耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iLLogiCo

[耳机] 前后两个批次的Sennheiser HD800 细节比较:外观,声音以及频响证书

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 anderson 于 2009-10-25 12:41 发表
我不是很明白....从频响图上来看起伏不过几db,为什么坐标要画到+-25db?

因为别的耳机可能会波及到+-10db的领域,所以预留出来方便对比

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 jj926_ 于 2009-10-25 13:22 发表
这个老外主要想表达的是我加粗字体的部分,他想把他的感受形象化,所以用了例子来说明,perfect woman那段的确不恰当,但之后的work colleague,我感觉比较符合

其实则不用太较真老外的结论,不知道他用的是什么前端设备。
就我的感觉HD800对前段器材的反映是很直接的。所以如果前面调教的好一样可以很具味道的。
不过正义女神终归是正义女神,如果你的器材调整有缺陷,她会很冷酷的惩罚你的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 jj926_ 于 2009-10-25 13:22 发表
这个老外主要想表达的是我加粗字体的部分,他想把他的感受形象化,所以用了例子来说明,perfect woman那段的确不恰当,但之后的work colleague,我感觉比较符合

他加粗字体的那段话,其实很好地表达了一个很多人表达过的道理,而且这个道理是贯通艺术门类的. 比方,在音乐表演领域里,有一些技术很完美的演奏,从感情上却很难打动人,因为缺乏"温情"也不够个性,而富于温情和个性,容易打动人的演奏,却技术上往往并不完美. 这是个感性和理性平衡的问题. 一个耳机如果偏于理性,可以把指标做得很完美(CRAFTED FOR PERFECTION),但往往并不容易打动人,对这样产品的评价,也就因人而异了.

这个道理用女人也可以说明的. 有些女人五官和体形很完美,但并不使你觉得可亲可爱,相处并不觉得愉快,而有些女人长相不完美,但使人觉得可亲可爱,相处也很有乐趣. 我想这个显然的事实,真是贯通很多门类的——理性的技术上的完美,和感性与个性的魅力. 这两者之间的差异和平衡!

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 jj926_ 于 2009-10-25 08:42 发表

我明白你说的

转一下那几位headfi上的观点
Of course, they will perfectly portray whatever is on the CD and youwill forever admire the perfection with which they do it. You will sitamazed, contem ...

所以我说需要自己听了才知道。800是属于自然,平衡,染色极少的森海耳机,他跟森海的580,600系列是不同的,因此对于这种声音取向,喜欢的人非常喜欢,而喜欢那些要染点的人比如热情的歌德,妖娆的ATH等,那估计就会觉得800的声音平淡无味,比较直白,或者不能让他感动等。
这一切都取决于你的声音取向,就好比我听PSK, L3K没多大感觉一样。
当然800还有一个让我喜欢的地方就是佩戴,无比的舒适,这也是让我能久听而不累的原因之一。

初级会员

回复 77# 的帖子

耳放是RPX33,CD机不清楚

道理就像白版说的那样,”理性的技术上的完美,和感性与个性的魅力. 这两者之间的差异和平衡“
以前自己有很多副耳机,最后留下的只有k501,k701,D7000, MPRO,因为每当我聆听他们的时候,我感觉到我和耳机和音乐之间的沟通
我认为我更趋向于感性与个性,我需要一块属于我自己的,柔软的,暖暖的地方来释放我自己

谢谢各位

PS:了解自己,懂得自己,真的很难

1万

核心会员

社区建设奖

HD800是一个国宝级的照妖镜,摘下HD800再戴上任何耳机都会觉得怪异。可是反之不会。
所以对耳机个性接纳性不强的人不建议入HD800,不是说你接受不了HD800,而是会把其它耳机都出掉

初级会员

errr...看來iLLogiCo你很喜歡HD800
喜歡到了已經有PK的影子了

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 takase 于 2009-10-27 00:27 发表
errr...看來iLLogiCo你很喜歡HD800
喜歡到了已經有PK的影子了

额,是么,看来我必须要淡定一下了
不过我尚不排斥其它耳机,手里的铁三角,Grado,Denon啥的都还没有危险

初级会员

畢竟其他兩廠的旗艦都還沒個影
現在HD800在傳真度壓倒市面上大部分的耳機
也是很正常的

現在是發燒友的認知和搭配的器材還有點趕不上(消費型旗艦)耳機的進步,我很看好以後的發展

初级会员

如果喇叭的發展歷程可以對照的話

那麼以後的耳機大概會是

1.動態範圍越來越大,越來越"大聲"  
不是指越吵或越傷耳,而是指鉅細靡遺的動態處理能力

2.不受控制的音染越來越少

3.越來越貴.....

禁止发言

禁止发言

1万

核心会员

社区建设奖

不许拿我当砖头使

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2009-10-27 00:25 发表
HD800是一个国宝级的照妖镜,摘下HD800再戴上任何耳机都会觉得怪异。可是反之不会。
所以对耳机个性接纳性不强的人不建议入HD800,不是说你接受不了HD800,而是会把其它耳机都出掉

会说话的人一句顶一万句呀。

初级会员

illogico和pkshan自从进了HD800,开始全力顶HD800