耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sleeping_boy

初烧请教HFI780和sr325is那个更适合听摇滚?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 sleeping_boy 于 2010-1-16 11:14 发表
大家对摇滚还是很有研究吗,小弟摇滚听的比较杂,看样子耳机无法瞒住所有的风格呀,查了查自己的唱片,发现比较“硬”的摇滚里面还是比较传统的heavy metal和hard rock比较多。其次indie pop,dream-pop,shoegaze, ...

我看您理解的没错
说句心里话,我觉得最rock范儿的耳机还是SR225,新版SR325也有不少妥协
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
PP并不适合摇滚,更适合流行,我比较认同
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

PP毕竟是个低档耳机,只能在三百多元的价位,听流行,JAZZ,HIP-HOP一类,效果不错,至于摇滚,我觉得是个特别有文化内涵的东西,而且内容十分丰富,不宜简单地概括.

有一种说法我觉得很有道理: 别看古典音乐和摇滚看似两个极端,其实在很多地方有共通之处,所以很多古典乐迷也听摇滚,摇滚乐迷也听古典,也有很多玩摇滚的音乐家是学古典出身的.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

最终我还是定了sr325i,我想了一下可能sr225i就想vineland版主说的那样更有rock的范儿,当然也比sr325i便宜了不少.但是sr325i是不是风格更特别些,更"歌德"些,一来用来听摇滚不错,二来和我的k701互补的话,我追求的就是大的差异性,这样交替使用听起音乐来,我个人感觉更有意思些,呵呵,也多谢各位的热心答复,呵呵!

10万

版主

俱乐部理事

很多时候Rock和Pop的界限是不很明确的,每个乐迷可以有自己的定义. 很多忠实的摇滚乐迷会不希望把一些比较大众化,流行的Pop计入Rock. 或者说,当一位摇滚音乐家开始变得很主流,很大众,很明星,当他的音乐风格开始转向取悦大众,一些Rock迷就会把它排斥在Rock世界之外了.  如果说Linkin Park都不能明确地算Rock艺术家,那MJ呢?
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 sleeping_boy 于 2010-1-16 22:39 发表
最终我还是定了sr325i,我想了一下可能sr225i就想vineland版主说的那样更有rock的范儿,当然也比sr325i便宜了不少.但是sr325i是不是风格更特别些,更"歌德"些,一来用来听摇滚不错,二来和我的k701互补的话,我追求的就是大 ...

论音色和人声,SR225更有歌德味~

我觉得同价位比较的话,325和225 hifi素质差的有点多。声场过小是个硬伤,作为高档耳机揭示力也有些欠缺。

想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

原帖由 mayao11 于 2010-1-17 11:04 发表

论音色和人声,SR225更有歌德味~

我觉得同价位比较的话,325和225 hifi素质差的有点多。声场过小是个硬伤,作为高档耳机揭示力也有些欠缺。

hifi素质和声场可能不是325的强项,但325的声音是不是也有其他耳机无法替代的“特色”。我一般对耳机的素质和声场没什么特别要求,主要是耳机听某些音乐对我的胃口就行,呵呵!

初级会员

原帖由 小白 于 2010-1-17 10:57 发表
很多时候Rock和Pop的界限是不很明确的,每个乐迷可以有自己的定义. 很多忠实的摇滚乐迷会不希望把一些比较大众化,流行的Pop计入Rock. 或者说,当一位摇滚音乐家开始变得很主流,很大众,很明星,当他的音乐风格开始转向取 ...

迈克尔杰克逊的音乐好像也不乏摇滚的元素,不过他好像最终别评为了“King of Pop”。我很赞同小白版主的观点,现在rock和pop界限是很模糊的,摇滚里很多风格的定义也是很模糊的,最主要的是音乐,风格的划分倒也不重要。不过很多摇滚迷比较欣赏的是早期摇滚家的那种非主流,评判现实,反政府,实验性的音乐,和不向商业妥协的态度。也许正是这种态度,才增加了音乐上创新的可能性。当然商业化的音乐不能说不好,只是可能会降低音乐上创新的可能性。可能摇滚迷津津乐道的就是那种摇滚音乐家“独特的个性,和不一样的声音吧”。个人愚见,呵呵!

初级会员

回复 15# 的帖子

V版说的bahaus是Peter Murphy 的Bauhaus 吗? 另外 trash metal 是指的thrash metal吧?thrash选择应该还是很多的吧,光美国的还有Testament ,overkill,Exodus……  本人用两个乐队的唱片来测试是否适合听Thrash metal,1.Destruction。2.Coroner

初级会员

行货sr325i昨晚到手了,开声一小时,给我的感觉听摇滚确实比k701要“爽”,但某些流行类的唱片,齿音比k701要严重些,我不知道这是和sr325i高音比较亮的原因造成的,还是还没保开。我想买一个实心的海棉套,这样是不是可以降低一下高音的刺激性和齿音的问题,不过刚开声一小时,也可能还没保开。今天我把耳机插到了我的一个小收音机上,放在家里保上一天,看看齿音的问题是不是要好些,当然我说的齿音是相对于k701来讲要严重些。因为以前习惯了k701的声音,呵呵!有必要买个实心海棉套吗????

10万

版主

俱乐部理事

请问楼上买的是325i,还是325is? 现在既然出了新版,应该买is新版了.

初级会员

原帖由 小白 于 2010-1-20 09:32 发表
请问楼上买的是325i,还是325is? 现在既然出了新版,应该买is新版了.

回答小白版主大人,小弟买的是sr325is,呵呵是最新银色的版本,呵呵,我的上面提到的齿音问题是还没保开的原因吗,我有必要买个实心海棉套吗,说实在的佩戴的话,这只耳机对于我这个“眼镜男”,而且头也比较大,带久了耳朵痛,不知那位烧友有解决办法,呵呵!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 Hellhammer 于 2010-1-17 17:03 发表
V版说的bahaus是Peter Murphy 的Bauhaus 吗? 另外 trash metal 是指的thrash metal吧?thrash选择应该还是很多的吧,光美国的还有Testament ,overkill,Exodus……  本人用两个乐队的唱片来测试是否适合听Thrash me ...

抱歉,打的太快,都漏打了字母,thrash选择的确还有很多,不过和80年代相比毕竟不是主流了

初级会员

耳机保了一天了,齿音的问题也可能是我的唱片本身的录制问题,晚上听了几张别的唱片,齿音好象好了些,几乎没什么感觉。后来索性直接插上电脑,听了听Eva Cassidy.-.[Live at Blues Alley]这张专辑,还是mp3格式,感觉即使直推的话明显也要比pp好,sr80i刚刚出掉了,没法比较,但凭着以前的印象,个人感觉音乐更有“感染力”了。开始一直一位sr325is直推没法听,没想到效果基本让我满意,也可能本人木耳,加上sr325is和我的胃口,看样子目前没必要买实心海棉套了,呵呵!

10万

版主

俱乐部理事

新耳机会有些夹头,稍微把头带拗拗松,会好很多. 另外多用一段时间,它的低频也会越来越宽松的.