耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuyindong2007

[拍砖]我说Linn的Sneaky

初级会员

LINN的机器,其实最初价格也不高,还比较平易近人,就像那个三合一和配套的katan,最初全套下来才12000多,后来15000多,后来18000多,现在是26000左右

LINN自我感觉太好,年年提价20-30%,现在的价格确实太TM打劫了

高级会员

原帖由 niujiajun 于 2009-10-30 13:57 发表
LINN的机器,其实最初价格也不高,还比较平易近人,就像那个三合一和配套的katan,最初全套下来才12000多,后来15000多,后来18000多,现在是26000左右

LINN自我感觉太好,年年提价20-30%,现在的价格确实太TM打 ...

典型欧洲人的作风 他们认为的好东西每年都提价 名表就是其中最明显的 我这也是刚知道 在音响界也有这么一说呀
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-30 01:30 发表

win7早就用了。

只能说,想要声卡和转盘比,除非转盘烂到一定地步了,不然声卡永远没有赢面。

我是偏激模拟派。无论多么nb的cdp,只要有台调整正常的lp的话就是胜负已分了。现在恐怕没人对“数字永远无法 ...

完了完了现在母带都用电脑处理了,我们没法听了。。。。。。。。。

还有,高档转盘难道只有机械部分?

大家还是赶紧上个ylj的LP去吧,搞什么PC HIFI。

中级会员

原帖由 8492 于 2009-10-30 12:17 发表
说白了,cd音质的关键就是能否精确读取到信号状态变化的时间点。
所以提高时钟信号精度的意义,是在于更加精确得读取信号状态变化的那个点。而不是防止读错二进制的数值。(再强调一下,pcm根本就不是二进制)
实际 ...

电子工程术语定义:PCM术语表:PCM 定义
脉码调制(PCM)将模拟信号(例如音频信号)转变成数字二进制码(0或1),对脉冲信号进行编码,可提高抗噪声能力。PAM、PFM和PWM是常见的PCM方式。

中级会员

原帖由 niujiajun 于 2009-10-30 13:34 发表

小白的口味估计是“求真派”,8492估计也是,所以个人猜测LINN这种追求音色的CD机风格自然不会被小白和8492放在心上。小白和8492应该是喜欢dCS这类风格的机器吧?

但是对于追求音色味道的人来说,莲味确实是很 ...

音色?什么音色?我帖子说了好多啊!那是种唯真的、自然朴素的音色!不打动人,不轻易打动人!至少没打动我!那可绝对不是亚洲人的审美风格!!我觉得那种风格应该配上高HIFI素质才能说得过去!!

千万别以为那很“好听”,特别是刚开始烧得朋友们!我个人觉得亚洲人的声音审美是从细腻开始的!
我爱俱乐部!

初级会员

可能是LZ不喜欢这个LINN Sneaky DS 吧...  我个人感觉Sneaky DS 还行吧..

放个轻音乐, 华尔兹, 天鹅湖,小交响,小场面,听听这个啥的我感觉还可以的. 应该说Sneaky DS 还是对得起他740多磅(8000人民币上下) 的身价的...毕竟LINN的牌子..     你在看下其他几个牌子的东西.

我感觉跟 B&O 的音响比的话,它还是可以的... LZ 可以去听下B&O的东西, 毕竟来说, LINN 不是假洋鬼子.

那么这个LINN 的声音走向, 也是完全, 按照老外的口味调校的. 老外也确实是,喜欢这个味道的.
要知道我阿X邻居的音响,天天都是放那些音乐的.

我这里的老外, 是没有, 那种日系的, 甜美的, 梁静如, 邓丽君之类, 是完全没有这个风格的音乐的. 估摸着也是完全不需要器材多细腻  多甜美的.

都是华尔兹, 探戈,  轻音乐, 舞曲,  古典居多,  要么年轻人就是摇滚了. 买HIFI 的老外都是用来听那些的. 是没有一般留流行音乐的. 你要是到我这里的 B&O 店里听看的话 更明显呢.

中级会员

历史的洪流会淹没那些说lp如何如何的****的1

lp是有其特点,但也没有必要把其余的东西扁的一无是处!看过对瑞鸣唱片老板的一个访谈,说到了lp和cd的比较,这个录音师很委婉的说了一下,cd现在已经克服了lp的很多问题,没有必要再用lp了,同样,技术的进步是可以让cd也逐步退出舞台的!当然,如果某些人有钱有闲兼食古不化的话,也可以搞搞lp!不过呢,某些人可能会说啊,君不见世界上的珍惜动植物都在不停的灭绝吗?自然进化,留下的都是那些不稀有,不奇特的物种啊!!!

初级会员

原帖由 Firenzer 于 2009-10-30 18:54 发表
完了完了现在母带都用电脑处理了,我们没法听了。。。。。。。。。

还有,高档转盘难道只有机械部分?

大家还是赶紧上个ylj的LP去吧,搞什么PC HIFI。

选择性吸收
Going to church doesn't make you a Christian any more than standing in a garage makes you a car.

初级会员

原帖由 liuyindong2007 于 2009-10-30 15:58 发表

音色?什么音色?我帖子说了好多啊!那是种唯真的、自然朴素的音色!不打动人,不轻易打动人!至少没打动我!那可绝对不是亚洲人的审美风格!!我觉得那种风格应该配上高HIFI素质才能说得过去!!

千万别以为 ...

LZ 说的没错, 不打动人. 确实, LINN 还依然是纯正的英国品牌, 依然是按照英国人,苏格兰人的听音口味调的...
如果LINN 变成跟 QUAD 似的, 被香港人收购了, 变成了假洋鬼子, 那个声音可能就会调回来, 符合国人的口味了.
英式的声音, 应该还是比较冰冷的, 我感觉...

b&o 的声音貌似也是这个路子... 看美国BOSE 的家庭影院, 低音实足,震的房子 直颤, 一圈环绕小音箱给人感觉定位感很实足,看电影很爽.
可是, 要知道 B&O 的家庭影院让人大跌眼镜, 我估计看美国大片没低音也看的下去的, 也就是丹麦人和英国人了. B&O 的家庭影院4个大喇叭, 2700多磅一个 一套10多万,出来的声音, 没低音 没气势.. 看美国大片完全就是虐待. 4个大喇叭貌似就没有任何杜比定位而言, 声音都乱到一起.  看起电影放起音乐来也没啥激情的.

也就是放一放舞曲 , 电影演示过场放的音乐貌似给人感觉更好一些,

LINN的声音 我感觉和B&O 的路子走得很像的,  这到确实是地道的英国声了. 确实估计LZ不喜欢, 不容易被打动. 它那个声音也确实就那个样子.  不过气势拿来听一听舞曲, 爵士, 啥的, 还是有味道的. 不过也就只能干这个.听咱们亚洲风格的音乐肯定是不行的,还是上日系的器材吧.

禁止访问

小盆友,来来来

滚蛋!!

中级会员

原帖由 tia 于 2009-10-30 16:06 发表
可能是LZ不喜欢这个LINN Sneaky DS 吧...  我个人感觉Sneaky DS 还行吧..

放个轻音乐, 华尔兹, 天鹅湖,小交响,小场面,听听这个啥的我感觉还可以的. 应该说Sneaky DS 还是对得起他740多磅(8000人民币上下) 的身价的 ...

原来是这样,受教了
我爱俱乐部!

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2009-10-30 10:41 发表
大家还是要学会看贴 不要非此即彼
DS确实不错的东西 完成度很高 但是不能神话
低档DS就是低档声音 高档的自然会有符合身价的表现

很多产品确实会有超值和不抵买两种情况 总体上还是一份价格一分货吧

如果据楼主所说的,比不上声卡,而且MP3编码的识别上还有问题,谈什么完成度呢?

初级会员

听音习惯, 我估计和饮食一样, 不同的国家 民族的人,  确实是不一样的.

老外这里, 早上咖啡, 三文鱼,煎培根, ..中午凉花生酱,凉面包, 无糖酸奶, 凉三明治, 凉沙拉... 晚上 一块白水煮土豆泥, 一块白水煮鸡腿.... 头去第一年 都逼的我吃印度菜了, 英国菜是在没法吃.
他能天天吃都吃不腻. 偶尔搭配皮萨饼, 炸鸡 薯条啥的..
中国人我这样的. 怎么的中午也得吃热的阿, 没有米饭我就没法活啊. 多花点钱也要天天订中餐, 香肉丝盖饭,  宫保鸡丁盖饭 啥啥的. 我现在天天吃盖饭阿, 老外看到我都问, 米饭一年吃一次不就好了, 天天吃你受得了吗.  我说我天天吃 白水煮土豆泥 ,白水煮通心粉啥的我才受不了呢.

吃的东西上差异就这么大, 听音风格上也是. 咱们中国人爱听那种打动人的,我就很喜欢 铁三角 L3000, W5000 那种声音. 要知道这种声音 , 或者其他打动人的声音, 氛围,英国人是打死他也弄不出来的..
英国人做的东西也就是那个声音的.

所以我感觉也并不能单纯的说 LINN DS 就不好, 这个东西在LINN里面, 是入门,低端器材不错. 但是, 这个LINN DS价格上也不便宜了, 比很多一般日本器材都高. LINN DS 不是高端器材, 但是也绝对不是骗钱的东西.
应该说 这个东西 确实是代表的一个一般的英国声, 不太适合国人一般的听音风格. 这一点咱们买之前是要注意的.  

就好比, 你喜欢看美国大片, 动作片啥的, 那你就上个 BOSE的套装, 2-3万人民币, 低音震撼, 空间定位好; 反而你要是花了10多万上了一套B&O的家庭影院, 那你就郁闷吧,  又没低音 又没定位, 喇叭声音听着还特别吵.
但如果你是只看音乐电影, 你只看乱世佳人, 或者维也纳音乐会那种, 那你上B&O的家庭影院就合适了.

所以,  LZ 所说的 , 这个LINN DS不好, 都是侧重在它声音不动听, 不打动人等等. 因为这本来,就不是它所代表的英国声的声音,  那么LZ说它不好, 也是显而易见的了. 确实感觉, LZ 应该买一套日本的器材更合适一些.

初级会员

不成熟的东西,还是等一段!不过HIFI是小众的,要END价格比目前的传统音源更高!

中级会员

原帖由 tia 于 2009-10-30 16:16 发表

LZ 说的没错, 不打动人. 确实, LINN 还依然是纯正的英国品牌, 依然是按照英国人,苏格兰人的听音口味调的...
如果LINN 变成跟 QUAD 似的, 被香港人收购了, 变成了假洋鬼子, 那个声音可能就会调回来, 符合国人的 ...

可能是文化、价值观的差异?我觉得味道、感情这种东西是在音乐里的,能把音乐表达清楚,味道、感情自然就出来了,就能感受的到了,所以低端就别染的太厉害了,至少别牺牲细腻和结像啊
我爱俱乐部!