耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ninetonight

小白聽過hifiman麼

新手上路

原帖由 小白 于 2009-12-27 17:53 发表
就拿“旅行者”说事,国内的随身耳放,你找一个出来,能和它比音质的。

不是比推力!推力比它大的国内随身耳放,随手一捞到处都是。我是说比音质。

估计你是以推力来衡量随身耳放素质的。

白版不必这么激动,我没有抨击安润代理的旅行者的意思,我也不是什么国产货的拥护者,我自己也是用LISA3的,国货耳放确实还真没有,不过也是听过的,不过万万没有你所说的那么不堪。我觉得说话要有依据,虽然是论坛,言论自由,但是以自己的思维来揣测我是根据推力来判断音质就不对了,更何况还是版主。
你的文章也看过一些,有的写得确实很到位,但是有的文章广告嫌疑也很大,具体我就不列举了,本来也是很少到这边的,只是有时候过来看到的都是不求根本的抨击很让人不舒服,有的人听也没听过就跟风说国产垃圾,难道真的都听过所有产品所有耳放?还是真的这里人耳朵和别人耳朵不一样呢?
也许我随身音源D50确实不好,不过旅行者搭配D50,感觉完全不行。
原来用过IPC,个人拙见,国产耳放某产品推小四,秒杀不敢说,但是超过旅行者还是完全没问题的,作为随身我感觉已经把小四推得淋漓尽致了,至于旅行者不评论了,这款国产2房具体是什么我不多说了,有广告嫌疑(此耳放不到一千)
至于台式耳放,我确实没能力买那么多一个个听,国产那些DIY师傅很多做法我也无法认同,声音不是靠堆元件做出来的,SOLO简单的电路板照样做出了那么美妙的声音,但是根据价格来说,我只能说国产耳放的声音完全对得起价格(只说国产2000内的),至于超过2000的耳放,目前只觉得朋友的337还不错,其他的没多听过。国外耳放听得不多,莱曼,SOLO而已,并没有那么神话,尤其SOLO的声场感觉自身是存在问题的。在白版面前不敢班门弄斧,所以具体就不说了,仅仅个人观点,欢迎技术性回复,那种无厘头回复就免了

新手上路

原帖由 liuyindong2007 于 2009-12-27 18:03 发表
都得了吧,旅行者让你们晕了吧,没‘伺候’好你们几位大爷的前端音源吧?那小东西作为放大器是很优秀,完全做好了放大器的本职工作,只不过很可惜,没给音源面子,不会伺候音源。。。没办法,那英国老头做的放大器就 ...

目前没钱买D1,只能凑合用D50,可能这个前端确实不行,你用的是什么随身前端呢?我想你不会用台机接旅行者吧

新手上路

原帖由 小白 于 2009-12-27 17:54 发表

后面扯的意思是: 老外的叫好不足为据,机器好坏要靠自己听。

白板耳听为实说的好。支持

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不妨直接推出这个“超过旅行者”的,价格还不超过一千的国产耳放好了。把小四推得“淋漓尽致”的耳放,而且不到一千,估计大家都好奇知道是哪个。神神叨叨的没意思。知道有这么好的东西,就该直接明言,放心,这里不会有版主因为你说真话而来封你或删你。

老实说看了你的言论,我觉得你用的是一个好耳放(LISA III),但你的听音判断力,可能是有些问题。顺便一说,SOLO的声场能力在5K价格内是典范级的。SOLO是个好耳放,我任何时候都不隐瞒对它的喜爱。对旅行者随身耳放同样如此。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 实况报名002 于 2009-12-27 18:28 发表

目前没钱买D1,只能凑合用D50,可能这个前端确实不行,你用的是什么随身前端呢?我想你不会用台机接旅行者吧

随身?ipc直推足矣,就D50那些什么“随身神器”也能入门?也能拿来HIFI?

Voyage凭其性能完全可以用作台机,接CD台机表现甚佳,可惜给做成随身了,罢了,能用电池也是个好处。

我爱俱乐部!

超级会员

原帖由 实况报名002 于 2009-12-27 18:27 发表

白版不必这么激动,我没有抨击安润代理的旅行者的意思,我也不是什么国产货的拥护者,我自己也是用LISA3的,国货耳放确实还真没有,不过也是听过的,不过万万没有你所说的那么不堪。我觉得说话要有依据,虽然是论坛 ...

直接挑明说吧 是什么型号 隔壁DIY区的破烂我大多听过 还真挑不出尚可一听的来
国内K元以下的随身放大器我就没听过不劣化的 K元以上的歪瓜劣枣照样成堆
旅行者 虽然没有好到让我有拥有的欲望 但我还是要说国内真没有随身二房可以和它比声音的 甚至连性价比都比不了

另外不是说你 你的听音观确实是有些问题 国内2000内的二房恰恰是问题最多的最不堪入耳的 你居然能觉得物有所值。。。那我又想请教下是什么神器了 国内DIY二房2K往上才有一些可以的产品 至于确实优秀的产品都在3,4K以上了

如果那个DIY的随身二房确实比旅行者好声还只卖几百块 我不客气的说那个定价的是头蠢猪

中级会员

20,21楼是这里的一道亮丽的风景线

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

话就不要扯开去了。我可能会有机会听到Hifiman,到时一定与大家分享听感。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2009-12-27 18:57 发表
20,21楼是这里的一道亮丽的风景线
\i

嘿嘿嘿,“亮丽”就亮丽吧,记得我刚来这里的第一贴就是骂solo的,那帖子现在还在呢。当时咱也理直气壮啊,那是,咱现听现比的,那还能有错!

现在没事看看,挺有意思的,翻照片一样,自己的hifi之路啊,呵呵
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2009-12-27 18:57 发表 20,21楼是这里的一道亮丽的风景线
的确。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

新手上路

回复21楼,说真的,我没法想象一个IE8都没听过的人能听过隔壁几乎所有的破烂,能得出正确的听感,更何况能把T1试听会的插线器看成超市货,更让我对你的评论产生怀疑。
至于那个国内神器百元耳放,我以为E+非常优秀,推小四更是作为随身更加体现其实力,而旅行者,推小四,明显感觉要差档次。
其实国产国外本来就是无所谓的,耳朵听到的是真的,而不是以牌论声。
20楼兄弟说随身IPC足以,我很支持,我和你观点一样,但是既然如此何必还要买旅行者呢,有2000上个入门台放不是更好?
至于说国产2000以上才有好货,我不同意,国产货本来就是讲究性价比的,中国人还不是每个人都烧的起莱曼的,便宜点的东西享受略打折的音乐感动不好么?至于国产3000左右的耳放我听的不多,有过几个,感觉声音提升不多(性价比低很多,比如听风3,比如小龙某些…),还不足以与SOLO莱曼抗衡。

中级会员

LS,E+不错,但是比不上MICRO4,这两个我以前用过。

中级会员

两个价格有差距,但是MICRO4的体积能做出这种声音比较厉害。

中级会员

原帖由 实况报名002 于 2009-12-27 19:16 发表
回复21楼,说真的,我没法想象一个IE8都没听过的人能听过隔壁几乎所有的破烂,能得出正确的听感,更何况能把T1试听会的插线器看成超市货,更让我对你的评论产生怀疑。
至于那个国内神器百元耳放,我以为E+非常优秀 ...

呵呵,隔壁的东西俺不敢乱拍,但俺也经常去双桥的“双剑橡叶”那去听东西,有好有坏。

2000块想找一台声音稳重、和谐,而且最重要的(也是我最看重的)是能透明的揭示前端音源的放大器其实蛮难的,但Voyage能做到,用他一接一听就知道那音源是个什么玩艺,把他拿来便携是屈才的。有时候你得听,会听系统整体,也得会听出单独一件器材的特点。

音源要有大的信息量;放大器要透明、有能力反映前端(就算是味道派的Rudi,对前端的揭示也毫不留情,好的放大器就得这样),不管他整体系统的声音怎样,你得能听出到底是那部分出了问题,那部分无可救药应该换,应该调节哪部分,到底是搭配的问题还是器材本身的问题。HIFI有些东西还是要提纲挈领,自己凭感觉玩容易找不到问题之所在。

我爱俱乐部!

初级会员

中国发烧友的心界是最难征服的,征服了,全世界也就搞定了
PC影音原教旨主义分子!!