耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] (修改)调音台能否替换现在的商业耳房。请版主进来指正。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预先说明:我这个贴可能会损害商家利益。
以下只是一个普通烧友的玩法和感觉。

请现在准备买入各种耳房的同志注意,请你们换一种方式考虑,把目光投到调音台上吧!

调音台,很多人第一感觉就是,那是专业的,和我们发烧有什么关系呢?

有,很大的关系哦。耳房从哪里来的呢?是从前极脱离发明出来的,现在民用的东西都是从专业分离出来的。

耳机以前也是专业录音制作用的,专业人士用什么推耳机的呢?对,就是调音台!

调音台推耳机,那可以说是手到擒来,从32欧到600欧,从KK到650,不管大小,一概搞定,虽不能说达到某些专推特定耳机的完美程度,但基本八九不离十。想想很正常,如果连调音台都推不好的耳机,谁会生产,谁会去用呢?

首先把这一点定下来,我们就可以继续下去了。(如果有人不信的,下面也就不用看了。不信的人,自己去查资料,录音室里的照片、过程,一看就明白了。)

但是很多人说,OK,我知道调音台可以推所有的耳机(夸张吗?不夸张!)但那是专业的啊,那么大的东西,那么复杂的东西,能放在家里用吗?

我说:可以,而且很简单。

你去买最小的最基本(不是最低档)的调音台,8路或12路或16路输入的,YAMAHA,淘宝上一两千元。具体大小图片,淘宝自己看去。放在桌上正好。用作耳房那正好。而且都有平衡输入及输出,用一台平衡输出的CD机,爽死你。

用人说,你怎么知道啊?
我因为要买AE22主动监听箱,周一碰到一件事,两个人,才明白了这种玩法。

未完待续

具体的玩法我也在请教高手。大家也可以在网上搜下。

1万

高级会员

方向还是好的,多一种玩法也未尝不可。我在海印试听那些耳机,就用这些东西来推,因为以前海印卖耳机都是舞台音响的店,没有HIFI店卖耳机的。但说实话,我听的那些调音台,声音比起我台SONY,缺少一些音染,所以不是耐听的东西哦。不知道IVERSON你是用什么牌子什么型号的调音台

中级会员

我的玩法就是不要买耳房了,这不会损害商家的利益吗?
我又不是商家,只是个烧友,还要在论坛上混呢,不事先来句说明,行吗?

1万

高级会员

不过从环境看,摆一台调音台和一台耳房,体积差很多哦,而且也不是简单的开关插耳机就能用。能详细做一篇文章介绍下吗?像WBJIA的LINN DS文章,那就够用心去推广了DS,而且很清晰地让我明白DS是怎样一个产品。虽然最后还是不敢兴趣

1万

高级会员

修改题目:调音台做耳房可行性探讨

1万

荣誉会员

优秀版主奖

耳放本身就是暴利产品 这是定性的问题
调音台能搞定大多数耳机 这说法是错误的(本人工作有条件进行过大量测试的) 也是定性的

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

高级会员

我没听过AE22主动版,不过REAGO对AE这个品牌非常不认可,这个品牌的声音自成一格,无论你听高级还是低级,都是很不爽快的,很粘糊的,它家的书架箱AE1 MK3和落地AE3 MK2,REAGO听不够一分钟就听不下去。

中级会员

据我目前的得知的玩法是,
用一台平衡输出的CD机,与调音台的平衡输入连接。因为调音台的输入一声道就是一路,所以左右两声道就是两路输入。8路其实就是四组输入。
台面上有各种EQ控制,你可以直通,也可以根据需要微调,毕竟各种耳机放各种音乐表现不一。  
nadesicozhao说调音台不能搞定大多数耳机。搞定大多数耳机的说法也是我遇到的那两位朋友告诉我的 ,至于我本身的感觉,我带了501和540,去通力琴行试过,应该是七八成水平有的。其实,我一开始就说过了,比起专推特定耳机的耳房那还是比不过。调音台就是方便,什么耳机都能推个像样。

中级会员

原帖由 reago 于 2009-5-27 10:54 发表
我没听过AE22主动版,不过REAGO对AE这个品牌非常不认可,这个品牌的声音自成一格,无论你听高级还是低级,都是很不爽快的,很粘糊的,它家的书架箱AE1 MK3和落地AE3 MK2,REAGO听不够一分钟就听不下去。

嘿嘿,我很喜欢的,看来我们两的听音喜好差的很远哦

中级会员

另外,我之所以对调音台感兴趣,是因为它还可以当作前极用,有平衡输出。

因为我要买AE22主动箱,它不是有源的,只有后极,需要一个前极配它。
但大家知道,现在一个像样的前极多少钱啊!!
所以昌业音响的人对我说,既然你玩耳机的,那去弄个调音台吧,既当耳房,又当个前极,以后有钱了,想升级了再上好前极。
于是,才引出了这个话题。

1万

高级会员

如果说推得有模有样,我台SONY除了KK不能推,凡是3.5和6.5口的耳机都能推了,我觉得不是这么简单说出声就可以了,调音台的那些声音我觉得就是能出声,但是不耐听咯,不知道你的标准是如何了

中级会员

也许,我也玩了很多年了,耳朵都耳鸣了,不太听了。我现在已经不关注那么些细微的差别了,你想,我听音乐是当作看书的背景音乐的。
所以,我想如果要求很高的烧友就当我在胡说吧,调音台满足不了你们的要求的。

但是,调音台推比台机直推要好的多,起码有力的多,声音凝聚力好。所以对要求不高的,但对台机直推又有点不满足的人或许有用。因为基本上是杂事机器啊

初级会员

老贾气很大啊
我也做过MC这回事
MIXER接耳放一定不耐听,也不hifi的
它声音的目的在清晰,肯定没味道

中级会员

没事的,论坛里讨论东西嘛,很正常的。
这里气氛好。什么都能说,所以我才引出这么一个话题的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HI-FI圈里有几个普遍适用的原则. 在其他因素相同时,它们几乎总是在起作用. 比如这么一条:

专用的,比多用途的好.

多用途的东西,内部必然有几个部分,这些部分之间会彼此形成干扰,而且这些部分都会问主电源要电. 而一个功能专一的,专用的东西,比如耳机放大器,里面没有与放大部分无关的会形成干扰的其他电路,也没有其他电路在一起分享电源. 所以一般情况下专用的耳放音质会更纯净,干净,优质一些.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015