耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小白

[耳机]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

比森HD433好!

10万

版主

俱乐部理事

我认为QP160论性价比高于我以前听过的所有廉价耳机,当然包括森HD470、433以及索尼的低档耳机。它最可贵的地方是没有什么音染,声音相当清纯自然。

中级会员

TOO LATE 我已买DT231了!

中级会员

菜鸟这厢有礼了,虔诚求教:配随身听,KOSS的A250 ,ATH-W100 及ATH系列,SR-325等各自风格特点及良配,恳请不吝赐教!

中级会员

过几天去买,还有卖吗?

10万

版主

俱乐部理事

郑重推荐我至今听到过的最超值的低档耳机——MB Quart QP160

我听过不少低档耳机,以前,在700元以下的价位,我推荐的一直是KOSS KSC35、SPORTA PRO(这两副300元)、GRADO SR60(700)、拜亚动力DT231(580元)和森海鳃儿HD490(700上下?)...
现在我发现了一副更加超值的耳机——德国MB Quart QP160!它只有450元,德国原产(不是爱尔兰或中国产!),音质之佳远胜我对它的期望,兴奋之下,实在不得不在这儿向大家推荐!
它的声音是十分清晰透明的,层次感相当好,也有一定厚度,低档耳机常见的单薄、音染相当轻微、几乎感觉不到。对,最可贵的就是没有什么恼人的音染,声音中性自然,在450元的价位,令我着实惊讶。
它阻抗40欧姆,灵敏度不低,我配着MD、CD随身听和台式音响玩了几天,越玩越喜欢它!它清纯自然、没有音染的声音在这个价位是绝无仅有的(可能我孤陋寡闻)。对德国人的工艺技术我只能表示佩服、佩服!与更贵的森HD490和拜DT231比,我还是更加喜欢它多点。
这个价位的耳机当然都有缺点。QP160的缺点是高低频两端的延伸不如高级品,中频稍后缩一点,当然绝对不差,绝对对得起它的价钱。还是那句话:在这个价位,它的确超值。
可惜的是,一是MB Quart这个品牌知名度实在不高(宣传不够),我本着推荐好东西的目的只能在这儿打广告似地宣传它,二是,目前国内还没有正式销售。上海据我所知很快会有专卖店(是美罗城四楼的“怡声苑”),别的地方...就看上海歌德公司(MB Quart的中国子公司)怎么操作了。我不知道。只想告诉大家这么一个消息,有兴趣的请耐心等待。如果上海歌德公司和德国本部重视耳机这块的话,会在全国范围开展业务、寻找代理的。
另外,武汉的姜姓朋友托我找廉价耳机,我推荐给他这副QP160,他说会给我汇钱,托我去买。在这儿声明一下,留个“书证”。