耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: reago

[解码器] REAGO寻解码器总结(31楼,68楼有文章)

中级会员

原帖由 科研级旗舰 于 2009-12-7 23:56 发表

工程版的ANAGRAM的解码套件从哪搞?

abc-pcb.com
微新声学 micro-new.taobao.com
iTrap 有源低频陷阱
Carbide Base 脚钉
Faradpower Super3 线性电源
Omega Mikro 线材
Minusk 零震台
Audio Magic 保险丝

中级会员

原帖由 sygqy 于 2009-12-8 09:23 发表

莱卡不在搞吗?

莱卡当然在搞他自己的东西了,只不过是使用ANAGRAM的模块,并不是把人家的实验板买来直接装。

初级会员

原帖由 reago 于 2009-12-7 23:32 发表
有人说起广州龙哥的解码 神物?

现在真正的顶级解码,十个手指数的过来。伐要纠结了

1万

高级会员

第二日日记

寻解码第二日日记(已经有结果了:这次打老婆都要咬牙买LINN AKURATE DS)

接第一日日记,今日1330,金海印二楼,昌业试听EC的ECD-1,HEGEL HD10两款解码,试听软件是TELARC BIG PICTURE,维珍的李斯特 钢琴 梅菲斯特圆舞曲。
所用器材:CD转盘:昌业自家产品CD-1价格3800
                 EC的EMC-1 UP价格36900
          功放:EC的EC 4.8前级价格26600,
                EC的NEMO单声道后级 两台,价格129500 X2=259000
          音箱:意大利DIAPASON(中文名:歌剧之声)ADAMANTES 3,书架箱,价格32200
           解码器:EC ECD-1价格14800,HEGEL HD10未定价
今日使用线材方式,转盘到解码用同轴,解码到前级XLR,前级到后级XLR,基本做到全平衡方式
第1试听:昌业CD-1:第二段蝙蝠侠,声音发蒙发混,结像松散,乐器分离没的,乐队完全打不开的(说得难听点,比我台CDP-990还要差)
第2试听:CD-1+ECD-1:有可闻提升,EC风格是蒙点,但已经消除CD-1的蒙,但结像感觉不算太好,我认为只是做到6K CD机的水准
             +HD10:一如HEGEL的风格,清晰,不过由于CD-1拖后腿,和ECD1只是声音风格的区别,并没有得到很好的提升
第3试听:EMC1 UP+ECD-1:彻头彻尾改变CD-1的惨况,我想大家已经明白听3万CD机的声音是如何了吧
               +HD10:都是风格上的区别,清晰感大增,我觉得EC和HEGEL就只有风格区别,两者HIFI质素基本持平

最后试听隐藏BOSS: EMC1 UP用XLR直接前级,
    钢琴第一个音,就知道无办法了,彻底超越以上的接解码方式,这声音才是EMC1 UP真正的实力,想知道如何?自己去听啦,哈哈!其实无非就是听到一台3万多CD机应该有的HIFI素质,而今日的EMC1 UP表现,让我觉得比AYRE CX7E素质进步不少,看来EMC1 UP的实力要大家去发掘啊!

第二站:力高
CD机:CARY CDP-1 价格11000(为啥要用此机,就是要结合我的实际情况,我的CD不靓啊)
功放,JEFF ROWLAND CRITERION前级+312后级
音箱:REVEL ULTIMA 2系列的SALON 2
考察DAC:木内和夫 DAP-999EX
    首先要说,这套组合的效果全面超越昌业那套。
    木内和夫声音比较沉稳,不冲,也没有毛刺感,整体声音端正,比较有日本文化的韵味,我听着听着钢琴,竟然联想到一个穿和服的男人在我面前跳日本风俗舞蹈,钢琴不是铿锵有力的,但你会觉得这个钢琴声素质是有的,我认为主要是乐林帮了大忙。
    最后试试我已经听惯听熟悉的EMMLABS TSD1+DAC2,当然了,这是今日最好的钢琴了,既准确也有力。

后记:力高东哥报价,CARY XCITER DAC实价7000,
                  CARY XCITER 合并功放(带耳房)实价8000
论坛某兄弟要我问的,蛇王PTTHON HELIX VX电源线,声望音响有售,1米8,我不懂什么带沙不带沙,反正他的实价是8400不带沙,9000带沙。
李源CD店,DG111周年 140元6CD,490元13 DVD(已买回家,一边写文章一边听)

总结:听完这些解码,我感觉是EMC1 UP+HD10的效果依然比不上LINN AKURATE DS,咋办好呢?回家打老婆,咬牙心狠买ADS咯

超级会员

QQ
楼主定下来了吗?第三天还听吗?

1万

高级会员

不听了,今日一听这些解码,我就知道AKURATE DS依然是我的最后选择,要比ADS好的解码太贵,我还不如ADS省心,明年找个时间搞台算了

初级会员

当心引起家庭暴力

1万

高级会员

这是个小问题,适当补偿一点,少买几十张高仿CD

中级会员

EMC1UP+ECD1不是跟EMC1UP一样?两个一样的解码啊。

中级会员

以前就说EMC1UP明显超越CX7E,可这里非有人说什么风格不同,呵呵,没办法。

不过1UP透明度还是差点,1531又有厚度又有透明度,1UP比起来还是差了。

1万

高级会员

不一样,EMC1UP明显比+ECD1好

中级会员

原帖由 reago 于 2009-12-8 21:19 发表

那就是昌业忽悠人,我记得以前昌业说过他家那个解码和1UP里面那个是一样的。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 reago 于 2009-12-8 21:19 发表

分体远比合并难调较
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

高级会员

我告诉你,昌业那样说是看中你的心理,他认为你没能力买36900的机器,就和你说14800已经有36900的解码了,殊不知,36900里面的东西根本不是14800的,天真才相信

中级会员

原帖由 reago 于 2009-12-8 22:48 发表
我告诉你,昌业那样说是看中你的心理,他认为你没能力买36900的机器,就和你说14800已经有36900的解码了,殊不知,36900里面的东西根本不是14800的,天真才相信