耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

入手se420感觉有点失望,在此说说体会。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个月前入的se420。听的时间应该有300小时了吧,我是从e3c升级的,小三的声音我还是满喜欢的,虽然有染但是很好听,中频饱满亮丽,低频是属于哪种量少,但是有力,速度快的类型,听劲歌很爽,一时舒尔这个品牌的耳机我喜欢起来了,一个月从者对这个品牌的喜爱入了se420。他个方面是比小三要好,首先是中频比小三要厚实中性,低频也比小三有了点量感,声音的包围感很强,但是一直觉得他的声音很闷,高频也没有评测的好,还是比较暗,我家里另外有一副ex90。我那两者比较了一下。两幅耳机是两种感觉,90的声音一点不闷,而且声音的层次很好,声音的细节一一再现,我家人也说90的声音很清澈干净,se420是一副双单元的耳机在评述中说道他的高频很好,但我没有听出来,没有听出声音应有的层次。不知道评测说他的好好在哪里,由于高频的暗淡,使得声音的细节和结像模糊,再说说中频吧舒尔的强项,420的中频用一个字醇,耳机把他的大都分能量都用在中频上了,所以使得在听音乐是人声异常突出“舒尔风格”,但还是有一种说不出的感觉,耳机就像闷了一层纱布一样三频分的不是很干净,声音有点木讷。低频方面量比小三多但还是属于比较少的一类,但低频不是那种肌肉性的低频,弹性很好,对我来说正好,se420总体还是一副以突出人声的中性偏暖的耳机,其他高频,低频只是做了陪衬的作用。三频不是很平衡的类型,三频的分离度也一般一般,你不要梦想他有出人的解析力和各种器乐的清晰度,作为一副有高低双单元的耳机,我对他的表现还是不太满意的,他独立 的高音单元没有发挥出应有的水平来,没有清澈解析力好水准,还有就是作为一副高档的耳机,他没有对声音回放的清晰度,声音整体是模糊在一起的,网上对se420的评测不多,希望我的小小体会,会有帮助。我的评测也不是绝对的,有不同看看法的同仁多来探讨,也希望在坛子里的高人,版主也来关心一下。 谢谢。

中级会员

呵呵呵  失望是正常的   se530猛的高出se系列的其他耳塞
se系列只有se530可听,se530以下的说是垃圾有些过分,但是最少是太平庸。
想不出来,我有什么要说的!!

超级会员

SE全系列都很平庸

中级会员

QQ
SE530很好很强大!喜欢超过TF10 W3。530以下的基本就没啥意思了。楼主还不如直接530了,也差不了太多钱了。
迷失的自我,只有音乐依旧清晰……

中级会员

w3 我听过他很平衡的耳机

1万

核心会员

舒尔的除了530我认为基本都输于er6i
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

超级会员

回复 6# 的帖子

偏激了 SHURE还有E5C和SCL5 水平在530之上

初级会员

原帖由 shandra 于 2009-6-22 23:01 发表
偏激了 SHURE还有E5C和SCL5 水平在530之上

那两个太专业了,不好伺候。E5C听了一年多还是换了530。