耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] Apogee Mini-DAC可以接多媒体有源音箱吗?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,小弟最近想买Apogee的MINI-DAC接我的PC和MBP来推我的SOLO和650耳机,然后我还有一对2.1的有源音箱,罗技的Z-2300,音箱我得用来看电影和打游戏的,而且这音箱也挺贵的不想浪费掉,我看MINI-DAC有3.5寸Line Out口,那么请问我把有源音箱接在MINI-DAC上有意义吗?和接在我PC的声卡上(声卡是创新的X-Fi Platium)相比有大提升吗?

谢谢大家

1万

高级会员

LZ工作环境很干净整洁啊,不错。
帮顶下,以小弟的经验来看,高级dac的模拟输出到普通有源箱还是有明显提升的。
小弟目前就是这种玩法,dac的rca输出到漫步者有源箱,平衡输出到耳放。
退烧咯。

新手上路

谢谢ls的回复
可是我想到,这样接,是不是游戏什么就不支持声卡所支持的EAX效果什么的了?
所指声卡的EAX,DTS支持,是指他的模拟输出而不是数字输出吧?

1万

高级会员

应该是这样。
退烧咯。

禁止访问

新手上路

原帖由 mifeng 于 2009-6-18 16:55 发表
应该是这样。

看来是得各有取舍啊、
谢谢这位兄弟
请问还有其他人拿解码接有源音箱吗?。。。

初级会员

我的看法,lz将解码用于声卡与多媒体音箱的中间,那声卡的数字输出与多媒体音箱会成为短板。
如果说是在solo与650还好,但也需要去考虑创新声卡的数字输出的问题。
我过去就用过创新的数字输出,lz也可以搜一下用家的评论。
我觉得创新的卖点是在音效处理上,对游戏的支持上,而不是音质胜出。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

LZ的MAC本子应该有6pin 火线吧?买个火线版的mini好了
LZ的很多附件好奢侈 能买个不错的耳机了。。。
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

新手上路

原帖由 2005222 于 2009-6-18 19:12 发表
我的看法,lz将解码用于声卡与多媒体音箱的中间,那声卡的数字输出与多媒体音箱会成为短板。
如果说是在solo与650还好,但也需要去考虑创新声卡的数字输出的问题。
我过去就用过创新的数字输出,lz也可以搜一下用家 ...

没办法啊,为了照顾游戏和电影,而且X-Fi声卡也不便宜呢,所以也不想浪费啊
本来买mini-dac就是为了用在耳机系统上,接音箱只是顺便看看能不能对音箱有帮助
我也觉得mini-dac有些浪费,但是看了他的样子就喜欢上了,何况我准备同时接笔记本

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2009-6-18 19:22 发表
LZ的MAC本子应该有6pin 火线吧?买个火线版的mini好了
LZ的很多附件好奢侈 能买个不错的耳机了。。。

好像现在也只能买到火线版的mini-dac吧?

其实我这人不是很烧耳机,就是适度就成,入solo和650也是怕麻烦,现在也很满意了,而且我也喜欢很多小附件,所以花钱地方也很乱。。。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

笔记本比台式机容易好声
特别是MAC、富士通等高档货
用火线直接连 自己再研究研究播放软件 听音的时候用电池供电
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

新手上路

原帖由 2005222 于 2009-6-18 19:12 发表
我过去就用过创新的数字输出,lz也可以搜一下用家 ...

另外问一下兄弟,创新的数字输出,是特别差吗?
我刚才搜了一下也没看出有什么结论
他的数字输出,能算中等吗? (跟一般声卡比,而不是专业声卡,专业声卡买不起也用不到啊。。。)

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2009-6-18 19:42 发表
笔记本比台式机容易好声
特别是MAC、富士通等高档货
用火线直接连 自己再研究研究播放软件 听音的时候用电池供电

多谢版主
之前我的SONY的笔记本,2W多买的,也快顶配了,声音还是很烂啊,觉得高档笔记本也不一定出好声啊
我能理解笔记本比台式电脑容易出好声,因为电源等干扰吗
但是为什么一定要用火线,而不可以用MBP的光纤输出连接DAC呢?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 DramaKing 于 2009-6-18 19:46 发表

多谢版主
之前我的SONY的笔记本,2W多买的,也快顶配了,声音还是很烂啊,觉得高档笔记本也不一定出好声啊
我能理解笔记本比台式电脑容易出好声,因为电源等干扰吗
但是为什么一定要用火线,而不可以用MBP的光纤 ...

在音频领域 本子的高低端并非看配置 反而配置高的声音不容易好
记得不要用双通道模式内存
一般火线链接的话 很多专业软件可以直接认设备 而且不要那么多中转步骤声音也更纯净

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2009-6-18 19:56 发表

在音频领域 本子的高低端并非看配置 反而配置高的声音不容易好
记得不要用双通道模式内存
一般火线链接的话 很多专业软件可以直接认设备 而且不要那么多中转步骤声音也更纯净

双通道也有影响吗?现在不用双通道的很少了啊。。。

另外回到正题,我想问一下,有源音箱是不是一定比无源音箱差呢?