耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shandra

[耳机] D7K HD800都来了

超级会员

另外对比了莱曼和SOLO驱动HD800 哪个更港呢?

这点才狼和我有小分歧 才狼觉得莱曼有更高的密度 HD800显的不是那么空 总体听感稍微好些 我觉得则是SOLO一枪头格掉了莱曼 SOLO的质感分析力透明度声场都明显杀掉了莱曼 切到莱曼下的HD800有点缩手缩脚声音变肉变糊 绝对港!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

[quote]原帖由 shandra 于 2010-2-1 16:27 发表
另外对比了莱曼和SOLO驱动HD800 哪个更港呢?

这点才狼和我有小分歧 才狼觉得莱曼有更高的密度 HD800显的不是那么空 总体听感稍微好些 我觉得则是SOLO一枪头格掉了莱曼 SOLO的质感分析力透明度声场都明显杀掉了莱 ... [/quote

这点赞同shandra. 莱曼推HD800比SOLO更港. 在我店里还比过NX03,也比莱曼要好.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我准备弄个RPX33试试推D7000+PS1000,好不好自己听了再说了,财力有限,耳放高级的上不去了
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

超级会员

接着说D7K 其实本来和才狼说是只带D7K的 因为对HD800的期望值实在不高 结果.....还好HD800也带了
D7K真的不容易好声 或者说容易出恶声
D7K的声音很精致 HIFI素质可以听出是很优秀的 但在我的系统下D7K绝对是港的 比HD800港的多 比HD600也要港
港在哪里? 首先SOLO控制力不行 这低频泛滥了 我一直批评HD650低频偏多也不准确 D7K比650还多! 还不好控制 低频溢出那个严重啊....加上耳机是封闭式的 这一混响...根本不能听啊 这声音绝对是有问题的 平衡度极差的.
一曲巴赫大无下来 明显D7K是表现最差的 琴声低频段太肥 嗡嗡的低频共鸣很头疼
HD800就好的多 线条是准确而健康的

D7K输给HD800最明显的地方就是开放和自然 这我认为不是驱动的问题 是D7K本身和HD800的差距 作为封闭式耳机D7K始终是不如HD800开阔自然 HD800的声音更为开放 虽然没有D7K饱满

听交响时HD800对层次的交代也更为清楚 D7K因为低频段的臃肿影响了整个声场的透明度

其实我要说D7K的音色是比HD800更为讨好耳朵的 论精致细腻也并不输HD800 但这低频,,,抱歉 太不容易控制了 而且一不控制好就是一只苍蝇坏了一锅粥!

自然 这点D7K确实是不如HD800 即使是假设低频控制好的D7K  自然 这在高级器材上我是异常看重的!  总体素质上也可以听出HD800更为高班 高多少? 看你系统的档次了

白版说SOLO+D7K能接受 我不认同 这要求太低了 除非前端本身是很缺低频的 我个人绝不推荐SOLO+D7K 这里D7K我没用莱曼试 因为SOLO都这么港 莱曼我压根不敢试

可以确定驱动好D7K对低频的控制是非常重要的 前端和耳放的声场也应尽量开阔自然
SPL 我看好你哦

超级会员

才狼你回去拿8P试下D7K吧

超级会员

以上听感基于EMC-1UP SOLO 银圣帝王信号线 ZU MOTHER MKII电源线

初级会员

今天听了A1下的HD800,也是我第一次听800,感觉它素质确实可以,AB对比650,我感觉是基本全面胜出,(声音密度方面有时会有深海向白牙妥协的错觉。。。)650唯一可以说小胜800的可能也就是那一点儿染色,800确实是好耳机,不过A1还不能驾驭它。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

D7000确实低频不太容易控制干净,时常有偏多,容易犯混的问题,这是确实的. SPL Auditor耳放可以把它的低频收拾干净,这也是确实的. 不过我觉得shandra的听感和那台底盘厚重的EMC 1UP也有关系. 老实说若换成其他特性不同的CD机,HD800的听感会更差一些,而D7000也许会更好一些.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

也许以前那台CX-7E就是反一反了

超级会员

原帖由 ldbobld 于 2010-2-1 17:20 发表
今天听了A1下的HD800,也是我第一次听800,感觉它素质确实可以,AB对比650,我感觉是基本全面胜出,(声音密度方面有时会有深海向白牙妥协的错觉。。。)650唯一可以说小胜800的可能也就是那一点儿染色,800确实是好 ...

A1连650都驱动不好 估计800也会推瞎

初级会员

回复 16# 的帖子

我的原话是:我只能说莱曼推下来显的略均衡一点
眼见为虚,耳听为实!
保护环境,任重道远!

初级会员

原帖由 shandra 于 2010-2-1 17:09 发表
才狼你回去拿8P试下D7K吧

8P下的量感还是略多一点,或者说下潜还是略差一点,不过这个听感是一个月前的感觉

哪时D7K才听了100小时,现在500小时,我找个时间好好听一下,呵呵,但可以肯定应该会强于今天这个组合哦。。
眼见为虚,耳听为实!
保护环境,任重道远!

初级会员

不知道RPX33下的HD800如何,和SOLO,莱曼比如何呢

1万

高级会员

D7000的听感和LZ类似.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

荣誉会员

优秀版主奖

很仔细的描述,谢谢~
D7K真的不容易好声 或者说容易出恶声 <= 这个形容十分赞同。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org