耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: msz006

左拥右抱 一鱼三吃 也谈谈PC-HIFI与CDP

中级会员

没听出ssd和普通硬盘声音有什么不同

况且播放器放音乐时是先把音乐防到内存才播的

高级会员

这么好的家庭发烧氛围,不多见。

初级会员

原帖由 wbjia 于 2009-7-4 18:51 发表

论坛的标准答案是 ”你不理解的事情很多 但是要接受他的存在“

哈哈...和谐的说法
发烧-_-?  烧米^_^!

乞丐

PCHIFI我个人觉得关键还是在电源,辐射噪音上。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
谈到中频的饱满度、音场纵深与定位感等,明显还是CDP好些。至于细节的部份则几乎是不相上下。

先大大的顶一个,兄弟的帖子太牛了,非常受用,回你个大大的麦呵西伯古~~~

就上面引用的地方谈些小想法,标红的3点,确确实实是拉开器材档次,并与所听音乐类型相关的重点。解析等一耳朵的区别往往会给人错觉,并潦草做结论。期待下一次兄弟的实践报告~~~

ps:同情下与自己的cd分隔的痛苦,还好我国内的cd多是流行摇滚类的,否则也是要折腾死我了~~~

Nelson Pass rocks!!!

初级会员

用不到万元的RME火线声卡去比拼dCS唱机的内置转盘,有点以大欺小了吧?

中级会员

没看明白为啥SSD加负重,声音会有不同~~~

看来以后搞PC hifi不容易啊~~~

高级会员

楼主可以试试主动箱,耳机可以放一边,箱子比耳机更能清楚系统的问题出在哪里?

中级会员

原帖由 linuslv 于 2009-7-3 07:36 发表
这是一个什么家庭啊,太可怕太伟大了
我想估计全论坛都会很羡慕吧

唉呀,都是愛樂者而已,大家一起交流討論唄~

中级会员

原帖由 RickyLung 于 2009-7-3 08:52 发表
耳机系统用上the one及Sky
看见都晕了三分钟

龙老大别这么说呀~
目前只是借来试听而已,详细还要再多比较看看~

中级会员

原帖由 sygqy 于 2009-7-3 09:20 发表
"然而以上这还只是与CDP一般播放模式的比较,如果开启P8i的Upsampler的话,就是全面甩开了,尤其是密度感与解析等,在熟悉的曲目上几乎是一耳朵就可判别,没法比的。 "

请问LZ,PC (44.1K)输入P8I能不能用Upsamp ...

可惜P8iAES输入无法直接使用UPS功能,听说必须另购一个外置电路板输入才行,先前请厂商问过英国dCS,说是已经停产了~

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2009-7-3 09:38 发表
lz有wadia 861se还听过p8i.   喜欢哪台, 为何 ?

数周前,曾在同一场合,邀请了几位朋友一起在两种系统下(音箱与耳机系统)比较861SEP8i861SE其实有许多地方跟P8i还满相像的,都是高密度、平衡、速度快、透明感佳,算是较中性、解析也颇高的CDP,几个比较不同的地方是,861SE的力度更大一些,低频量稍多一点,听钢琴曲相当畅快;而P8i则是解析稍高一些,低频层次更分明些,另外引述几位当时在场老烧友说法,他们认为P8i相较下更有点接近LP的味道,不过对比其它dCS的哥哥们还是不够。忘了注明一点,上述的P8i是已开启UPS功能的听感,若没有UPS的话,几乎无法与861SE相提并论。

如果是我自己的话,可能大部分场合我会喜欢861SE多些,因为它比较适合我常听的音乐类型,尤其是钢琴曲。另一个则是功能上的理由: 861SE可以接收外部96K的数字讯号,而P8i则只有到48K,这就让我PC里的高解析格式档案无法播放了,唉~

布版客气了,在下认为两地环境也各有优缺呀~
希望大家能多多交流!

中级会员

原帖由 渔歌 于 2009-7-3 09:39 发表
有没有试过垫板下面垫脚钉,CD直接放垫板上?

~偶现正边看棒球边回帖,渔歌兄出了个课题给我~:D
这种方式我倒是没有想过~
OK! 一有空我会照这方法试试~

中级会员

原帖由 渔歌 于 2009-7-3 09:41 发表
请上PC系统的详细装置图片,并加以解说

这个…..偶尽力吧~
其实在下也仍在摸索当中,偶目前只是个走折衷派的菜鸟,经验实不值一提~
详细可能也要靠大家一起多讨论了。
像是我们这边这个关于PC讯源的讨论也还在继续…..
有兴趣的朋友可以参考一下:
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=1132d031f35b25709c1e0efc94c80fa7&threadid=349951

中级会员

原帖由 wangfan 于 2009-7-4 16:10 发表
这样折腾PC hifi有必要吗?pc 听音乐不就是图个方便。这样折腾不如听CD机了。现在的人都是怎么了?

兄说得没错,所以在下才在一起始就讲明,PC要出好声,并不是随便就可以作得到的,要不的话,就干脆搞台CDP吧,绝对好声又省事! (不过即使是听CDP,也仍有许多环节需要注意与细心调整的~) 如果PC要挑战CDP的话,唯一的方法就是折腾,这确实是吃力不讨好,很辛苦的!

会这样作的人,要说他傻,可以;要说他痴,也行。总之,这也是乐友追求理想乐音的一种方式,只是我认为,这种方式不会是无意义的。愿与所有走在这条路上的爱乐者共勉之。