耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] sr60i有感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
平时主要是直插电脑和ipod video听歌
的确是听歌,啥歌都听,不是很注重320k和wav什么的,
反正我是听不太出来有什么太大的区别。。。
自己听着舒服就行~
原来是用px100和cx500听歌
看了n多的介绍和帖子
最后对美国歌德有点想试试的冲动(主要是小白写的比较吸引人
周末就直接跑到安润试听了大概半个小时左右吧
比俺的px100强(插在solo上听的),貌似都是这么说的。。。
就定下来sr60i了,外加一个硬海绵。
当时没太仔细看,就试了试能出声,俺就往家跑了~
第一印象,比照片大。。。刚开始还以为比px100大点呢,
看到之后才发现是大很多。。。当时就有点愣了。。。
不过换上硬海绵之后也没有像别人评论那样的所谓夹耳朵什么的,
原配海绵反正是有点热,戴上就感觉堵,也许是太贴耳朵了。。。
第二是粗犷,线真的是相当粗,出街是不太现实了,感觉有点像凶器
(没有安全感的筒子用来防身以及自杀是相当的方便的说。。。)
中间分线的Y字部分可是真的不敢恭维啊~让俺想起了小时候玩的变形金刚(塑料的那种,山寨的那种。。。),也想起来了晾衣服的线。。。
第三。。。也就是真的很糙。。。之前看了很多帖子都说歌德的做工糙。。。
当时还没太在意,看了n多图片也觉得还可以。。。
结果仔细看看的话就会发现,胶水都露出来了,贴的纱布也跑线了。。。
。。。怎么也没看出来这玩意能值600多,硬海绵能值100多。。。
也终于知道为啥说目前没有山寨货了,难道这算是防伪手段?
反正大体上外形还是比较喜欢的,尤其是线,太彪悍了~
细节。。。 就算了。。。

回去后就直接插ipod上听,
还行,只是感觉和在试听的声音有些不一样(必需的~没solo~没煲开~音源ipv。。。),
硬海绵的情况下低音没有那么浑,听着自认为还算舒服,
反正是睡着了一会儿。。。
原来的海绵罩试了几分钟就放回盒里了,堵耳朵的感觉比较重,很是不习惯。。。
空间感。。。嗯。。。距离产生美。。。有那么一点美。。。
隔音。。。貌似没有,跑音倒是很多,感觉就是自己带了个喇叭满屋跑,出街估计就成广播了。。。
声音。。。
对我来说,很满足。。。

有点困惑,既然都说硬海绵在sr60i上对声音提升比较多,改变趋于良好,那为啥非得原配软的耳罩呢,非得让消费者多花那100多块钱?。。。聪明啊~

总之呢,来这里是谢谢各位的~ ,只因为这个声音,我很喜欢。

有钱败家...没钱拜神...

新手上路

我是听了半个小时,拿下了老款80

中级会员

为什么我觉得是软海绵舒服点呢?mpro的硬海绵我适应了一个月

中级会员

可能是软海绵太贴耳了吧~
反正我是不喜欢这种感觉。。。
有钱败家...没钱拜神...

初级会员

硬海绵的佩戴感我更喜欢,软的太热了

新手上路

硬海绵相对软海绵来说,对声场的改善是很明显的,不过新版80如果用老海绵后,感觉中频人声薄了许多,不是很饱满。

中级会员

sr60都说的那么好,呵呵 ,真是悲惨啊。
试试森海的HD200,500元左右,对比下来sr60就是垃圾。
sr60没声场,乐器多了杂、乱,如果到了音乐的高潮部分更是一锅粥。
为什么HD200这么好的耳机没有在意呢。
想不出来,我有什么要说的!!

新手上路

ls,sr60没你说得那么差吧,好歹也是白版鼎力推荐过的型号

超级会员

原帖由 sky11811 于 2009-11-29 13:13 发表
试试森海的HD200,500元左右,对比下来sr60就是垃圾。
sr60没声场,乐器多了杂、乱,如果到了音乐的高潮部分更是一锅粥。

HD200还好?没搞错吧你
一卖300都嫌贵的货色能听出比SR60I好。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SR60以及现在的SR60i一直是我个人喜欢的耳机. 办公室里随便听听我最常用的就是它. 它也是我认为HI-FI级耳机的"门槛",一般找我推荐耳机的,能达到SR60预算水平的,就建议直接上SR60i. 森海最近强力推出的,企图心很强的HD238,卖价七百多,比SR60i贵,但实际比下来,声音明显还不如SR60i. SR60这个耳机早在1994年就被美国STEREOPHILE评为"年度最佳器材",十几年过去了,SR60i仍屹立不倒,是入门级发烧耳机的门槛. 2009年,英国What Hi-Fi把SR60i评为"2009年年度耳机"(Product of the Year耳机类).

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

谁家的HD200  300元能买到?
这个耳机真是个很超值的选择,我又不是卖耳机的,没必要故意去贬低某些型号。
我仅仅说出自己的听音感受而已。
SR60是不错,但是看和谁比,和XB700比算是不错了,可和HD200比就相去甚远了,虽然价位差不多。

高级会员

原帖由 爱力芬特 于 2009-9-14 16:46 发表
我是听了半个小时,拿下了老款80

老款80
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

从没觉得SR60比会比HD200差到哪里去。就算是森海的515和555都觉得比SR60要差一些。
怎么会有人觉得HD200比SR60强的,难道是低音狂?

中级会员

HD200需要稍微大些的推力,尤其是新机的时候。
刚买HD200的时候,插上MP3一听,简直感觉跌入冰窖,声音几乎听不见,靠!
把音量开到最大,声压基本合格,声音没有任何品质可言,我用的艾利和IFP790。
插到笔记本上也要把声音开到最大。完全没有当初店里试听时的感觉。
可是插到D50上就不一样了,声音极富张力,声场也很开阔。用了一段时间后声音更是温暖了不少。
听大编制都可圈可点。现在即便是插到笔记本上也可以勉强听一听了。
SR60好驱动一些,老一些的艾利和都基本可以了,听起流行还是不错的。
可是声场就很糟糕了,乐器多了就杂乱,乐曲高潮就更。。。。。。。
插到D50上,低频力度增加,声场和层次感略有改善,但是还是没有办法听大编制,乐器数量多点的民乐都不能胜任。
最后,重申sr60是不错,但如果你有稍微好点的音源,你就可以有其他的选择。同价位里如果撇开其他因素不谈,只谈素质,HD200是强于SR60的,HD200还比SR60便宜一些。
老烧们,可以谈谈你们的看法,见笑了。

初级会员

原帖由 sky11811 于 2009-11-29 13:13 发表

结论:大木耳