耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] HD600,满足后的失落

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HD600是很多人的梦,对我也一样。当大理石蓝的光泽在我眼前闪耀,在等待10年之后,拿到这件工艺品般的耳机,心中有难言的感触。
从套装机到飞利浦shp9000,声音的改观让人兴奋和惊喜。每天戴着shp9000欣赏音乐,通过摆弄前端,更换放大器,换信号线,shp9000给我带来的是音乐和玩家的快乐。然而hd600,这个素质明显高过9000的耳机,给我带来的却是失落。
我现在几乎不知道该如何去欣赏这个耳机。的确,他的素质很高,而且声音带着表情。播莎拉的月亮河,9000只能听出一个人的喃喃自语,而600轻松展现出齿音;在弦乐的演绎中,9000的声音是轻松愉悦的,不明亮,是丝质的柔滑。而600给人的是真实的质感,松香与钢丝接触的触感,太棒了!
从声音来说,飞利浦shp9000当然是有缺陷的,hd600无愧很多人10年的等待。然而对于音乐和玩家的快乐呢?
我承认一大部分原因是经济实力的问题。我的设备都比较烂。我没有很多钱买原版唱片,我的音乐有几百G无损的音乐,和这些比起来,原版唱片少之又少。我的主力设备,甚至没有一台超过3000元的CD机。我的耳放就是国产的胆机,一个号称专为hd650系列设计的百聆a6.0l,还是为了调校飞利浦shp9000过冷的声音而买。
在过去,折腾shp9000的时候,即便是t60power book G4播放ape,也能听出明显区别。然而在hd600面前,这种差异居然变小了。以前用shp9000接安桥210,声音会很亮,很不耐听,换了胆机,生音就温润起来,让人百听不厌,变化让人惊喜。而换了hd600,似乎210的缺点被弥补,而胆机并没有显示过多的温润。hd600莫非只能给我带来硬邦邦的声音,这是个木讷的耳机么?
过去shp9000无论是声音还是佩戴都是异常舒适的,耳罩前窄后宽,刚好拥抱住耳朵后部,让你觉得他是你身体的一部分,长听而不累。然而拿到hd600,相对紧凑的设计让我爱不释手,然而仅限于手中,戴在头上真如用刑。hd600的声音我真的喜欢,但却感觉听不久,听久一点头昏脑胀,甚至感觉耳朵疼(脖子疼,可能是夹的)。
过去shp9000的线,长达4,而且很轻,一开始我还骂过他觉得不是好货。然而看到hd600的线,接口,才明白飞利浦为什么在线头处加一个锁扣,才明白飞利浦为什么找这么一条轻质线。你不仅可以躺在床上听,而且完全不必担心线头被不小心扯掉。hd600的线够沉,对于越强越重的hifi思路来说不错。有一次开声忽然发现左声道无声,吓人一大跳,仔细看看发现是线头虚接。更不要说有两次不小心踩到线,把线头生生拔出来让我心疼了。总结一下就是,飞利浦的工业设计是耳机伺候你,而hd600的设计是,你得小心伺候他。
我已经决定在5年内买一个solo耳放,然而我是不会将无损音乐全换成原版CD的,这是痛苦的。Hd600是个好货,但感觉想要提升他的素质,需要整个系统的飞跃。我很困惑,似乎hd600将永远不属于我,因为我无法将它演绎到极致,正如现在我远远地看着另一张桌子上的他,那么想听一听,却还在被耳朵的疼痛困扰,只能远观……

中级会员

QQ
好文
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

高级会员

弄个绒毛玩具,可以松一点。

看你的财力和喜好,似乎更适合650一些,650配莱曼,省心一些,耐听脑袋不容易涨。

新手上路

原帖由 rocwong 于 2009-6-7 12:52 发表
HD600是很多人的梦,对我也一样。当大理石蓝的光泽在我眼前闪耀,在等待10年之后,拿到这件工艺品般的耳机,心中有难言的感触。
从套装机到飞利浦shp9000,声音的改观让人兴奋和惊喜。每天戴着shp9000欣赏音乐,通过 ...

本来我和楼主一样看上的是hd600,但是考虑到比较难推,呵呵最后决定上了k701,反正现有情况下,出来的音乐好听是最重要的,毕竟伴随我的是音乐,如果以后经济好了,我在考虑hd600, 有钱了各方面都要升级的话,在多花2000多买个hd600也就不算个啥了,呵呵!

初级会员

回复 3# 的帖子

650配莱曼也就一般般吧,价格又不便宜!

1万

核心会员

耐心玩,等了10年怎么也得玩几年再说了
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

荣誉会员

优秀版主奖

果然升級後端時要很小心
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

1万

核心会员

发烧都有这个过程,交点学费花些时间是应该的,没有捷径
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

感受过lz这种煎熬。再忍耐一点吧,当你把注意力都放在音乐上,或许你会觉得这一切都是过眼云烟。

初级会员

喜欢老580比600多

高级会员

原帖由 wlm888 于 2009-6-7 14:30 发表
650配莱曼也就一般般吧,价格又不便宜!

莱曼可以替楼主省音源上面的投入

初级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-6-7 21:22 发表

莱曼可以替楼主省音源上面的投入

为啥呢。。。。。

禁止发言

禁止发言

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

原帖由 pkshan 于 2009-6-7 21:29 发表
600分析力比akg一些中端還低,音響味極濃

HD600的分析力并不弱。