耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
to电视:
ta26的声音好像和清甜是两回事,是不是大家对“清甜”二字的解释不一样?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

总结一下:
1)低频——收得较紧,不混,柔和,略嫌保守,比起高级晶体管机稍显软。
2)中频——带几分胆味,醇和圆润,空气感不错。
3)高频——纤细华丽而不刺耳。
4)速度——适中。作为胆机是较快的,但比起高级晶体管机仍显得稍慢。
5)力度——适中,比起高级晶体管机稍弱。
6)音场——聚焦良好,层次感强。
7)分析力——适中。
8)搭配——最佳搭配为速度快、音色中性的耳机,如德国森海塞尔、拜亚动力、MB Quart耳机。美国GRADO没试过。不太适合铁三角W100。
吴刚T2A比它少一些胆味,更“象晶体管机”一些,是好是坏,各人口味不同,自己看着办吧。
根据谷雨、大饼等DX们的评论,叶立的胆机应该也是“象晶体管机”的路子,和欧博可能风格不同。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

那我不喜欢,从外形到声音都不喜欢!

10万

版主

俱乐部理事

电视,你喜欢什么风格的耳放呢?叶立那种风格的吗?不过,国内确实缺少一款纯胆风味的耳放。欧博这款机器的出现倒是填补了这项空白。至于喜欢不喜欢,那是各人口味的问题了。

荣誉会员

俱乐部理事

1.如果说换一个电阻都会使系统声音发生改变,假设您换的电阻阻值标称一致,那只可能有三种情况,1,电阻精度不同,使阻值发生根本性变化,因而实际上背离了更换等值电阻的假设。2、电阻电感值不同,因而不是阻值影响了声音而是其他电路参数的影响,3。工艺差距太大,用途差距太大。
我们在对待发烧是应有理性的态度,应该不时的询问“为什么?”“到底为什么?”“有什么依据”?,否则很容易陷入港式发烧的怪圈。
2、我记得我曾经更SADENESS谈起过,由于国内工艺水平的问题,很多R型及C型变压器不如E型的,这是从国内现有市场现状出发的实践观点,大家愿意的话可以试试。请注意我更SADENESS交换意见的限定条件,不要断章取义。
3、至于变压器和胆味有没有关系,这个问题我从来没有在BBS上发表过看法,只是上次和SADENESS交换意见时,我觉得他在TA28后面加变压器以匹配阻抗的做法不妥。
今天就这个问题多说几句,实际上变压器对电子管设备的影响,速度只是是现象,其本质起码在于以下几方面,
其一,变压器改变了原有信号各频段之间的相位关系;其二,变压器使方波波形改变,其三,变压器劣化了高频响应,TA26的频响从7HZ-230KHZ(-3dB),远远高于欧伯的45KHZ,而现代高级动圈耳机的高端频响可以轻易的超越30KHZ,耳放若没有足够的余量,根本无法完全发挥高级耳机水平。
因而鉴于以上考虑我建议SADNESS不必在阴极输出的机器上再加变压器,特别是他还用AKG K240M这种600欧的高阻耳机,一声道一只五极管失真都没什么大问题,更不要说象TA28这样的并联推挽机。
这可能是我回的最长的一次贴了,不过心理还是充满狐疑,难道真有人阅读的如此之快,连完整的话都不看完?他人也到罢了,参与者也如此?而且还很容易忘怀看到了什么?
<p>[被 谷雨 编辑过(日期 09-24-2001)]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

我喜欢清甜的声音,对中频暖暖厚厚的一贯没好感。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

gene,只是说我的倾向而已,不是说TA26。

中级会员

小白版主评价的比较客观。基本同意。
我注重中频,并且喜欢胆机,所以毫不犹豫地买下opera。

10万

版主

俱乐部理事

1)是W100本身速度慢的问题。W100一定要配速度快的CD和耳放效果才好。欧博耳放不是说速度慢,而是还不够快,比起我的Headroom耳放来明显慢了。
2)W100的音色本来就是“胆味十足”的,再加上欧博的胆味,过重了。

荣誉会员

俱乐部理事

呵呵,用了叶立,别的都不想听了。真是不思进取啊。小白啊,我到上海工作了,什么时候交流交流?

10万

版主

俱乐部理事

欧博质量差?大概是买到次品了吧?我觉得它还是很有特点的。
springson:到上海来拉?有没有带你的CD14一起来?玩什么耳机呢?找时间让我听听!

荣誉会员

俱乐部理事

大家不要凭空批评一个品牌质量差(当然太白转述朋友的意见是对大家的一片好意),欧博作为商品化胆机生产厂之一对自己的产品还是很负责的,其售后服务也很不错,据我所知国产内销胆机时常出些小毛病,主要是因为元件的问题而不是设计失误。
胆机的设计师和厂家一般都比较重视服务,象北京的老刘、老关及于建兵、叶立、吴刚都是对朋友很负责的人。但其外地经销商就很难说了。大家遇到问题不如直接找厂家联系。

荣誉会员

俱乐部理事

小白,带着CD14呢。我只玩HD600。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 ken:
<B>还说R型不如EI……
</B><HR></BLOCKQUOTE>只是工艺问题吧,反正我见过不少进口的R牛通电就学牛叫,可EI的从来没有!!!!

10万

版主

俱乐部理事

再多谈谈欧博耳放的声音和搭配...

周末又仔细听了欧博耳放,并把它与自己的Headroom晶体管耳放比较了一下,归纳几点感受如下:
1)它的速度虽然不慢,但比起晶体管的Headroom来,还是显得慢了一些,低频也比较保守,听冲劲足、强调低频的流行音乐时,不如Headroom速度快,低频也比Headroom稍软。听古典音乐时,适中的速度显得正好。故我更喜欢用欧博听古典音乐。
2)它的声音确实有比较明显的胆味,很好听。欣赏弦乐和女声尤其有味道。
3)与Headroom比,H的声音稍微暗一些,但有一种韧性十足的“暗劲”在里头,很有嚼头,欧博的声音高频比H还要华丽一些,两者味道各有千秋。速度和动态明显是H好。
4)搭配问题:由于欧博速度不是很快,配铁三角W100不很合适,中频也过度温暖了,抹去了一些高频细节。我认为欧博还是配声音中性(甚至偏冷的)德国耳机好,HD580、HD600、DT931、QP400都是欧博的佳配。GRADO我未试过,应该也不错。