耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6 。27深入龙宫 广州阵雨小聚

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来在上个星期就约好朋友到龙哥家听朋友新买的ds sneaky,后来经test06151提议,不如干脆来个小聚。刚好龙哥香港的友人也到了广州找龙哥玩,所以促成了今天的小聚。

今天一大早8点龙哥给我电话。。。他家的牛挂了,]非要我一早跑去。。。否则龙颜大怒,后来我抬着717+30斤的牛跑到街上终于用眼神叫了台的士,汇合了龙哥他们,聚会正式开始。聚会有上下午。。。当然主要是下午,上午只不过是暖场。。。

系统:CD机胜利999EX LINN DS SNEAKY解码WADIA 64一代;
二房:solo莱曼、RKV MK2、STAX 007T2、STAX 717、test的Gemini试做机3.
耳机:R10、STAX007A铜环600+ZU2线580J540G600240m50周年橄榄枝和普通版K340低频版和普通版SA5kCD3k双推701双线702650
脚钉:高丘25MF
保险丝:infinity卖港币1k700的。型号不明。
咸菜:太多。。。太多;几K到几百不等
电源:我的三剑客plitron初号机永不跳闸1500w隔离牛。

我大致写写今天我听得比较满意的声音,耳机有580J,人声很顺滑,完全不像深海的人声,这是惊讶之一,听交响声场不错,乐器交代得不错,但是和高端耳机还是有段距离,素质同价位算比较不错了;K340佩戴还真的不重,感觉其实还好,声音我觉得只能听听人声,不过声音还是很舒服的人声,醇厚的感觉;R10~~~我没听,一是以前听很多次,二是我买不起干脆不听;007A,分别接007T2717,经过不断的换线换保险丝换音源换咸菜,我可以按照自己的听感调出不同声音的007,我只说一句,我要007出恶声相当容易,出好声嘛。。。给钱和精力,潜力股。其他耳机就没什么感觉。。。540G今天状态有点问题,结像有点大,熊大说耳罩不是原装的。唉。。可惜啊。。以后有机会再听听,但对于540G我没晒意见。喜欢自然喜欢,不喜欢也就真的没感觉。

二房分为动圈和静电部分

动圈的有solo莱曼、RKV MK2、test的Gemini试做机3,从硬素质上来讲,我认为rkv> test的Gemini试做机3>莱曼=solo,莱曼有点慢,solo有点甜,但是从硬素质看,还是和其他两个有差别。而rkv和test的Gemini试做机3比,rkv相对在保证了素质还给了感觉,这是很难能可“贵”的,test的Gemini试做机3素质确实很高,这是我猜想不到的,和印象中的刺猬比,素质差不多,但是味道要比刺猬好一点。刺猬有点直白了,需要调整电和咸菜补充。从音乐感上来讲rkv还是第一,(ps这个是龙哥换了管子的RKV,比原版更毒)其他三个就要看各自的领域了,solo听人声不错,有点甜,但是驱动某些耳机确实有点燥,体现在人声相对干。。原因不明,但是和当时的供电有关,因为找不到美标头,至少是让了赛;莱曼听了几下,速度有点慢,确实没什么感觉,反而比solo感觉更加低。。。test的Gemini试做机3味道没有solo和莱曼这么有特点,但是他硬素质很好,两端延伸很不错,但是在推某些耳机如双线702时,会稍微干和硬了点,推其他耳机有不错的表现。当然最后要看他的价格了,这才是关键!!最后提提test的Gemini试做机3由于是试验机,没有显示灯,平衡接口没有分L和R。。。导致出现3次左右声道插反了。。。最好还是靠大家的耳朵来分别左右声道。。。。

静电部分。STAX自家PK。简单点,要听人声感情的请上007TA ,要线条和硬素质听古典的上717。当然这也是相对的。当007系统调整好之后,我觉得007相对二手价格在1w5是比较超值的,007ta和717就像是一对孪生姐妹,有共性也有个性。谈谈玩两个二房的心得,电一定要上电源处理,没钱搞电源处理器可以上隔离牛,要折腾的方式有换胆,换保险丝,换咸菜,换电源线,上前级,最后是~~~把自己换了。007可以瞬间出恶声,也可以调整出很不错的声音。喜欢静电的喜欢静电。不喜欢静电还是不喜欢。。。做人不强求。

其他 部分

高丘脚钉,很神奇,能补中频密度,增加深度,总体是对声音有提高。价格太贵了,有个建议,买3套,然后两个人分,一人分6个,3个组成一个系统。。。保险丝,价格1k的那条是我永远的目标!!等我搞好了音源,我就。。至于对声音的提高。。我不讲了太玄了!!一烧保险丝就是1000,这是何等的勇气。。。700的那条是帮补hifi感的,对于一些系统比较软和延伸稍弱的系统很适合,不过上了之后又要补脚钉。。。这就是折腾的结果。
最后留给linn的ds sneaky,第一次听,太出乎我意料了。。。。尤其播放2496格式和cd格式,简直是一耳朵的分别。。现场很多烧友都有这样的感觉,因为相差还是很明显的。无论密度和信息量都高出很多,这个东西很超值,而且声音还真的没有我预期的数码味,控数码味的燥很好,确实很超值。。。毕竟剩下了买碟钱,还能做功放。。。当然要和cd硬比较,还是有点差距,但是能安心听上一曲,对于我这个不算很发烧的人来讲也是不错的。因为我也即将迎来我的SBDmod+1541。。。以后等有钱了再买回mark 39吧

终于一天的聚会到了尾声。我的牛给龙哥抢走了。我发现我喉咙有点痛,看来今天听太多有点累,还有昨晚打了针。疫苗和我的免疫系统在打仗。。。图片等几位大豪上吧,我只有4年前买的400w像素的佳能相机。都不好意思带去。。。

本人木耳,仅代表个人意见
等待上图。有图有真相~~~~

Ps:强烈BS偷拍我的人!!!!拜托。。别照我了。。谢谢

初级会员

自己s f!!!

初级会员

:D :D :D 最近爱上种食虫草了,帮顶

1万

高级会员

QQ
终于听到HD800和R10,待会儿上图

新手上路

帮顶,可惜了,没机会去

中级会员

龙哥给RKV换了什么管子?

中级会员

换管的RKV直接干掉了我的Gemini = =。。

中级会员

管子是富豪的PCL805?

中级会员

原帖由 看门人 于 2009-6-27 22:45 发表
管子是富豪的PCL805?

等龙哥来回答..

中级会员

原帖由 Tinza 于 2009-6-27 22:47 发表

等龙哥来回答..

上图上图 Gemini 裸图

中级会员

原帖由 看门人 于 2009-6-27 22:49 发表

上图上图 Gemini 裸图

一会熊大来上。。裸图暂时不公布- -毕竟还是试验机..

初级会员

原来1L也会写文章啊,不错,顶了
AKG西装很不错

1万

高级会员

QQ
上午刚开始的时候用的是富豪的PCL805,然后我换上的是上次帮他买的德津风根PCL805的新管,成色非常好

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2009-6-27 22:52 发表
上午刚开始的时候用的是富豪的PCL805,然后我换上的是上次帮他买的德津风根PCL805的新管,成色非常好

说说区别啊。

另外熊大没有试试580J+ZU2吗?

1万

高级会员

QQ
那只HD540G不是状态的问题,可能是系统搭配不是很好,所有高频有些过亮。
HD800的素质确实了得,是万元级别的旗舰,无论是声音的密度、纵深、声场,可惜当场没有KK,但印象中KK也没有那么大的声场。
现场耳机有:HD800、R10、STAX007A、铜环600+ZU2线、580J,540G600欧、单边麻花线240m、双边麻花线DF、AKG 50周年橄榄枝、K340低频版和普通版、SA5k、CD3k、双推701、双线702、650、K280,