耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Linn sneaky DS个人对比性听感

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
慢慢写吧 常常想起时就一堆东西 有空坐下来时就不知道写什么好
从DS安抵家中到现在也两个月啦 是否煲开了不知道 但对其声音有了一定了解
由于之前使用的音源和DS差距太大 自己平时听的器材也不多 所以DS带来的提升是全面且明显的
器材的好坏,强项 不足 都是相对而言 下面试试以对比的方式 说说我听到 感受到的DS
有任何错误及不足的 请各位不吝指出 让小弟提升下

sneaky vs 1212m+1820/DAC60(下面简称DS和1212M啦)
后端:solo+701/600/mpro
声场:
DS开声 给我第一感觉就是声场的变化,以前用1212m 会觉得701左右宽阔些 mpro纵深好些 600整体平衡些
而DS不论哪个而家 感觉都是立体了!除了左右 前后 高低也都感受到了 感觉从平面进化到立体空间的感觉(耳机各自的特性依旧在) 让人激动!!(大家见笑了 咱这些初烧 没见什么世面 嘿嘿)
1212m的声音对比DS 显得冷 硬 毛糙(即使用了DAC60) DS醇厚 舒服 如果说1212m是在播放音乐 那么DS出来的音乐是在流动着
DS的密度和质感都比1212m强 特别乐器独奏时
DS的速度比1212m要慢 听卡门那些需要热情 爽快 就要烧起来了的曲子时 感觉DS不够爽 当然有坏也有好 DS在听jazz 抒情的曲子时 感觉很好
小弟之前听台机极少(都是去烧友那里和聚会时听到 自己没台机 嘿嘿)PC hifi的燥 我不会分辨 不过据其他烧友说 DS声音基本没什么数码味 也不燥

sneaky DS VS 马兰士 CD-7
后端:717+007
CD7开声第一感觉 背景很黑 很干净!音场比DS要深~ 乐器的高低远近都很清晰分明 层次感非常好
DS对比起来 就平面多了 同样是那些乐器 就算不是一个平面里 也是拥挤地塞在一个有限的空间里
CD7的声音较中性 而DS则厚一些 暖一些 高低延伸CD7要比DS好 好多少?我听器材少 没啥标准 不敢断言 个人感觉有差距 但差距不大 可以接受(接受的标准:¥
两台机器在速度方面 CD7快 DS慢
信息量 分析力 密度等感受不到什么大差别 感觉好像CD7好一点儿(估计有心理因素影响 CD7二手也快2W啊)而且DS的曲子是我rip到移动硬盘的 没带自己碟
CD7下的大编制好听 爽快 大气 进退自如
DS下的人声 jazz更有味道 (个人感觉)不会太过浓 腻 是适当的厚 暖 耐听舒服

sneaky DS VS 胜利999
聚会 人多耳机多 忙这听这个听那个的 是音源的区别还是耳机的区别都不知道了 呵呵 下次再带DS去 好好对比下

sneaky DS VS SB3mod
将会发生 尚未发生 SB3还没弄后 听了之后再补上吧

WAV/FLAC VS CD VS 24/96
网上下载的ape或flac 质量好的很少 和CD比 基本是一面倒的输
rip的wav和cd比较 我也不知道是听得出来 还是心理影响 嘿嘿 小弟耳朵能力一般
真正24/96的文件对比CD 一耳朵的区别 差距很明显
在一些素质高 需要大信息量的耳机(如HD800)24/96的flac与CD的差距更为明显
说完音质说资源 资源方面绝对是CD占优 其次网上下载的ape 母带文件现在来说还是比较少

“莲”味
Linn的器材就听过ds 还有展会时听了好像是奇美的台机吧 sneaky是否有linn味 不会分辨 呵呵

关于DS
最近不时都有讨论到新音源东西(DS也是其中一个较典型的)从音质 播放方式 资源等
就我个人看
DS!
*如果我已经有不少CD 现在要升级 我不会选择DS 毕竟rip CD进硬盘来听 有点本末倒置(引用某烧友的话)母带文件常常是你想要的有钱也买不到
*如果我是好像之前那样 声卡起步 下载ape 遇到喜欢的就买cd 自身CD并不多的话 我会愿意尝试DS
虽然说rip时太多东西影响音质 但也比下载的好很多 而且借碟子回来rip还是很吸引的
母带虽说少 但运气好有自己喜欢的 买了回来也要器材能播放嘛 现在趋势也会越来越多母带销售
DS整个系列有4个不同型号,价格差距也不小
我只听过最低级的sneay 而且暂时没机会和同价位的台机比较(新机1.3W左右)
个人感觉sneaky不是随意就PK掉比她高级台机的神器 不要夸大和寄予过高的期望
sneaky自身有一定素质 不是一台纯靠吹出来的器材 毕竟Linn也是有名的厂家 产品如何自有公论 她也不会砸自己招牌
sneaky速度偏慢 相对较厚 暖 是否喜欢还是看个人口味和听什么类型音乐吧
别一棍子敲死 也别期望过高 那么或许还有些惊喜感受到 :D

注:线材 电 等都没有调试 就那么躺桌面而已 应该还有提升空间吧   一会慢慢折腾

评分

nadesicozhao + 3 + 300 加分晚了 抱歉

迷恋 wadia 64 --- 王者哈苏

初级会员

我现在最想要的就是sneaky ds + 4040组合,可惜这两样在国内都太难弄(要好价格的,不care钱的什么都好弄)。
lz写的很实在,可惜还是没看到最关心的sneaky ds与dac1、da11的pk

初级会员

我想请教一下,LZ的SB3 MOD是哪里改的,据我所知目前国内接单对SB系列进行MOD改的就只有苏州梦创这家,但他的主要是SBD的磨改,不知道接不接受SB3的。

中级会员

QQ
身边没烧友是用da11 dac1的 还没机会比较 有什么新的对比 会补上去的 ^_^

有烧友在6月那次聚会时提到DA11 说DA11是把所有东西都罗列在你面前 不过就是在一个平面上似的

他对sneaky 说到不足时也是提到声音平面了些 缺乏层次感

具体的环境啊等就不清楚啦 仅仅是聊天时说到 兄弟参考一下咯

中级会员

QQ
原帖由 DreamYA 于 2009-7-21 09:31 发表
我想请教一下,LZ的SB3 MOD是哪里改的,据我所知目前国内接单对SB系列进行MOD改的就只有苏州梦创这家,但他的主要是SBD的磨改,不知道接不接受SB3的。

这个不清楚 是朋友在搞 搞好了会和sneaky作作对比 具体在哪里弄我也不知道 我试试问一下

初级会员

原帖由 firo 于 2009-7-21 09:35 发表 这个不清楚 是朋友在搞 搞好了会和sneaky作作对比 具体在哪里弄我也不知道 我试试问一下
呵呵,不用了,我了解了。DX要PK的不是SB3 MOD那个就是梦创的SBD MOD,呵呵
当时L爷拿到裸体的SBD MOD的时候被毒的不清啊,我印象比较深刻,呵呵

中级会员

QQ
  他还在撞豆腐

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 firo 于 2009-7-21 09:33 发表
身边没烧友是用da11 dac1的 还没机会比较 有什么新的对比 会补上去的 ^_^

有烧友在6月那次聚会时提到DA11 说DA11是把所有东西都罗列在你面前 不过就是在一个平面上似的

他对sneaky 说到不足时也是提到声音平面 ...

DA11真的很平面 这是实话
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

QQ
  赵版也是这感觉啊

DA11好像不好找 而且前端是pc的话 pc的电 干扰等处理得好不好 影响也很大 怕因为前端影响了da11发挥 到时比较不准确

贾大 问你是正常的 你玩得早嘛 有什么我都叫人找你的

中级会员

QQ
要问问 了解下谁有 我自己也很想去多听听 进一步了解ds 和了解自己需要 然后去调节

不过您也真的不好去比较 你的akurate太高级了 对dac1 da11那些不公平 呵呵

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 firo 于 2009-7-21 10:02 发表
  赵版也是这感觉啊

DA11好像不好找 而且前端是pc的话 pc的电 干扰等处理得好不好 影响也很大 怕因为前端影响了da11发挥 到时比较不准确

贾大 问你是正常的 你玩得早嘛 有什么我都叫人找你的

上次借回家里玩了下
lavry为了让声音更中性 牺牲了不少东西
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

对比下DA10 DA11.....
DAC1由于某些特殊原因 楼主最好还是别比了.:D

中级会员

QQ
呃 那东西最近是有点敏感

不过器材嘛 也受当时环境影响(调试得是否好 前后端素质等) 个人的当时听感 也只是一种参考啦

就算DAC1发挥得不好 或者前后端很强大超水准发挥了 大家都会客观去理解的啦

1万

荣誉会员

优秀版主奖

这年头说实话的总是最难过的
吹水的反正两头不得罪
都说了 自己动手是最好的 即使错了也无怨无悔

中级会员

QQ

我现在怕的是没得听 无法去比较 提升自己和增加对自己器材的了解

至于会不会拍 我也不介意 耳机这东西主观又较难比较(摄影大家一起看图好比较很多)各人听感不同 互相包容咯

意见基本都只是参考 最重要还是自己去听了 自己是否感受得到 毕竟 谁用谁知道嘛