耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小白,w100 q400 分别都是什么牌子啊?
价位是多少?
恕我寡闻

中级会员

唉,我只有80正准备升级呢!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

nyjt,你的QP160其实和QP400风格是一致的,两者的差别绝不象价格差得那么大。如果音源足够好,能发挥出QP160的全部潜力的话,450元的QP160确实是这个价位我听过最清晰透明最适合古典的耳机。

中级会员

qp160哪里有卖,安润有吗?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

这话说的有点刺耳哎,小白的个性使然,就象我喜欢AKG一样。

10万

版主

俱乐部理事

是啊,没有一副耳机是十全十美、能满足所有人口味和需要的。真正好的东西应该有自己的风格,而我的口味,是鲜明的风格,而不是“中庸”。当然这只是我的个人口味。我喜欢的古典音乐演奏家也都是个性鲜明的,如海菲次、富特文革勒之流。较中庸的演奏家我也不大喜欢,即使技巧炉火纯青也 ...
对我来说,我的推荐就是:买至少两副耳机,一副唯美的,如W100或RS1,一副唯真的,如CD3000或DT931或QP400。

10万

版主

俱乐部理事

这话说得很好!我会尽力追求做到ALADIN为我们定的标准。相信电视也会。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>这两副都是极有个性特色的高级动圈耳机。我不喜欢HD600和K501这种音色很中庸的耳机。尽管我推荐它们,特别是K501,但我的本性不喜欢它们。
W100——听流行音乐最棒,是我玩过的听流行音乐最优美动听的耳机。一方面也因为它播人声特别美。听古典音乐时,仿佛进入一间混响时间很长、音色十分丰满湿润的音乐厅。声音有过于丰满湿润的倾向,乐队编制小、音乐织体比较简单的时候,音色之丰满优美十分迷人,但一旦音乐规模很宏大,织体很复杂,就显得“过于丰满”了,有时会太“湿”和太“肥”,线条不够清晰,略有含混。用速度快的音源和放大器可以部分弥补这一问题,但无法根治。它的特点本就如此!
QP400——听大多数流行音乐CD听不下去,把流行音乐后期制作时添加的处理和味精暴露无遗,有时惨不忍睹。它的声音太无情,音源和CD中存在的问题一点都藏不住。听古典时,仿佛进入一间声音较干、混响较少的音乐厅。音场规模比W100开阔许多,乐队离你较远,透明度绝好,细节绝对多,线条非常清晰,速度快如闪电,但同时音色也远不如W100丰满、湿润和柔美,显得偏干偏瘦偏硬。
呵呵,同时拥有这样两副性格完全不同的耳机很有意思。我根据音乐类型和CD录音的特点来选耳机——声音干的CD用W100听,声音丰满的则用QP400听。流行多半W100效果好,古典多半QP400效果好。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>这正好说明了W100和QP400都不是好耳机!把它们简单地定义为“好”是荒唐的,有文学创作的痕迹。

10万

版主

俱乐部理事

HD600:那么你说说什么是好耳机?HD600吗?我可没有说过HD600不是好耳机。问题是,是否只有HD600或者象HD600的耳机才是好耳机呢?
我再说一遍(都说了一百遍了)——没有一副耳机是十全十美、能满足所有人口味的。HD600认为W100和QP400不是好耳机这一事实只不过又证明了一遍这个真理。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>HD600:那么你说说什么是好耳机?HD600吗?我可没有说过HD600不是好耳机。问题是,是否只有HD600或者象HD600的耳机才是好耳机呢?
我再说一遍(都说了一百遍了)——没有一副耳机是十全十美、能满足所有人口味的。HD600认为W100和QP400不是好耳机这一事实只不过又证明了一遍这个真理。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我是为了应和楼上的兄弟,他的提醒已经是个老话题了。诸如“最好某某、某某……一样买一个”这样的话,发发感慨可以,我觉得还是应该少说。

10万

版主

俱乐部理事

哎,那咱们就求同存异吧。
你是不是觉得我有点象“耳机行业推销商”,虽然不是某个品牌的枪手,却有点象整个耳机行业的枪手?老是鼓吹人们多买耳机?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<B>这话说得很好!我会尽力追求做到ALADIN为我们定的标准。相信电视也会。</B><HR></BLOCKQUOTE>
说的不是很有道理吧,耳机可不是我听着好,你听着就好的东西,为了搞好K240,我不得不换CD机,买些其它器材,是要我说240好还是不好?我觉得我们尽量公正的评价耳机,给出合理的参考意见是应该的,但是有些时候不好说对于某个具体的人是对是错。小白,你觉得A/B对比合理吗?不合理!有太多的因素使结果发生偏差了。就象我以后要进行的501/240m的比较,一个是HIFI耳机,一个是监听耳机,这样比较它们时出发点就有误差。
所以我建议各位弟兄在看器评时多注意比较的背景和过程,及作者的心得体会,而非结果,应该通过读器评得出自己的结论,而不是为他人所迷惑。&lt>

中级会员

哈哈..........楼上几位又开始交流了...
说真的我喜欢看楼上几位的观点.当然不是全部!&lt>------------------
=烧鸟=

中级会员

与烧鸟同感!

中级会员

<B>哎,那咱们就求同存异吧。
你是不是觉得我有点象“耳机行业推销商”,虽然不是某个品牌的枪手,却有点象整个耳机行业的枪手?老是鼓吹人们多买耳机?</B><HR></BLOCKQUOTE>
本来就是!
呵呵~~~~~~~~~~~~~&lt>