耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 忽然散步

philip shp8900&shp9000

超级会员

某人说,要你的解码~~~
你打算把哪个耳机送我啦?

中级会员

马克西装就是好看.

1万

高级会员

pieyu哭萨
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

核心会员

其实我想,飞利浦这个牌子的耳机对于大家一定是既熟悉又陌生的,它就像一位和你住同一单元的邻居,不经意间会邂逅,但由于种种说不清楚道不明的原因,多年了依然只是维持了那种见面点头的关系。

在我的记忆里,被飞利浦强烈触动到的感觉完全是发生在阅读了俱乐部前任版主念苍僧关于飞利浦890耳机的那个巨文专帖后。当时给我最最深刻的印象和让我最最心摇的结论就是:在ha2002的驱动下,890的效果可以媲美mpro,那是一个什么概念啊?对于刚刚初烧起来的我来说,mpro就是那只隔窗而望的圣诞节烤鹅,一只300块钱的耳机,能在神奇的ha2002的驱动下,散发着mpro般神圣光芒,简直太不可思议。

那个年代,似乎还少有人像现在那样的关注音源、关注器材周边配件作用的问题,而多是把耳放、耳机放在非常核心的位置上来认识和讨论的。

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

阅。

核心会员

原帖由 忽然散步 于 2009-6-2 22:26 发表
其实我想,飞利浦这个牌子的耳机对于大家一定是既熟悉又陌生的,它就像一位和你住同一单元的邻居,不经意间会邂逅,但由于种种说不清楚道不明的原因,多年了依然只是维持了那种见面点头的关系。

在我的记忆里,被 ...

哦噢噢!!来验证一下吧!(虽然有点迟)
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

为了这样一只云里雾里的890,我会像饥饿的孤狼一样在深夜里在二手区蹲点逡巡。

终于天不负有心人,被我逮住机会了,遥遥地第一次坐了一趟竟然在地面上奔跑的地铁来到了京北的回龙观,收到了这支我既陌生又熟悉的飞利浦890耳机。卖家因为要回苏北了,割爱转让了这只当时比较炙手可热的耳机。当时他惜售这支耳机那种不舍表情我都还记得的。

为什么我有这般底气和勇气收这支神奇耳机呢?哈哈,因为我问遍全国居然找到了一台全新的ha2002。

中级会员

QQ
原帖由 忽然散步 于 2009-6-2 22:37 发表
为了这样一只云里雾里的890,我会像饥饿的孤狼一样在深夜里在二手区蹲点逡巡。

终于天不负有心人,被我逮住机会了,遥遥地第一次坐了一趟竟然在地面上奔跑的地铁来到了京北的回龙观,收到了这支我既陌生又熟悉的飞 ...

囧rz
忽版威武
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

结果。。。继续老大,哈哈
耳朵不争气。。。。搞车子去了。。

核心会员

其实当我收到890的时候,我的家里已经有了mpro,那居然还要找来890来玩,可能是因为某种略微病态的心理在作怪吧?想要证明什么或者否定什么吗?呵呵。男人有时候就是这样,觉得锅里的会比碗里的好吃一些。

那时候的cd机是雅俊的cd73,在ha2002的驱动下,欣赏890的神采。说实话到手以后就觉得890塑料味很重,深蓝的圆形耳罩顶多也是隔窗的一盘青菜吧,绝对不会是烤鹅肉,不过220的二手价格搞这么一个大耳机说啥从分量上说都是很值了的。

听过了,然后不久就又原价售出了,这也是我唯一一只平进平出的耳机,其保值性还是很可观的了。

890的声音架子确实已经很有也比较正确了,不过和千元耳机比起来,那种蒙蒙的感觉不是很满意,当时有人用了“声音脏”这个字眼,这样的伤心字眼我是肯定不会用到自己曾经渴望的耳机上的,不过不那么喜欢依然让我没有太大留恋的把它放弃了。

1万

高级会员

原帖由 musictigerhan 于 2009-6-2 20:55 发表
马克西装就是好看.
简直一只模子里刻出来的..
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

核心会员

时隔几年,飞利浦似乎依然在四大品牌的阴影中暗涌着,如今890第N代孙8900和9000又轮回到我的手上了,呵呵,缘分呐。

手头没有太好的低阻耳放伺候它们,还是用下2002和EL95版的8pr来试试吧。首先肯定是对9000下手,因为到手之后我查了下网络,9000的报价是居然是陌生的2600左右,确实让我有点咋舌,几年不见,飞利浦已经开始问鼎深海、akg旗舰了。于是充满欢喜和好奇的心情端详这支新旗舰是必然的,眼前的飞利浦依然在将塑料进行到底,制模技术是不错了,但是自己心底里对塑料也是多少有点免疫反应。

9000是单边如线,可插拔,和8900一样,这点倒是方便了换线和比较。9000在外观上也是明显要比8900旗舰一些了。那声音呢?

很明显的,这两支耳机的声音设计是错位的。8900声音非常清晰,已经完全没有890给我的那种浑沌记忆了,清亮明快,声音挺有层次感,也非常工整,音乐的适应面挺宽的,不过也许被一些其他耳机熏的吧,从分析力、密度感和能量感来看,没有超越更高级耳机的感觉。但作为那个价位的大耳机来说,确实已经有了难能可贵的声音平衡感和性价比了,那个价位的大耳机本来就少,又能这样比较全面比较有素质的去反应音乐,应该可以作为首选了。

1万

高级会员

戏肉来了。
退烧咯。

初级会员

QQ
楼主没有和尚的神奇耳放。现在和尚都销声匿迹了。

核心会员

9000一上耳朵,第一感觉有两个:一是素质确实比8900高,高在哪里?密度、解析、均衡性、频段衔接的流畅性;二是差别不小,9000追求更大的声场、更气势磅礴的感觉,有了更多的堂音(这个词我已经好久没有在帖子里见到了,似乎这里的朋友基本不再有人提及了,或许这个提法不那么准确?),音色较8900要暗哑不少,如果说8900还是穿着时鲜的青年人的话,9000就是正装上身的中年白领了,9000的声音稳重扎实不少。

因为网上看到2600的报价,所以拿出了600做了一下比较,从报价来看两个耳机显然是平级的。不过比较下来感觉还是600胜出,这让我当时多少是有点困惑的。

9000有个比较明显的问题不知道听过的朋友是什么感觉,就是个人觉得9000声音缺了点活性,声音有点平面,空间感横向不错,纵深不足,板正有余灵气不足的感觉,为此我专门用收音机连续煲了2天,结果并没太多改观,倒是小音量下声音更好些。另外,似乎9000又有点回归890那种微微朦胧的感觉去了,虽然我承认8900和9000具有非常灵敏的高频响应,但是9000的那种朦胧感却也是挥之不去的,比较起来8900更加明快利索,声场不是很大确实更加轻松自然,9000略显压抑。

也有一个可能是我的两台耳放并不是这支耳机的最佳搭档,所以还要看其他玩家的感受了,一家之言不足以为据。