耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8492

2009东京国际音响展

核心会员

柳泽功力老师终于来了!!本年度最帅大佬(俺选)~~~ 1.jpg
光彩照人的柳泽光头出场咯!鼓掌!!

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 frui 于 2009-10-5 20:39 发表
呵呵小白兄,“音乐无国界”确实有你说的这个意思,但是更主要的意思是说:“所有国家人演奏萧邦,德沃夏克,或者中国音乐都一样好”
如果念苍僧在这里,相信他定可以把这后一层意思说得更好。

绝对不同意. "音乐无国界"就是我说的那层意思. “所有国家人演奏萧邦,德沃夏克,或者中国音乐都一样好”是一句很奇怪的话. 从大道理说,它不错,政治正确(political correctness);但你去问问资深乐迷看多少人会认同这个"大道理".

从政治上说,我们不能歧视比方巴西钢琴家,认为巴西人就绝对弹不好萧邦; 但我们也必须看到一个事实,弹奏萧邦作品的名家里没有一个巴西钢琴家.

这里牵涉到对一句话的正确理解问题,所以我一定要写清楚.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

柳泽功力大佬讲演的系统是????推g1 giya
柳泽:大家好,今天我们一起来听一听g1。说实话,我第一次见到g1的时候就大吃一惊!这么个玩意能响吗?结果接上系统,不但能响,而且还很好听。于是又大吃一惊。
g1:怎么又是你啊……
柳泽:……那我们首先来听一张小提琴吧,我每次都是用这张小提琴来开始讲演。已近成为定式了。或者说如果不听这张cd,讲演就开始不了。我每次都是一边听这张cd一边想下面要用什么cd的。那么就陪我在听一次吧。(放入cd后转身)真的是非常非常好的哦!
一曲终了
柳泽(激动了):太好了!推得实在太好了!比去年好得太多了!
8492:嗯?哎?!!柳泽同志今天嘴上缺了个把门儿的啊!这个话也能说?
边上代理开始冒汗,柳泽同志也自觉失言,赶紧补上一句:去年那是什么我可是绝对不会说的。
8492:晚啦,话都出来了。本人一向对高文很不喜欢,好歹柳泽老大给了个口实,这下还拍不死丫高文了?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

禁止访问

原帖由 8492 于 2009-10-5 21:02 发表
就是把麦克放在听音位上,电子分屏器接受到声音之后自动判断能量的分布,进而自动对分频点进行调整。大概就是这么个意思。我没有实际操作过,具体可以问acc的中国代理哈。:D

不好意思指出一点,DG-48是均衡器,也就是EQ,那个mic是用来动态检测从而调节EQ的。

核心会员

原帖由 thwblueboy 于 2009-10-5 21:23 发表

不好意思指出一点,DG-48是均衡器,也就是EQ,那个mic是用来动态检测从而调节EQ的。

多谢指正,那df-45就是分频了。我自己玩不起,一时记错哈。:D :D
这位是acc用家么?高手啊,什么系统?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

就是那老头?

核心会员

没错,去年在这里推g1的就是高文的大冰箱,顶级旗舰5000,售价高达4kw日元有余。可是声音是比较惨的。当时也没有别的功放推g1。所以g1系统不好听的印象就留了下来。日后在秋叶原也与g1相遇数次。不过一直都是有5000陪着。对比今天g1的表现来说,5000的声音严重贫血,甚至有地方脱节。只能像个病人一般地呻吟几声而已。而今天的g1血肉丰满,生机勃勃。声音的流动感和跃动感都出来了。音色柔美,动态拳拳到肉。“实在是太好了!”
是什么后级将g1推得这么神气活现的呢?
本人初烧,从没听说过这个做爱因斯坦的胆机生产商,也许有老玩家知道那家胆机。而今天,爱因斯坦售价仅仅350w的单声道胆后级就将高文4000w的旗舰轻松撂倒在地。10倍不止的巨大差价,更大的则是声音的差距!高文可以说是输掉了最后一点点脸面。被击倒的不是别的,正是旗舰,而且是被身价低了10倍的轻量级选手,这个品牌的音响价值已经可以全部否定掉了。
之前有过关于高文的声音是否值那个价的争论,我一直是觉得很不值的。而这下,关于高文声音值多少钱的争论应该可以画上一个圆满句号了——不值。我个人一直觉得高文并不值它的定价。其声音和价格不成比例。价格中大部分是为其品牌的首饰效应买单。成熟的audio玩家应该不会选择高文。
在以往的多次对比,以及这次对g1的驱动案例中,很明显,我们可以看出高文的电流输出能力是非常有限的,在喇叭阻抗快速下滑之后电流没有跟上。所以虽然标称功率很大,但是对喇叭的驱动能力和控制能力是非常低下的。
后级的定价和什么有关?就仅仅和低阻抗负载下的实际出力有关。就仅仅和这一项是成正比关系的!和标称功率是没用任何直接正比关系的。高文的定价则完全没有遵守这个规律。(虽然95%的后级在定价时都完全遵守这个规则,但是也总有那么几家比较操蛋的厂家,觉得自己牌子老,或是把自己的器材当成首饰来卖)所以,仅作为一个audio玩家,我对这种不负责任的做法表示强烈的谴责和鄙视。不单是高文,也包括所有其他不遵守论声定价,一分价钱一分货的厂家。
如果是几年前,大概99%的后级都完全遵守这个规律。只要用一个一欧姆负载电阻接上,其实际电流输出能力的排序就是价格的排序。最近d类后级多了起来,所以大概是95%的后级都是按照这个规律定价。至于为什么在低电阻负荷下的电流输出对于放大器来说那么重要,我想只要是audio爱好者就应该明白。没有必要再解释的问题。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

禁止访问

G1喇叭好高。
小盆友,来来来

滚蛋!!

初级会员

原帖由 小白 于 2009-10-5 16:05 发表
Denon SX1,据说在日本评价极高,排名第一,被认为比Goldmund合并放大器还要好. 不知现场表现如何?

Denon SX1是什麼

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2009-10-5 16:05 发表
Denon SX1,据说在日本评价极高,排名第一,被认为比Goldmund合并放大器还要好. 不知现场表现如何?

你那时那套怎么声音不太好呢?

核心会员

嘛,多谢柳泽大佬啦~~

讲演还得继续哈。

柳泽:这家胆机厂家最近很长时间没有出现在大家的视野里了。这次的新产品包括cd机,前级,后级和合并机。嘛,大家再继续听一曲小提琴吧。其实很多audio爱好者喜欢用人声和钢琴试音。他们认为钢琴的声音是最难回放好的。不过我是人声+小提琴派的。为什么呢?首先人声是人最敏感的声音,可以通过不同声音来判断出是否是同一个人。所以人对同类的声音是最敏感的。而小提琴经过了数年,数十年,数百年的进化和发展,多少人都将自己的智慧用来改善小提琴的音质。所以我就是最喜欢小提琴。在场的各位audio爱好者,不管你是钢琴派还是小提琴派,或是别的什么派,总之今天就陪我一起当一次小提琴派吧。
嗯哈,这个小提琴演奏者是个女生的,你们看照片。唉!绝对是个美女的啊,结果照片拍得不好,显得比较老了。我当时带着失望的心情一听,拉得真好!所以绝对不止那么难看。肯定是摄影师的错!是照片没拍好。真人肯定比这个漂亮。关于这个问题,我还专门请教了给ss杂志拍封面的摄影师,他也同意我的意见了!连专家都这么说了,所以绝对是摄影师不好!呐!你们来听听看!
(众人倒)嘛,曲子确实很好的……
柳泽:今天的系统非常好听,所以我还想再听一曲。请大家和我一起欣赏。不过如果将来哪天我讲演时遇到一个不好听的系统,我也不能直接说不好。我得想各种办法糊弄过去才行,万一真的到了那个时候,还得请各位当一回我的自己人,配合一下我哈。那时我就多说一些,少给你们听曲子。请大家多多理解啊。
(众再倒……)
最后了,我想不管我怎么说小提琴好,肯定有些朋友不听到钢琴是不满意的。会说这个系统放不好钢琴。肯定有这样的人在。我也不能太偏心,所以最后来一曲钢琴吧。

选曲优秀,讲演有趣,而且性子直。感谢ss最可爱的大佬柳泽功力老师的讲演。:D
鼓掌~~~
选的曲子我没记住,蛮好听的就是了……

ps:我既不是钢琴派,也不是小提琴派的。本人是有啥听啥,随便派的~~

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

QQ
84寫的幽默
迷恋 wadia 64 --- 王者哈苏

核心会员

原帖由 firo 于 2009-10-5 22:58 发表
84寫的幽默

柳泽光头自己就很幽默,我和kell版都最喜欢听他白话~~

嘛,我也被他传染了,嘴上少了一个把门的人,说了一段本来不该说的话……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

禁止发言

确实有趣,希望国内也能有类似的展览

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

很有趣而坦诚的柳泽. 名字也起得好,一看就很有功力的样子.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015