耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iLLogiCo

[耳机] 特伊(T1)和巴拜(HD800)在布迈斯特卢迪庄园一起度过的6天7夜(连载评测,全文完)

1万

核心会员

社区建设奖

请不要想象的那么严重,本文决没有断生死之意
只是个人经验的分享。在不同的系统,不同的唱片,不同的人的喜好都会影响结论的
就当时抛砖引玉吧。我希望的是看到其他人对于这两个耳机的评论,和我的不同没关系。
直接来反驳我是没什么意思的吧,都是个人的思想,怎么可能人人统一呢。

所以等你的t1到手后有什么心得体会也来和大家分享吧。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 takase 于 2010-2-5 12:04 发表
遺憾

100小時的HD800我想缺點也是挑不完的,不公平

哈哈,各人有各人的偏好口味,没啥公平,也就没啥不公平的。看文章,各取所需就行了。i版又不是高院法官,发的终审判决书,驳回所有上诉。

其实这很正常的,650出来,很多人写评测,现在回过头来看,去掉新鲜感,激动劲儿,多数老烧写的还是不错的,但肯定是越往后,认识越全面,写的越客观,多数人定的t1,800还在途,i版的文章算畅销尝鲜文里最牛逼的了。全面客观和速度,只能求其一,咱在这儿一劲儿催人写文的时候,就别那么作啦~~~
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

不是在弄什麼文字獄

也不要拐彎抹腳了,你覺得T1高頻延伸不足或等等不滿意的地方都可以公開討論的
一定會有反駁和爭論,但總比在那個表面假客套,心裡誰也不服誰來得好

沒有仔細玩過,有一搭沒一搭見縫插針說什麼扶不起、完成度不高的我不曉得是什麼心理

1万

核心会员

社区建设奖

我最怕别人说我一文断生死了,不给耳机留后路也要给自己留后路阿,对不
确实如杨版说的,我的想法就是让大家尝个鲜。毕竟现在很多人没有条件把这两支耳机放在一起比较的。

对于不同意见我不排斥,但是我希望大家文会,不斗嘴,讲话有理有据,请不同意见者尽可能用大块文章砸过来吧,喜欢碎碎念我就没法了。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 takase 于 2010-2-5 12:30 发表
"给人的感觉拜亚的t1推出有些仓促,完成度不高……唉,可惜"
這是很嚴重的一句指控,我看到之後都不曉得該說什麼了

沒有懷疑你的聽感
但是請問只有100小時不到的使用經驗,有辦法下斷語去斷一個耳機的生死嗎?
...

easy啦……这是我一时的想法,我没听过t1,说的这句话算是纯yy,仅代表本人扮演的金属羊这个角色的观点

我这么说有我的理由,纯从商业上,产品完成度来说,不谈声音品质。一个完全重新设计的产品,和一个旧壳子装新酒的产品,很容易让人有类似的感觉。
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

從CSD圖來看,T1的外殼實際上等於全面翻新了

抑制共振的性能"看起來" 比高科技外觀的HD800好一些些,比HD650/DT880/k701這階的耳機好一截

總之,我沒有質疑邏輯版主此篇的聽感

我質疑的是這篇文章的有效性,就算是人人看不起的音響雜誌頻測好了

一件器材至少也需要三個月的評測時間,不客氣的講,只有100小時就開始歸納結論,實在太草率了

初级会员

我也简单说说对比这两款耳机的听感。当时T1是那个全国巡展试听的那只,应该已经煲透了,800大概用了有三百小时左右。试听的时候二房是A1音源是台原创的CD机。听流行的时候感觉这两只耳机各有千秋,T1比较厚重,800更清晰一些。听交响的时候差别就比较大一些了,800播放交响非常到位,能感觉到无论是指挥还是演奏者都是在全情投入地演奏,而换到T1后就明显感到整个乐队懈怠了,缺乏激情了。本来还是想买一只T1的,这下省钱了。

1万

高级会员

yy一下t1,还木仔细听过呢。
退烧咯。

超级会员

自己花大钱买的器材被拍了 换谁都不爽

初级会员

原帖由 shandra 于 2010-2-5 20:31 发表
自己花大钱买的器材被拍了 换谁都不爽

我倒好奇有誰的器材被拍了還能忍氣吞聲,低頭陪笑的

1万

核心会员

社区建设奖

其实就向我说的T1和HD800都有自己的适用性
HD800更适用于古典音乐,而T1更适用于流行,人声等作品
这不能算是对T1的批评吧,从某些人来看这对HD800也是一种批评了

takase认为我这是“人人看不起的音響雜誌頻測”我也就没办法了。不过那本杂志能刊登这一万五千字的文章呢?
我要是给杂志写文章也不会把两个在一起写吧,这样无论如何都会得罪一方,写成两篇文章就左右都讨好了。
还是那句话“区区拙文,只为博君一笑”,君之不笑,吾之憾矣。

1万

高级会员

凡事都是相对而言的,看文章还得了解下010b和006的特点。

逻辑版不妨说说自己对这两件优秀器材的看法。
退烧咯。

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 takase 于 2010-2-5 20:36 发表

我倒好奇有誰的器材被拍了還能忍氣吞聲,低頭陪笑的

何必这么敏感呢,偶最喜欢的耳机之一w5000经常被人拍的死去活来,偶不是照样听得挺乐呵的么

初级会员

真是好文采,好文章!

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 chaisan 于 2010-2-5 20:51 发表

何必这么敏感呢,偶最喜欢的耳机之一w5000经常被人拍的死去活来,偶不是照样听得挺乐呵的么

是的,以前我也为W5000说了无数好话呢
不久前我喜欢的D7000也被takase拍了
没关系,娱乐吧,认真就不上论坛了