耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bruceshen

小白,你休假啥时回来? 刚对系统作了小调整,就等音源了(系统定型, 真相在14页)

新手上路

都是高手,佩服!佩服!失敬!失敬!

中级会员

原帖由 sygqy 于 2009-8-22 15:47 发表

老兄P50S才15000左右价位,跟3-4W左右价位的Wadia7在比,你说公平吗?

而且P50S是100V对吧,请问接的什么变压器?

对比时用的是同一台变压器,所以就电压而言对P50s和Wadia7来说是公平的:)

新手上路

原帖由 sygqy 于 2009-8-22 15:26 发表

该卖家在出手WADIA 7与P50S,  但却把P70藏在楼上(不拿出来让买家做比较)。。。。。

你认为是什么原因呢?

拿P50S怎么能推断P70呢,二者价格差整一倍(还是同厂出品)

这样等于说X01与X05也划 ...
那你就是有点稚嫩了,ESOTERIC P50以上的型号和价格分别是:P50\490000日元,P50S\670000日元,P70\750000日元(上述两者之间差价80000日元没有你说的那么悬殊),P70S\840000日元,P70(UV)\10700000日元。相对应的转盘部分完全相同,区别在伺服电路和时钟电路上个有不同,更重要的是在音频数字采集上采取了不同的格式(如普通CD和SACD)。另外各机型的升频输出略有区别。我想你的P70和怀念7就不用比了,免得到时遮羞 因为日本是完全成熟的市场没可能乱定价格的(WADIA7的价格是175万)。硬要拿75万的机子和175万的机子比较那只能说到时候看看到底差距有多大!其他的没有一点意义。另要请教的是你听过P50S吗?有在同一时间同一系统里比较过P70和P50S的差距吗?我肯定你没有,我也相信一般烧友的耳朵盲听肯定分不清哪台是P70,哪台是P50S。有机会可以验证一下我说的这些。仅说事实,无意得罪!见谅!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上的逻辑有一个问题: WADIA 7当年在日本新机时或许是175万日元,但现在2手价格呢? 可没有超过P70. 现在国内成色很好的WADIA 7也就卖3万人民币左右,P70呢?  175万日圆这个吓人的价格,毕竟是15年前的旧事了.

这两台机器之间相差了有12年,差不多一代的时间. 由于数码音频技术的进步,十多年的产品,性能不如,或不能超过十多年后便宜一半的产品,是很正常的. 我们无法把相差12年的两部产品,凭据它们新机上市时的价格,去得出什么结论.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2009-8-23 09:57 发表
楼上的逻辑有一个问题: WADIA 7当年在日本新机时或许是175万日元,但现在2手价格呢? 可没有超过P70. 现在国内成色很好的WADIA 7也就卖3万人民币左右,P70呢?  175万日圆这个吓人的价格,毕竟是15年前的旧事了.

这两 ...

同意小白,不同年代二手停产机器,比较二手价格才是正道。再说日本向来是本土电器便宜,外来品牌价格高昂。

而且在日本的外来品牌标价有点吓人,举个例子:马克30。5,刚出来那年是250W,但第2年新价就降到125W了。。。。。

老机有老机的特点,中频厚润丰满,但论细节再生,两端延伸和分析力等都普遍不如同档次的新机,毕竟有10年以上的技术差距,有当时的技术局限性。

其实P70要厚润丰满,拿根蛇皇带沙等电源线就可以解决了;但要想找回老音源丢失的信息,靠后端和线材是找不会来拉。

中级会员

对那个卖家有兴趣,不知道是否出稍便宜点的CD机:D

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

有人知道文豪的合并级攻放怎么样吗?

Metronome MT 100.5 Signature

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 neufly 于 2009-8-23 11:00 发表
对那个卖家有兴趣,不知道是否出稍便宜点的CD机:D

不出,只有Hi-End级的产品,不过1万多的东西总归有的。

初级会员

啥 叫牛逼?就是化腐朽为神奇

中级会员

W7是什么时候停产的?P70S是什么时候停产的?谁晓得啊?想知道.

新手上路

原帖由 小白 于 2009-8-23 09:57 发表

这两 ...
谢谢指教,有哪位高手有成色好的WADIA7可随时联系换我的ESOTERIC P70成色很好99成新原包装配件齐全,另补差价1000人民币。带原包装附件齐全的可以补2000人民币。另有好茶、好酒招待 谢谢!!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 Enlighten 于 2009-8-23 11:19 发表
有人知道文豪的合并级攻放怎么样吗?

Metronome MT 100.5 Signature

听你拿了这个功放 我就在想 这个组合蛮奇怪的
个人觉得买功放应该找做功放出名的牌子
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

原帖由 钟爱 于 2009-8-23 14:20 发表
谢谢指教,有哪位高手有成色好的WADIA7可随时联系换我的ESOTERIC P70成色很好99成新原包装配件齐全,另补差价1000人民币。带原包装附件齐全的可以补2000人民币。另有好茶、好酒招待 谢谢!!

我已有,不再需要,如有配套的D70,且价合理,我可以考虑

另外,如有G03X时钟也别忘了通知我 多谢!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 sygqy 于 2009-8-23 17:02 发表

我已有,不再需要,如有配套的D70,且价合理,我可以考虑

另外,如有G03X时钟也别忘了通知我 多谢!

你不是订了时钟了吗?

1万

荣誉会员

wadia 7的密度真高,细节也多,以前听不到的现在全有了,中频饱满, 低频下潜和线条感非常好。 现在感觉对比lhh500R+dac1的组合声音质感和细腻度欠缺不少。

wadia 7转盘对于电源线特别敏感,原厂机线不灵, aet电源线上去就细腻很多了,我准备搞条gutwire的sp3.1或蛇王python helix vx来搭配。 丽特p100搞不定wadia 7, 100w功率不够, 用了一个300W的声音细腻宽松不少,, 看来要搞个大瓦数的隔离变压牛了。。。至少1000w。 wadia 7的分体电源对于震动相当敏感,现在还没很好的解决方案, 等我的FE架子到了再说吧。。。

现在先用tascam da60mkII的d/a顶着, 看来还是要配个解码,看看是wadia 9一套西装呢,还是搞搞其他牌子的来试试, 比如msb,或 dcs ?

aes/ebu线也是个头痛的问题,这个我以前没用过,现在考虑vdh的或者PAD的,大伙说呢?
解码到前级的线现在an vx不合适了,准备考虑cardas golden reference或者PAD的, 大伙还有啥建议?