耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 南开米饭

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

经过这件事,美国人确实会调整一下外交政策,多匀出一点精力来管好自己家里的事。但我敢保证,美国人喜欢干涉别人的脾气是半点不会改的。
其中的根源是——美国人认为它的体制是最好的,不实行它那种“民主自由体制”的国家的老百姓都活在水深火热之中,要它来拯救。和当初老毛要把红旗插遍全球,认为资本主义社会中的老百姓都过着苦日子,有着异曲同工之妙。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>经过这件事,美国人确实会调整一下外交政策,多匀出一点精力来管好自己家里的事。但我敢保证,美国人喜欢干涉别人的脾气是半点不会改的。
其中的根源是——美国人认为它的体制是最好的,不实行它那种“民主自由体制”的国家的老百姓都活在水深火热之中,要它来拯救。和当初老毛要把红旗插遍全球,认为资本主义社会中的老百姓都过着苦日子,有着异曲同工之妙。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>不同意。美国搞的纯粹是单边外交政策,一切以自己国家国民利益为重,这也正常,但根本不考虑别国的感受。它们的一切国际行为只不过是为自己争取更多的利益罢了,我不认为他们对拯救世界人民有什么兴趣。非洲那么多内战,怎么不见老美做警察了?只是中东啊,巴尔干这些和他利益密切相关的地方出问题他才有兴趣出手。巴以冲突如何解决对巴勒斯坦是关系到能否建国的根本性利益,对美国完全只是边缘利益,他也要推行霸权单边政策一味偏袒以方。同样台湾对我们中国是核心利益,对老米也只是边缘利益,bush上台后也有象强硬方向走的趋势。
我觉得老米处处为了自己的利益根本不考虑别人感受才是有问题,他才没兴趣做什么救世主。要不先派几个师去救援一下非洲兄弟好过去炸南斯拉夫还自命世界警察。
小白的言论我觉得有美化美国的味道。

10万

版主

俱乐部理事

当然,fordesign说的是对的。一切以本国利益为重,任何国家都是如此。美国是扛着“play God”的大旗在为自己谋利益。
但我与美国老百姓交流的感觉,美国老百姓大都支持政府的对外干涉行为,都认为这是“同情非民主国家人民”的表现,是推行自由民主的进程。或许这是老百姓的单纯想法,但这种想法很有代表性,特别是在美国的知识分子、白领精英阶层中很有代表性。
我崇尚美国的文明和社会体制。这是几千年历史以来人类社会目前达到的最高层次的文明和社会体制。我不完全支持美国的对外政策,但对其社会体制和文明程度,我无话可说,确实是best。我说了,对美国社会体制你了解越多,越会觉得敬佩。那些开口乱骂美国人的人,我敢保证根本不了解美国人民和美国社会。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

有人夸我,好幸福~~~~~~~~~~;f

10万

版主

俱乐部理事

过奖了,jiaweiz朋友。
确实,文化需要交流!没有交流,那么思想意识形态不同的国家民族间就只有对立敌视、乃至冲突、战争了。文化交流的重要性是无论怎样强调都不过分的。
我只希望,通过交流,美国人民能更多地认识到中国背负的沉重的历史包袱,理解中国政府的一些妥协、甚至不合理的做法;通过交流,也希望中国人民能更多体会到美国人民的单纯、社会的文明程度、值得我们鉴戒学习的地方。
象现在这样互相妖魔化、甚至煽动狭隘的民族情绪,是最坏的做法,对双方都很不利。比较起来,对中国更加不利一点,因为毕竟,美国强于中国,而且中国需要美国的程度超过美国需要中国的程度。

中级会员

小白的几篇贴子是贴贴到位,篇篇精彩,我没有到过美国,但是我听到的,和我的一些朋友到过美国的,没有一个不说美国好。
美国的一些作法当然有值得商榷的地方,但你不得不承认,人家的体制确实优越,完美。先进的西方文明向落后东方文明渗透是历史的必然趋势,不管你承不承认,西方文明已经渗透到我们生活的每一角落,那些有狭隘民族思想的人,从你穿的,用的,看的有几样不是西方文明带来的?我们在引进新近技术的同时,人家的文化,价值观念也会渗透进来。我们不应对野蛮的中东人有任何同情,怜悯。这些人渣迟早应从地球上消失。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 ((killer)):
<B>如果你在美国时间愈长,对美国的很多社会问题就有很多重新认识,对美国什么精英主流我已不相信。我认识不少高低阶层白人干完坏事惭愧后又作坏事。我知道一大陆留学生被几个白打成重伤也是不了了之。我认识一大陆女留学生发生车祸(双方都有伤亡),救护车先救白人。当时此留学生还没有死亡,其先生质问警察反被带手铐!如果一个在中国留学的美国人遇到同一情况会有一样对待吗?在美国出生的ABC告诉我公司裁人大多数首先是少数民族。其实很多美国认不了解中国,认为中国是头号敌人,我希望中美一要多多交流我们中国人是很友好的。中国也有太多的问题我们也需要反思和改进!我希望祖国更强大,什么地球村我根本不相信,国家利益高于一切。如果不是当初女友为了出国和我分手我是绝对不会发奋考试来到美国。尽管在美国收入比较高,如果有合适机会我肯定选择回到中国。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我深有同感!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 ly222:
<B>小白的几篇贴子是贴贴到位,篇篇精彩,我没有到过美国,但是我听到的,和我的一些朋友到过美国的,没有一个不说美国好。
美国的一些作法当然有值得商榷的地方,但你不得不承认,人家的体制确实优越,完美。先进的西方文明向落后东方文明渗透是历史的必然趋势,不管你承不承认,西方文明已经渗透到我们生活的每一角落,那些有狭隘民族思想的人,从你穿的,用的,看的有几样不是西方文明带来的?我们在引进新近技术的同时,人家的文化,价值观念也会渗透进来。我们不应对野蛮的中东人有任何同情,怜悯。这些人渣迟早应从地球上消失。</B><HR></BLOCKQUOTE>
我们在美国人眼中也只不过是人渣,野蛮人,我们在日本人眼中只不过是“支那病夫”
我不明白你有什么资格说某个地区某个种族的人是人渣,你又凭什么判断人家会从地球上消失?

10万

版主

俱乐部理事

我们在美国人眼里不是人渣。我不明白为什么fordesign先生如此看不起自己?
首先,美国人的大多数是人道的、善良的、单纯的,比大多数中国人人道、善良得多。这是优良的社会文明和基督教文化长期熏陶的结果;其次,美国人对中国人的智慧是佩服的,因此才会害怕中国崛起,威胁到它的地位——美国人把中国人当对手,正说明他看得起中国人——如果看不起的话,美国不会把中国当成对手。
美国当然也有自己的问题,最突出的就是种族问题,但美国社会最突出的优点也正是它对各种种族的包容性和开放性——正是这个造就了它无比优良的经济环境。一个排外的、不能吸纳百川的国家或城市,经济发展环境必然是恶劣的。上海之所以能成为中国的经济中心,就是因为上海不排外、不搞地方保护注意,大环境开放。越是搞地方保护主义、越是排外的地方,越是落后,而且会越来越落后。
扯远了。但美国的成功确实不是偶然的,有很多地方值得思索。

中级会员

不知道小白兄怎么会才从我的帖子中得出我看不起自己人的结论。
首先,民众的观点不等于政客的观点,政客重视中国的崛起,是从利益方面考虑的。而
民众是否会看不起不发达地区的人,这是一个规律。就象我国国内城市人看不起农村人,
大城市的人又看不起小城市人一样。
只要是受过教育在文明环境长大的人,其实都是有基本道德准则的。我去日本留学的同学
都告诉我,他没有感觉到歧视,但那又能说明什么?说明中日友好吗?

中级会员

KILLER兄,米国那边怎么样啊?

BLESS U!