耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lus12

[耳机] 疑问: 有玩高级耳机的钱, 为什么不去玩音箱?

中级会员

QQ
原帖由 快乐小猪 于 2009-9-24 22:08 发表
疑问: 有玩高级耳机的钱, 为什么不去玩音箱?

答案:作~

虾米?
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

禁止访问

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

男:今朝雅到阿拉7萨么什啊?
女:随便!
男:7火锅伐?
女:伐来赛,吃火锅面孔高头要长痘痘厄!
男:各么阿拉7川菜?
女:昨末子刚刚7古川菜,今朝又吃……
男:各么阿拉7海鲜起?呵呵……
女:海鲜伐好,7了要肚皮卅厄!
男:各么弄刚7萨?
女:随便…… 才苦亦
男:阿拉现在组撒起奈??
女:才苦亦!
男:看电影好伐??老杜晨光么看电影了。
女:电影有啥好看厄,浪费辰光,看场电影一厄雅到才没了。
男:各么打保龄球,运动运动。
女:杜聂天厄打撒保龄球阿,伐7列啊!
男:个么寻厄咖啡厅座座,7点咖啡。
女:算了,雅到7咖啡会得困伐着厄。
男:各么弄港组萨好奈??
女:才苦亦……
男:个么啊拉索性回起好咯。
女:看侬呀……
男:趁公共汽车伐。
女:公共汽车又泥心又搁,还是算了。
男:个么拉X头?
女:伽近厄路拉了伐个算厄。
男:个么啊拉走路好了,荡荡一。
女:肚皮饿了该,荡撒么荡。
男:个么侬到底想组撒拉?
女:看侬呀……
男:个么就先7饭。
男:吃撒么子呢?
女:才苦亦……
真理使尔自由

1万

高级会员

回复 63# 的帖子

开车兜风。
退烧咯。

禁止访问

初级会员

呵呵,

原帖由 neufly 于 2009-9-24 15:56 发表

王兄,开始玩箱子了?恭喜
看上什么系统了,给点经验,搞好了去你那里蹭听下

我本来就是先玩箱子后玩耳机的(主要是因为儿子上小学后在家里没法听箱子了),
年后的独立听音室是在老家的

中级会员

那不是很方便哈
所以房子和小孩才是箱子的障碍,无他就肯定上箱子爽了

禁止访问

新手上路

原帖由 快乐小猪 于 2009-9-24 22:27 发表
男:今朝雅到阿拉7萨么什啊?
男:7火锅伐?
女:伐来赛,吃火锅面孔高头要长痘痘厄!
男:各么阿拉7川菜?
女:昨末子刚刚7古川菜,今朝又吃……
男:各么阿拉7海鲜起?呵呵……
女:海鲜伐好, ...

还是汉化吧,否则外地朋友听不懂

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2009-9-24 12:47 发表
玩箱子是很费钱的事情,其实大家可能都没有注意到,一套箱子系统要占用多大的空间,折算到占用的房间面积的价格,呵呵我想不说大家也明白了

关于“空间”的大小,我倒没觉得由特别的要求。。。我现在买不起房,就是和女友租了个一室一厅。客厅19平,我就把两个音箱摆分别在电视两侧(应该不到1平米?),CD和功放摆在电视下面,看电影的时候DVD-功放-音箱,感觉效果也很爽。当然,如果考虑到扰民就另当别论了。

至于系统的价格,我觉得一个配得上HD800这种顶级耳机的系统少说也有2万+了,拿着这笔钱,我倒觉得一套2万的音箱系统更能满足我这种纯yy的业余音乐爱好者。当然真正的音乐专业人士小弟不敢妄加评论。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

原帖由 dellbn 于 2009-9-24 17:52 发表
呵呵,我英文不太好,不知LUS12兄系统是不是这样使用,PM8003直插耳机。而RH1 / CT570 / A806这三个随身音源都是接那个Corda 3Move的随身耳放这样使用?我觉得耳机系统如果接随身音源还是不如CD机上的,而K701和D200 ...

谢谢您的回复。对不起上班时打不了中文。我就是像您说的那样,要么SA8003-PM8003-K701/D2000,要么RH1-3Move-K701/D2000。我觉得就是因为少个标准耳放,所以系统不够健全(以至于委屈了耳机)。估计以我的爱yy的性格,以后台式耳房应该会买的,但肯定不会像我买音箱系统是那么仓促了,应该是会在试听的基础上慢慢选。。。

另外我对自己的系统组合确实没什么底,有些不自信。当时选SA8003时就是因为它前面有个USB输入可读WAV,于是乎顺理成章的就买了配套的PM8003,至于音箱,就是在本地一个较大音响店的“中级厅”里,(里面是些入门级左右的东西,“高级厅”没敢进)里,在确定了CD和功放后(其它牌子的音源及功放几乎压根都没试听,遗憾),挨个试屋里里的音箱,试到个音箱觉得好,后来犹豫了2个礼拜才咬牙买入(说它好是因为在“中档厅”里,它比其它音箱贵了近一倍,但这个音箱的支出也超了我最初预算一倍)。。。现在看来这个音箱组合远没有被最优化,尤其是后来多看了些不同的论坛发现这对音箱配这个前端有些被委屈的嫌疑了。。。

不管怎么说,这一年花了太多钱在音响系统上,以后觉得还是应该多升级一下软件,提高自己的音乐欣赏水平。至于升级系统,我估计还是会优先音箱系统(音箱估计不会动了),无论如何不能让耳机系统的价格超过音箱系统的一半。。。

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

呵呵,箱子和功放本来就有的,

原帖由 bhcbhcbhc 于 2009-9-24 22:57 发表

恭喜,不知道功放也准备DIY?

箱子是95年买的全新丹麦皇冠欧米嘉33  8寸书架箱
功放是3年前自己花了5.5KDIY的300B单端(和国产2W以内的300B还是可以比下的)

初级会员

耳机系统 比较好折腾。。

箱子 折腾就太米了。。
发烧-_-?  烧米^_^!

初级会员

1.会吵到家人甚至邻居
2.要有好的听音环境
3.烧箱子的米会更多

中级会员

原帖由 lus12 于 2009-9-25 03:05 发表

谢谢您的回复。对不起上班时打不了中文。我就是像您说的那样,要么SA8003-PM8003-K701/D2000,要么RH1-3Move-K701/D2000。我觉得就是因为少个标准耳放,所以系统不够健全(以至于委屈了耳机)。估计以我的爱yy ...
LUS12兄,我也是过来人大家交流一下经验,其实初接触这类HIFI器材又到网上看了一些贴子少不免会有些YY人之常情。玩这个讲究的就是要多见识多试验,慢慢积累经验你也会成为个中高手。其实以你现在的系统听音乐也不至于令人难受,除非你之前有长期使用更好的系统,如果可以还是多听些音乐,除了享受音乐所带来的乐趣也多注重一些音乐的细节,如各种乐器在不同演奏手法有什么特点,我认为这样会对日后听音有一定的帮助。我觉得在初时应该尽量避免对自已现有的系统升级后的期望过高,我有过这样的经历,现有的一套系统,觉得升级一下功放会怎样怎样,这因为经验不足,对器材配搭把握得不到位于是买回来后又觉得不行,又想着可能这里或那里不够于是又换这个换那个……到头来钱花了不少又达不到想要的效果。最好还是多听些不同的器材不同的搭配,有时多找些懂音响的朋友喝个茶聊聊天比多买两个耳机回来更实际。
孤独行走的大师