跟LHH那些差不多一个年龄吧???

我觉得570不太适合和777放到一起,年纪是“老”,但声音不“老”

高级会员

随身听做音源,将来还可能上耳放。。。这个路子还真是罕见,如果不是为了退烧出货方便、不占地方、LZ或许没听过多少台机等另类因素,否则还真的挺难理解的。

有13K,还是建议主动箱好了,bm5A比ESW9好听一万倍。