耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vaio

[发烧理念] (买线归来,谢谢大家)求教大家,推荐信号线材——天龙1500+lahmann+HD650

禁止访问

小盆友,来来来

滚蛋!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

国内买不到,有屁用。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 8492 于 2009-10-31 23:08 发表

SAEC的信号线我用过,确实很不错的,声音平衡中性。不过个人觉得线材还是买二手的性价比好一些。

在中国买aq,pad之类的二手能买到真线的几率要小于中彩票大奖的几率。虽然想说是0,不过最近某xx就挂了几条真 ...

瀑布汗,还有这等好去处。。。

不过偶初来乍到,日语差,网页都看不懂,所以就直奔秋叶原,好歹店员还有会英语的。

多谢8492兄的好推荐啊,我要赶紧弄好日语,呵呵。

初级会员

原帖由 鳟鱼 于 2009-10-31 23:08 发表
日本有几家中坚线材品牌,AET SEAC TMD这些。。。。

我也是才听说,呵呵。
汗一下TMD。。。

核心会员

SEAC还是很亲民的,价格便宜,整体素质优秀且平衡,走向不偏,用起来随手。二手更白菜。
aet就有点贵了,新款有点走高端的意思。aet和木内,雅确是中坚吧,
tmd的价格那就是起飞了……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 vaio 于 2009-10-31 23:13 发表

瀑布汗,还有这等好去处。。。

不过偶初来乍到,日语差,网页都看不懂,所以就直奔秋叶原,好歹店员还有会英语的。

多谢8492兄的好推荐啊,我要赶紧弄好日语,呵呵。

没事多去御茶水和秋叶原的试听会,看到有感兴趣的东西就去听。每周都有的,有时也有大佬级的来讲演。(上上上周老傅同志就来了)
那边顶楼就是专门卖周边的,基本上啥都会有,而且系统调校水平很高。
http://www.audiounion.jp/news/1000001390.html
http://www.audiounion.jp/news/1000002000.html

唯一问题就是……………………万一中毒了可别怪我哈。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

原帖由 8492 于 2009-10-31 23:18 发表
SEAC还是很亲民的,价格便宜,整体素质优秀且平衡,走向不偏,用起来随手。二手更白菜。
aet就有点贵了,新款有点走高端的意思。aet和木内,雅确是中坚吧,
tmd的价格那就是起飞了……

学习了,呵呵。

我的前端不怎么好,目前用SEAC基本算满意,耐听多了。
现在的耳朵也听不出太好的东西来。不过今天经过一家小店的时候,一个老爹放的高端音响实在是不错,他那小店里摆位什么的都挺讲究的。我还从来沒有听到这么好听的系统,呵呵。

初级会员

原帖由 8492 于 2009-10-31 23:26 发表

没事多去御茶水和秋叶原的试听会,看到有感兴趣的东西就去听。每周都有的,有时也有大佬级的来讲演。(上上上周老傅同志就来了)
那边顶楼就是专门卖周边的,基本上啥都会有,而且系统调校水平很高。
http://w ...

哈哈,还有这么多好去处,真是不错,多谢多谢啊。我有机会一定去听听,随便锻炼日语听力,hoho。
希望不会中毒。

核心会员

原帖由 vaio 于 2009-10-31 23:04 发表
8492兄什么时候有淘汰下来的好东西,比如电源线什么的,通知一下我,hoho。

不用等我的哈,yahoo上周周有白菜。只要知道自己需要什么,yahoo上等着就是了。

想知道什么东西好的话也不用看别人的推荐。中野,新宿,御茶水,秋叶原一条线,有时间又喜欢玩的话买张定期券逛吧  我以前是一直买到秋叶原的。现在不打工没收入,实在是折腾不动了……

别人推荐的都是带有个人喜好的,自己实际听了好的就是好。网上yy的人太多了,包括一些版主和所谓的“老烧”。如果听得不多就相信他人的推荐就很容易吃药。论坛上很大分比例的言论都是不负责任的瞎说,根本不用理睬。

而且日本这边的试听环境很好,基本系统调整(摆位,避震,电)还是比较到位的。比国内一些二半吊子的听感结果要准确得多。必要的时候要多找机会对同类产品做横向对比。这样找到自己喜欢的声音之后买就是了,玩嘛~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

原帖由 8492 于 2009-10-31 23:45 发表

不用等我的哈,yahoo上周周有白菜。只要知道自己需要什么,yahoo上等着就是了。

想知道什么东西好的话也不用看别人的推荐。中野,新宿,御茶水,秋叶原一条线,有时间又喜欢玩的话买张定期券逛吧  我以前是 ...

一条线 。。。很有兴趣啊!
不过现在我暂时也折腾不动了,倒是可以多去参加试听会。
养精蓄锐,养精蓄锐,呵呵。