耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求推个日版Luxman P-1用的电源

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里记得很多版主听过。

请教日版P-1用的是100v还是110v电源?
另求推个不是太贵的转换电源。最好1000以下。
谢谢先!

中级会员

100V
另外,  因為 P-1 就好像一只INT. AMP, 用大火數隔離牛大約可以了吧. 不過有個小問題, 就是用了隔離牛, P1 的反相燈就會無效了.

中级会员

谢谢推荐。
终于理解大火数隔离牛了。反相灯的问题可以根据听感确认。

核心会员

欢迎加入100V痛苦俱乐部,1K的话可以搞些进口YLJ牛,只要会挑,能挑到比山寨牛好很多的制品,但。。。。1K电源想发挥100V机器的真正实力,基本是:绝望
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

因為現在銅貴嘛....

中级会员

这个。刚才才知道隔离牛是干什么用途的。
我现在想得比较简单,先求推个220v转110v的变压器。。。
隔离牛有弊有利,暂时不需要。

中级会员

原帖由 kanila 于 2009-12-19 00:37 发表
欢迎加入100V痛苦俱乐部,1K的话可以搞些进口YLJ牛,只要会挑,能挑到比山寨牛好很多的制品,但。。。。1K电源想发挥100V机器的真正实力,基本是:绝望

其实我要求不高,因为我的音源是声卡。
首先要让P-1开起来。。。
不知道有什么渠道吗?taobao?
我在上海。。。

中级会员

taobao上找到一个,不知是否能用:
http://item.taobao.com/auction/i ... fb425f.htm?cm_cat=0
没有插头插座。要自己装。

中级会员

核心会员

我也是推荐牛王电器这里买,店在广州,店主和我是老乡,和我做过不少生意,建议看看一个富士通的牛,我觉得比这个要好些,自己用在HA2002 上,牛的速度快,线条猛,比较偏向中高,有原装机箱和此人自己加工机箱,原装机箱硬度超强,不过没有一般的ICE电源插,可能要手工自己改造一下,我自己改的FURUTECH铑ICE座,现在声音基本满意,不过。。。。不是HA2002的极限,极限的话请搞200W以上的可调60HZ再生电源,请准备好1W。

音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

谢谢介绍,原来我歪打正着了。
P-1消耗电力31w,买个300w以下的应该够了吧?
对了,有人知道P-1配的那种电源线插头是3个圆头的插头还是别的形状的?如果有图最好。

中级会员

原帖由 elt 于 2009-12-19 01:26 发表
谢谢介绍,原来我歪打正着了。
P-1消耗电力31w,买个300w以下的应该够了吧?
对了,有人知道P-1配的那种电源线插头是3个圆头的插头还是别的形状的?如果有图最好。

P1跟机的原装电线是两脚的,没有水线...

中级会员

看来发这里发对了。
2脚电源插脚知道的有3种:
O     O
|        |
/        \
不知道是哪一种?插座会不一样。

另外我看到的图上为什么是3个脚的那种呢?

中级会员

我知道了。应该是日版是100V的,3脚。

另外还有一个版本是115v的,2脚:

中级会员

从校长经典老帖“唱片一张”
里面找到电源线的LUXMAN JPA-10000。
2脚插头,3眼插座。难道耳放可以不接地?
2脚的插头设计会有接反的可能,根据校长的说法,插正确的时候用手接触Line Phase Sensor时应不亮红灯?插反就会亮?

变压器目前订了这个:
【TOYOZUMI】220V转110V隔离变压器,抗干扰屏蔽层300W
是P-1功耗31W的9-10倍。应该够用了。
我的设备只是声卡Mia MIDI+SA5000而已 。小家子玩玩就不用再生电源那样的东东了。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d6e37e9ed66caacf8f44071d95239c30.htm
都搞定了,安心等机器到。
谢谢各位的指教!!!