耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 淘宝结果:淘到两款素质超MX500,而价格只几元的宝贝:分享!!!!!!呵呵

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
-
最近有点时间,花了几千元淘耳机的宝,钱花了不少,各色耳机淘了不少,绝对地:乐在其中!
-
淘宝结果:淘到两款素质超MX500,而价格只几元的宝贝,告知于同好们:分享!!!!!!呵呵
-
第一款,RCA高档MP3原配的挂耳式入耳耳机那款. 市场价最高不过20,最低:5.9!!!!!!        高中低音非常平衡,   超过MX500(说得是正品噢),一耳朵就能听出来!   我自己都有点不信,所以反复对比,最后无语了! 市场上三、五百元的耳机打不败它!  此耳机,,阻抗稍大,  第一次听,可以说没有一丁点低音!!!!所以,很容易就会把它当垃圾仍了的!!!我是买RCA:2001、RCA:2202的MP3时,给MP3原配的,当初,一耳朵试听后,一丁点低音都没有,所以判定为:垃圾!很长时间没有用它,就差一点把它扔了,呵呵!很偶然,有次插在收音机上再试听时,有事忘拔了,第二天一听,我的乖乖,原来素质那么高,难怪RCA最高档MP3:2202都配的它! 很偶然,宝贝就这样被我发现了!此耳机很难褒(好象是好耳机的特点之一),   后来买的此耳机,我是用收音机(型号是得劲1103)中小音量,最少连续褒两天半到三天才会出来正音!!!!!!要完全出来素质,最少要一星期!最后结果是:低音可以到肉(以我个人习惯,感觉低音有点重了),中高音通透明亮、、、、、总之,素质奇高,完全出乎意料,最后自然非常满意!所以,悄悄地、不出声地三次吃入此款耳机三十六个,用做以后听音的主力之一了,呵呵,我也没想到哦!!!  另外,RCA还有一款白色的圆圆的小耳机,音质也非常不错,比国产类似的白色的价格在170元左右(买入后,是有点后悔啊,闲值了,谁要一半价80给你,还可以:刀!)的要好,也是一耳多就明显就能听出的差别,无论是声场、层次、还是平衡!而它的价格,也是垃圾的价噢!!!!!还有一款是黑色的,除颜色不一样外,模样与此款白色的长的一模一样,但就是比白色的那款加重了低音。就两款而言,我更喜欢白色的,所以还给它起了个名字:白精灵!  还有一款,长型黑色的RCA耳塞,其声音就是MX500系列的味!比MX500低音重,解晰比MX500好象差点,也很不错,就不多说了。而长得与MX300一样的RCA那款耳塞,是:真垃圾!
-
第二款.SANSA  千元以上MP3配的耳机,市场价10元左右!此耳机后面代一个绿豆大点的小园盘, 喇叭形状:类似A8造型(A8造型与MX500式造型的截然不同,结果自然是音质、风格的截然不同,所以A8才会出MX500出不了的好音),与RCA入耳的那款音质风格差不多,但是耳塞式的, 阻抗也比一般耳机大,高中低音非常平衡的属于好耳机的那种感觉!   毕竟是名家千元级MP3用耳机,素质一流,只是国内名头太小了点!   市场价格也是垃圾价!(注意:有一款类似的SANSA 耳塞,是类似MX500造型的,颜色也一样的但耳塞后面没有小圆盘的那款,效果差多了!!!!)  此耳塞,如果戴惯了MX500一类的耳塞的话,初戴此耳塞,非常不习惯,总有种戴不牢的感觉,是非常需要适应适应的,才行!(难怪A8要加耳挂噢),   此耳机我也收入十几个,   非常好,非常满意,还非常便宜!  RCA挂耳入耳的和这款,两款加起来近五十多个入帐,总花费还不到两个MX500的钱! 感慨啊!  真他母亲的,这叫什么事!算怎么回事?我自己也不明白,不都说什么品质什么价,有时一点也不对!!!!
-
   通过这段时间的:淘耳塞(花了几千元,大大小小的买了不少种)  理解的最深得一点:什么样的设备最好配什么样的耳塞!   例如,低档的MP3,最好配MX300以下的一般耳塞为好, 如果配个好耳塞,一上去,MP3里的什么声音都给你呈现出来了, 包括噪音,那可真受不了噢!!!!   这方面,掩盖的满好,听起来也不错的耳塞,当属MX500!!!!没看错噢,是它!我的理解是这样的:这就是为什么给国内的MX500总是比供国外的差点,这其中,也许是有一份苦心噢!
        而好CD、MP3,如果不`配一款适合它的耳塞或耳机,那你根本就感觉不出设备的:好!    虽然都是好设备,欧洲味的,配欧洲味的耳机,有时设备才能发挥的尽量地好!而有时正好相反,配美国味的反而最好!!!!
        还有一点:耳机,适合的才是最好的!比如,很多人说E3C耳机好,而我自己的最后听感,就我个人的感觉:垃圾!我一点都听不惯,白花的钱!最近准备作个测试,让别人(不告诉价格的前提下)也听听E3C,看什么感觉!所以E530我也不敢入了,下次,准备入拜亚动力 HIFI低阻耳机 DTX800,好象满符合我、、、、、
-
说老实话,适合自己的高档耳机更难选,因为高档耳机,个个都是个性十足,绝对的有个性的东西!   所以才会有:A说是神器,B却说是垃圾!   耳朵不一样!   所以,高档的更难选出完全适合自己的好东东!    耳朵收货,适合的最好----选配耳机的真言!       都有的体会: 同一个耳机,早上听与晚上听,感觉都不一样!  心情好与心情差时的听感更不一样!    何况,别人的耳朵、别样的耳机、别人的心情!!!!!呵呵

-

新手上路

-
起初,根本就不想往高档耳机的领域去,耳朵听娇了,如何是好?
-
但,总也没有个满意的,更烦恼?
-
淘着淘着,回头一看,米用的一点也不少了!
-
教训:有MX500,此一类的耳塞,其它的就基本可以不要考虑了!  全差不多的,最后大都是白花钱,教训啊 !
-
而高档的,最好是先听听看,是否符合胃口,否则,更冤!
-
哎!   能有一款中意的耳机听,真得是件非常够运气的事噢!

新手上路

此两款耳机,听过的也说说:该值什么价?   我感觉,按MX500的价,此两款耳机:200元是值的!
-
我一直在思考:此两款耳机,该定位于什么样的位置呢?   说高了吧,不同风格的耳朵肯定会、、、说低了吧,我还真有点:太没主见,不能坚持原则,自己也觉得不妥的感觉!所以,到现在,还真有点说不准,即:它们真得该是个什么位置呢?

新手上路

补充申明:介绍的耳机,MP3是什么码率,能分的很清楚,你用类似128K码率听,声音听起来大多是很烂很难听的噢!   别到时候搞错,说是耳机的事!   故提请注意:先!   至少,我不想成个:胡扯之人噢!!!!!!

高级会员

我甚至淘过一块钱的耳机。是耳机,不是耳塞。无论线材用料、结构设计还是声音表现,都令我兴奋不已。

当然,为积累淘货经验,多年来我付出了相当大的学费。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

看我的签名图的这个耳塞,知道多少钱吗?8毛钱!还是罕见的300欧高阻,可惜被我搞坏了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

新手上路

挂耳的RCA耳机,样式独一无二,就这一款,别无其它样式的,在淘宝中键入:RCA   就能见到!   我是:5.99的价买的!

新手上路

SANSA的,也如法炮制,就能见到,我是:7.99买的 !

新手上路

很多好人,只是因为脑子太笨,只好作好人、老实人的噢!  呵呵,这几天有点时间,贴个帖,娱乐娱乐  而已!就当我:吃饱撑的了,贴这么个东西!    有时很若人烦,见谅,先!呵呵

超级会员

高度疑似广告马甲 鉴定完毕

新手上路

原帖由 shandra 于 2009-10-22 10:37 发表
高度疑似广告马甲 鉴定完毕

你家的广告是这么作的?    典型的国人思维形式:耍小聪明!   真要是广告,你还真看不出来!是什么都不懂,想当大虾,还小心眼之类!呵呵,分享点东西给大家,办点好事、、、、成打广告的小三了!

新手上路

感谢jiaoyuang的推荐,我是受惠者

中级会员

呵呵,我也有过与楼主相似的经历:
在电器市场花3元钱买过一附小耳塞,全新的,有密封的塑料袋,据店主说是进口器材原配的。
买回家听了一段时间,然后把我当初花了170元买的行货AKG K14P  出掉了!

初级会员

有人吃螃蟹么?
扣字眼兼抬杠专业户

新手上路

我吃了! 看了此贴立刻入了RCA的那款耳挂。

以下仅代表个人观点:

开声10小时了,基本已经进入状态。(我买了各档次耳机、耳塞近30副,从没体验过煲机神话,10个小时肯定run-in的差不多了,不会有什么大变化了。)
听感:整体偏下盘,有高音,但不亮丽。人声非常靠前。低音量多,质量尚可。声场不窄,但由于突出人声,感觉声场的形状有些怪,不太自然。
比较而言,老版的MX500整体平衡,三频不失不过。声场自然。整体素质明显高于RCA耳挂。

结论:说RCA耳挂好过mx500,我不同意。但RCA的价格实在是便宜,有这种素质,真的是超值再超值了。

PS: 音源是帝盟MX300,葡萄驱动。

PSS: RCA耳挂虽然偏下盘,但不是假耳塞那种只有低音的恶声,只是偏而已。

PSSS: 我买来主要是配我的MP4路上看电影用,结合RCA的属性,可以说搭配完美。偷乐了。 在此多谢楼主!