耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thunderb

2W--2W5预算上PCHIFI

1万

高级会员

。。。搞错了,对两位说声抱歉。
退烧咯。

初级会员

原帖由 linuslv 于 2009-6-13 16:45 发表

我人在墨尔本

我在阿德,幸会!

初级会员

原帖由 linuslv 于 2009-6-13 16:42 发表

您说的不对吧?现在笔记本的耳机孔,是选择耳机输出或者光纤输出吧?
谁有技术做成同轴输出和耳机口合并在一起?

是 立体声耳机/SPDIF-输出插孔,
问:有输出到DAC的线吗,用光纤吗?

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-6-13 16:36 发表
那是,耳机聆听hifi非良策,往往都是无奈之举。
xiuxian兄看注册地是上海,不知可否让小弟去蹭听家中的高级CD系统与硬盘播放器系统,请见PM,之前小弟语气不好,这里道歉,还望兄能当面指点。

这个没问题的,之前我先要试一试笔记本alc883 spdif输出到DAC的听感!光纤头比较麻烦,不有同轴那样稳定。

初级会员

原帖由 linuslv 于 2009-6-13 17:37 发表

这里的SPDIF就是光纤
用光纤线即可

有点小风险:
1.据说这个口对一般音频文件不能输出?要5。1ch的?
2.数码文件无效:要在NOOTBOOK DVD中放CDDA,才有输出?(wav等没用)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 xiuxian6210 于 2009-6-13 17:29 发表

这个没问题的,之前我先要试一试笔记本alc883 spdif输出到DAC的听感!光纤头比较麻烦,不有同轴那样稳定。

有机会我也想来拜访下
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

感谢大伙踊跃发言,虽然后面有点偏,但还是让我学到好多知识。
先谢谢各位!

关于蜜蜂兄的推荐:AES16+DA10+箱子——箱子我是不考虑了,AES16我在考虑中,解码部分还是想用Da11

关于贾兄的推荐:Slim Device Transporter和Linn Sneaky DS虽然好,但还得马上上个耳放,这样的话预算就不够了,就算要上耳放,可能还得等1、2年。

关于xiuxian6210兄的推荐:弄个高清播放机——这个我已经有开博尔K009B了,不过我只想拿它看电影,是因为我这次配的系统准备在公司用(因为大部分时间在公司,大部分工作时间都能戴耳机听音乐),所以接电脑是最方便的,上播放机或CD机以及箱子,在公司都很不方便。

所以目前的打算应该是:
AES16+DA11+某耳机

为什么是某耳机而不是PS1000了呢?是因为这几天一直在思考,论坛里也看了不少帖子,也PM过白版,如果上PS1000,以后肯定还要弄万元以上的耳放,而我在这次投入之后还会不会继续投入是个问题,个人是不想再大投入了,所以耳机方面还得再思考思考。

再次感谢各位,还有什么好的建议,欢迎继续发帖。

1万

高级会员

da11+aes16是非常好的搭配!蜜蜂都险些忘了!
以我的口味来看,da11比da10和dac1u都还合适些。
耳机的话,鉴于LZ的听音取向和现实条件,选择mpro我认为比较合适,似乎驱动要求不高,其实我觉得ed9也非常不错,听过数次,感觉不是非常难驱动的耳机。
退烧咯。

初级会员

蜜蜂真是很热心啊,这么快又回帖了

我回头看看你推荐的耳机,先研究研究

初级会员

安桥 SE-90PCI 2声道声卡 怎么样啊?

好像素质不错

高级会员

原帖由 mifeng 于 2009-6-14 21:54 发表
da11+aes16是非常好的搭配!蜜蜂都险些忘了!
以我的口味来看,da11比da10和dac1u都还合适些。
耳机的话,鉴于LZ的听音取向和现实条件,选择mpro我认为比较合适,似乎驱动要求不高,其实我觉得ed9也非常不错,听过 ...

抱歉DA11是3者中最差的声音

1万

高级会员

回复 181# 的帖子

不太认同...虽然只在aes16上仔细听过dac1u...
但CD机上都仔细听过了,实在得不出da11最差的结论,当然小弟经验浅,只会听耳机。

退烧咯。