耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 大家觉得小四适合我吗,

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实我也不知道为什么一定要入小四,不知道是不是有点不甘心吧,看评测都说不错,而且也想一步到位直接入个好塞,前端暂时不会考虑换,还是818吧,主要用来听818和电脑的(集成声卡),也许是因为被网络上的毒文把小四吹的太厉害了,所以很想试下,可是没有试听,而且我确实觉得自己应该会喜欢解析高的风格的耳塞,而且挺喜欢听女声的,梁静茹,范玮琪,刘若英等等,当然还喜欢其他风格的音乐,偶尔听点小编制的交响,主要是小题请协奏和钢琴曲,也会爱听点摇滚,和节奏快的歌曲。本人不是耳烧,最近就只想烧这一次了,不知道小四会给我惊喜吗,以前只听过原配82,px100,px200和ex500,有人说小四男声不毒,但我只要不比以往的塞子差就好了,低频也是,我不喜欢量多的低频,够质就号了,还有下潜深度最好深点。现在才明白818的推力有这么大的影响,呵呵,不过希望818能推出7,8成功力就好了,毕竟用的是随身,不想上二房 ,还有我喜欢耐听点的声音.希望各位听过的给我点意见,最好也是用sony系列搭的。

中级会员

没听过sony下的小四,用捆绑装备试过(bl1b)
个人感觉,小四是好塞 ,觉得最贴切的形容词是“清淡”。
818没听过,以自己对806的印象不负责任的yy一下,sony mp3 player的软腻风格和小四不是很对味,请慎重考虑

禁止访问

新手上路

最大的问题是我这里根本就没有试听的条件,有的话,我也不至于现在在这里向大家求租了,呵呵,佩戴我相信没有问题,会去克服吧

中级会员

关键是“清淡”是否是楼主想要的声音?还有,虽然没听过,但不看好楼主的前端。

中级会员

塞是好塞,lz听成什么样就是另一回事了,有些人口口声声说不喜欢低音量多,最后还是受不了ER4。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SONY系列播放器,加ER4,声音实在是太过"清水咣当"(上海话),我是受不了的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

刚请教过同事“清水咣当”的意思 ,果然。。。

新手上路

我也不知道你们所谓的差距和我的有多大,毕竟我也不算发烧,可能以后会换个硬盘机,只要小四的缺点没我以前听过的耳机差就好了,其实我心里也没谱到底合适吗,毕竟每试听过还是一点概念都没有,

中级会员

楼主要上高档耳机,请先想想自己喜欢的声音是什么样的。
er4虽然比楼主现在用的耳机高档很多,但未必就适合楼主。
从楼主喜欢的音乐类型和音源来看,个人意见er4并不适合,er4系列声音对于流行女声和摇滚来说实在是太“寡淡”了,您偶尔听的那些倒是比较合适 (不考虑音源)

当然,在下只是站在自己的角度阐述观点,楼主很想入小四的话,这幅耳机还是很值得入的,她绝对可以陪伴您走过n个升级音源的过程。。。

新手上路

那er4适合什么类型的音乐啊,不是说er4听起来通透,高频好吗?还有解析很好,难道解析好的,放在流行里面听着就不爽了?我就是冲着这两点想买的

中级会员

。。。。。。
ath的高频也很好,那样的才是适合流行乐的。er4的高频是好,可是那是反映在古典的器乐回放上(钢琴或弦乐),对于流行人声,私以为太干了。
er4的解析好,但对于流行乐来说,有点“好”的过头了,以流行乐那样的录音水平,实在是。。。就像用放大镜看瑕疵一样
个人觉得:er4比较适合newage,小编制古典
还有,一个耳机的声音应该综合起来评价,而不是只说高频好,或者解析很好云云
当然,用小四听流行的不少,自己用着爽就行 这里只是一家之言而已。。。。
主要还是考虑楼主的音源不搭,如果楼主想要换音源的话,请无视此条。。。
其实个人意见 sony mp3 player搭配ath的挺不错的(入耳就ck系,头戴就es或sq),高频很好,解析也好:D

初级会员

楼主一定要慎重啊。。。我当时也是被毒到然后吐血入了小四,想的是就算不听也算是见识了神塞嘛。。。然后也觉得自己应该是喜欢小四那种阴冷的风格的,其实最后听到还是不如想象那么喜欢,楼主最好还是想办法试听一下。。。小四的解析的确好,低频也紧实,听一些乐器和人声让人心旷神怡,但是并不是很适合楼主杂食性的听音范围。楼主一定要清醒的认识到:第一,小四比较贵。。。第二,小四带着不舒服。。。第三,小四对前端、音乐文件要求比较高,否则超高解析会暴露很多缺点。。。第四,小四的风格到底喜欢不。。。第五,小四出街丑陋又危险。。。
refresh the joy of flowing melody

新手上路

谢谢各位的建议,让我收益匪浅,本来想是入我朋友的ex500先端锻炼下我的木耳的,可是我朋友怂恿我入小四,还把500给他弟了,所以我一时没有了选择,又不想入低端的,想直接少一次就算了,感觉以后再换耳塞又浪费了钱,也麻烦。各位觉得有什么同价位的耳塞适合我呢,喜欢安静的,耐听的声音,和小四风格差不多的吧,确实觉得这次有点冲动。

新手上路

呵呵,实在是每办法试听啊,我在福州,根本就没有试听的,想听mx760都听不到啊,其实长得丑无所谓,佩戴困难也觉得自己会克服,楼上的小四现在还在吗?