耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

10月8日上海安润聚会图片及器材报道 (第三页42楼起有听感)

初级会员

原帖由 anderson 于 2009-10-9 22:46 发表
听感简述(有话直说了哈,如有得罪,纯属交流,还请多多包涵):

◎ RP010B推平衡HD540G:在这套系统上很不好听,rp010b给了540G更高的密度,但是声音质量实在是一塌糊涂,闷糊散乱粗,没有结像感,音场安定感很差 ...

听感简述(有话直说了哈,如有得罪,纯属交流,还请多多包涵):

◎ RP010B推平衡HD540G:在这套系统上很不好听,rp010b给了540G更高的密度,但是声音质量实在是一塌糊涂,闷糊散乱粗,没有结像感,音场安定感很差,挺能爆棚的地摊小喇叭。

这点基本同意。

◎ RP010B推平衡ED9:很好的瞬态,可能全场最强横的力度。音色和线条有过度刻划的人工痕迹,在这个系统上不太适合听古典器乐,左边小提琴部的弦乐群奏“刚刚刚”的,一群人钢锯那是拉得扎劲啊....

这点也比较同意,补充一下是个人感觉ED9很大的缺点是声音有些刚硬死板。

◎ RP010B推GS1000平衡版:挺好的整体感觉,交响乐表现不错,音场比较宽广,层次感都能出现,乐器部分离良好但交织感不足。换听日本人的巴赫小提琴录音,颗粒较重,音粒的流畅感和连续性有限,感觉D、A弦不应该像G弦那样重的颗粒感。中频听了一下还可以,说不上特饱满吧,但也不至于说明显凹的感觉,声音稍微有点干。

这点同意,不如010b下PSK饱满,但是基本素质都出来了,包括声场。GSK声音干这个问题当天没有耳放解决。正是能推好GSK的耳放我认为肯定推不好其他耳机。

◎ RP010B推PS1000:比GS1000更好的整体和细部感觉,更饱满凝聚和流动的音粒,润泽感出来了,整体是更强的表现,音场缩小一些,但完全可以接受(而且比其他耳机也不算小的了)。

同意,当天只有010b是把PSK推出声场了的。其他都感到喂不饱。

◎ 另一平衡耳放推D7000:很毒,色宜的声音,没有甚么hifi指标的联想,高素质隐没在高音乐性下,高频细节呈现很柔顺。音场能接受,隔音很好,享受型的好东东。套用最近流行的话:让你离hifi最远,离音乐最近。

D7K属于典型日系染色,但是染得不算厉害,声音没有Grado 的两个旗舰正。但是柔和润滑是其特点,有些接近静电的听感。

◎ 铁三角、包括其耳机和耳放,我也不知道为啥,自从听了几次它家的耳机后一直对那种妖娆的脂粉味道躲得远远的。Sony也没听,想起来的时候桌子上已经没有了。RS1家族没听,偶不懂Jazz,也不太听人声啊摇滚啊的,有GSK和PSK在忘记他们了......

RS1,声音相比GSK和PSK是有些味精的。
A2000X,虽然是老铁中染色非常少的,但是即使比起D7K来还是染色重一些。喜欢老铁的可以继续支持。

※ 北极星音源,一套用还可以。分开来有劲色了,会得到白热化的高音和夸张的声音刻画感,高频热到白烫,细节都过曝消失了。i2s万岁,网线LL过同轴线噢,考虑到网线平易近人,两元一根,应该大力推广(发烧线商集体泪目...)。升频嘛,我觉得一般,柔顺度是更好了,细节感貌似也更多了,就是音色那个有点变,好听归好听,声音的自然程度和其他升频机一样稍微有点囧......要说啥叫自然,听听飞利浦的高级1比特机咯。

※ 莱卡cd机,模拟输出声音没听到,可能不是专门的转盘版本,做转盘一般吧,比北极星的个性转盘肯定是要白搭,不过信息量也没多到我想掏钱。但即使如此,声音比较中性,平衡稳定,这一点肯定是下了功夫了。

※ Krell Studio DAC,开始接上去有点囧,感觉没有平时听的平衡度,声音好慢,低频因此有点肥拖,结像有点大。后来请教旁边的朋友,说是用了pad的特制液体浸泡咸菜,那线是给esoteric转盘和比较薄快声底的解码组合上用的。等大家一轮听完小憩的时候,我悄悄换成一旁山寨味十足的RudiStor Blueshift K2,再听听声音基本正常咯,便宜又好用,Rudi大仙的山寨精神要发扬到底。试试换audience powerchord,结像再可以收小一点

。静电邦德放鸽子没有来,泡小奥mm去了?不然接上听听也是一大乐事。叶立的隔离牛还挺不错,电压稍微低了几V,问题不是很大,算是比较精神的声音。

静电邦德号称吃蟹坏肚子,害我带了静电耳机无用武之地。叶立隔离牛家里也在用,不评论。

※ 老虎的电源处理器实在是好东西,不过价位,就看看咽口水吧。小白没地线么,很多器材抚摸上去都有浮动感,我以为是相位接反了,测了一根却又好像没错

和静电的比较?
静电的特长瞬态上,本场所有耳机均无法达到。我觉得虽然很高班的器材伺候着,和007比较而言,仍然像是蒙着一层纱在听,对瞬态很高的细节、微动态的描述有些乏力,明晰度不够,完整性的说服力有限。当然本场耳机的冲击力水准很高,我觉得论劲爆能力,有些地方可能要胜过stax耳放推的007,表达的方式不同,宽松度是007佳。以前好像散步版主比方过小箱和落地的差别,有一点道理。当然这话我想会令人觉得偏袒静电,好吧,我也确实是静电听家,不能摆出一副假公道的样子。总之习惯的力量是巨大的,这就是我的实际感受,发烧友还是耳朵收货,自取所爱

~本场中的耳机如果只能挑一副,我拿D7000,享受音乐最专心了,还要别的干啥

如果只选一副,俺还是选PSK

1万

高级会员

原帖由 小白 于 2009-10-9 22:45 发表
PSK要回北京了,下周北京有音响展,要用. 之后再说吧. 可以轮流转转.

还会有重宝呢 ...... RPK! 到时再聚会吧.

嗲啊,这个比psk要LL。
退烧咯。

核心会员

原帖由 anderson 于 2009-10-9 22:46 发表

◎ RP010B推平衡HD540G:在这套系统上很不好听,rp010b给了540G更高的密度,但是声音质量实在是一塌糊涂,闷糊散乱粗,没有结像感,音场安定感很差 ...

没esoteric的转盘么,可惜哇。不然应该没有和007对比的那一段了。

esoteric转盘可一点不薄哦,而那根pad听你描述似乎有可能是真的。意外啊,能在国内见到真pad……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-9 23:08 发表

没esoteric的转盘么,可惜哇。不然应该没有和007对比的那一段了。

大家都在精益求精罢了!

静电、动圈,考虑的因素有很多吧!

个人认为动圈比较难看透的,是Q010跟HD800;至于静电,由于一直都未有机会详细把玩,因此特别YY,呵呵!

初级会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-10-9 23:22 发表

大家都在精益求精罢了!

静电、动圈,考虑的因素有很多吧!

个人认为动圈比较难看透的,是Q010跟HD800;至于静电,由于一直都未有机会详细把玩,因此特别YY,呵呵!

啥叫难看透?是说潜力大吗?

核心会员

本身音染小点,走向多变吧。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 tatsuyatch 于 2009-10-9 23:27 发表

啥叫难看透?是说潜力大吗?

嗯,是指潜力。

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-9 23:30 发表
本身音染小点,走向多变吧。

音染似乎是免不了的,不过007不也是这感觉吗?

中级会员

相位俺调整好了, 不过真的是没地线啊, 当时差点昏过去,

中级会员

原帖由 小白 于 2009-10-9 22:45 发表
PSK要回北京了,下周北京有音响展,要用. 之后再说吧. 可以轮流转转.

还会有重宝呢 ...... RPK! 到时再聚会吧.

耶!
就怕听过后NX03再也不入耳了
我爱俱乐部!

核心会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-10-9 23:39 发表

音染似乎是免不了的,不过007不也是这感觉吗?

其实我觉得后端素质最重要的就是瞬态,瞬态快才能表达更多细节,最终描述能力也就越强。

而前段应该提供足够大的信息量,所以信息量就是音源最重要的素质。放大器要驱动和控制好扬声器,所以电流输出能力是决定性素质。而扬声器忠实反映前段所提供的信息,瞬态当然是第一位的。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-9 23:48 发表

其实我觉得后端素质最重要的就是瞬态,瞬态快才能表达更多细节,最终描述能力也就越强。

而前段应该提供足够大的信息量,所以信息量就是音源最重要的素质。放大器要驱动和控制好扬声器,所以电流输出能力是 ...

我未到兄弟你这一层的理论,只是觉得能吃信息是关键而已。

禁止访问

小盆友,来来来

滚蛋!!

核心会员

原帖由 creamy_wan 于 2009-10-9 23:52 发表

我未到兄弟你这一层的理论,只是觉得能吃信息是关键而已。

所以嘛,真要比信息量的话还是静电最稳啦~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员