耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小评MX90

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
考虑了很久,终于入了MX90.
经过了100小时的使用。音源:NANO3.歌曲:APE转WAV。静茹的,品冠的,EASON的,莫扎特的交响曲。

MX90个人认为,外观是非常棒的。
佩戴方面,不少人说有问题,不舒服,我最长的时候,带了4小时,没有一点不舒服。而且摘下来的时候,耳朵没有痛的感觉。不过,我给了其他人带,女的,多数都说那个固定很不舒服。男的也不是完全适合。我耳朵比较大,估计,这个设计对大耳朵的比较合适。建议大家去试听试戴下。免得买了后不舒服。

3副耳棉,我自己喜欢低音,所以带了小胶圈加耳棉。耳棉完全是低音增幅器,和隔音器。只用小胶圈,感觉偏向中高频。小胶圈加耳棉,高频少了,低频高了,我觉得这比较适合听流行。莲花大胶圈,中频较少,低中高 三频呈V字型。

许多人都说难推,这也是我考虑买MX90的重要因素。可是看了 长弓在手 的150小时听感后。立下心来买。在这里,非常感谢他的意见。
刚开始的时候,NANO3 在家比较安静的时候,音量要达到3份2才有感觉,而且第一感觉就是没什么感觉,高中频比NANO3原配好,低频一样很少很少。我就开始郁闷了,可是带了耳棉后,低频来了,来得有力度,有深度,弹性好,绝对不是低音暴强的耳塞。所以我觉得这增加了耐听。由于本人很少听摇滚,所以听流行,古典,90还是不错的选择。
MX90无疑是难推,但是请注意,前提是未堡开的时候。不要企图买耳放,我觉得买一个几百块的耳放,还不如买个更好的耳塞算了。而且携带不方便。便宜的耳放其实又不能有多大的提升。改变难推的现状,个人觉得有2个方法,一个是慢慢听,自然听。第二个是,把你的歌,换成APE转的WAV吧。如果用MP3,6M左右的,感觉人声有一层雾,声音有些闷。但是如果换了APE,完全是第二种感觉,声场阔了,人声更毒了,细节上更丰富。

我试过,把耳塞插到电脑里听,真的是第二种感觉。例如静茹与曹格的PK,曹格的声音明显更加有穿透力,比NANO3推得更好。但是,我做了几个尝试,我把我的苹果原装,魅族原装PT850,森海CX200,都对比一下。发觉,NANO3的声音都是比较淡,人声不太突出,与背景音乐比较融合一体(虽然还是效果不错,不过我比较喜欢电脑上的声音),电脑上播放,细节差不多,人声,乐器声,都明显突出,有种澎湃的感觉。我觉得这种差别,主要是音源的推力,声音特点的问题。MX90的难推,是个次要因素。

用了一百小时,感觉好推不少,平时在家,开一半音量都可以了,以前要接近三分二。相信这耳塞再慢慢堡,有更大的惊喜。

总结下:
1MX90 299的话,绝对值。高中低都不错,人声毒啊,个人认为特别是女声。买了要给点耐心,大多数机器慢慢就好推了。
2有三副耳套,可以灵活换,换一下,有新鲜感啊。
3条件允许的话,歌曲换APE的吧~有惊喜的,呵呵。

初烧不善言辞,有错请指出。

核心会员

森海这系列的耳塞不错,可惜缺乏森海的声底。

初级会员

原帖由 音乐之神 于 2009-9-13 01:53 发表
森海这系列的耳塞不错,可惜缺乏森海的声底。

没好好听过这只塞子吧?

mx90缺点就是低频差了点  软了点  声场没760好

味道很不错  森海的味道

核心会员

原帖由 我爱小刺猬 于 2009-9-13 02:55 发表

没好好听过这只塞子吧?

mx90缺点就是低频差了点  软了点  声场没760好

味道很不错  森海的味道

偶有过OMX90,低频量少得可怜,高频还算不错,比较清甜,中频中规中矩,整体声音比较清淡。
森海的味道,偶真没听出什么来。

超级会员

MX90...没高频没低频
隔壁吹捧MX90潜力大也是纯粹扯淡 给它陪过超过30K的前端结果表现和D50直推基本无异 基本IPC之流就驱动的差不多了

初级会员

佩戴舒适,唯一亮点。推不动?你们都要多大声才算推得动啊?我怎么觉得用手机推mx90都能达到足够我听的音量啊

中级会员

看来在老版MX500面前都通通被秒杀了。
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~