耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aflyingcactus

第一次拿到工资换来的礼物,HD650!(同求PC HIFI方案)

初级会员

回复 44# 的帖子

看了斑竹的帖子感动一下,这两天越看预算越高,都快砸锅卖铁了。这样说的话,应该怎么搭配呢?主要是就是只想上一个东东,不然又是解码又是耳放,搬不回去,而且还得在国外能买到的。楼上的朋友意思是上个solo就行了?有以下几个问题:
1, 小三强不是解码很好吗?为什么连了电脑还是会音源不好呢?
2. 你说iPod classic可以做音源?我现在手上有i7,要是这样说的话应该i7的素质应该不会比iPod差吧。但是要是用i7该怎么连solo呢?
3. 你说的Solo SRG mkII和英国的Graham Slee SOLO是一个东东吗?如果只需要上一个Graham Slee SOLO连电脑或是i7就能出好声的话,那还是挺不错的,我看Graham Slee SOLO   6000左右的样子,光买这个还是能接受的。
4,好像配650,BLACK CUBE LINEAR也不错的样子。这个有usb版吗?不加解码的情况下,直接放在本本或i7上行吗?
请赐教,谢谢

中级会员

ipc + solo 应该会出现密度不足的情况的
笔记本声卡indigo dj吧, 体积小巧又便宜(80~100欧),还带io输出,真的以后想上的话买根上面提到的3.5-rca线就可以了,那个io我不信还能比ipc差

p.s.就算将来想升级的话还可以对这块声卡做点小mod, 本坛有一位经验极其丰富的用家
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

连耳放要用line out, i7没有吧, 笔记本也没有吧, i7 和 笔记本上那个插耳机的叫做phono out,这就是需要dac的原因
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

终极会员

N粉光圈飯

关键就是一根线:)

iPod的话,要用这样的线:http://item.taobao.com/auction/i ... d185092384a9329.htm

Cowon i7的话,你要看看它上面有什么样的音频输出口。应该可以上这种类型的线:http://item.taobao.com/auction/i ... 1060648be059a13.htm

市面上这样的转接线很多。我正在考虑是不是要上Kimber Kable的线。你的i7应该可以用这一根:http://www.russandrews.com/produ ... 874DIIUGYQLXOBOPKIB
有点贵,如果你有什么朋友从国内来的话,不妨让他们带条线给你。应该可以便宜不少。

这是奇兵,可解一时之需。将来再要如何,就到将来再说吧。如果你附近有Hi-Fi店铺,不妨就只买根线,然后去Hi-Fi店听一听Solo,究竟好不好。无论如何,这根线不浪费。将来i7可以通过这根线融入到你的听音系统里面去。

Solo SRG mkII是最新版的Solo。
http://www.headphoneamplifiersusb.com/soloheadphoneamplifier.htm
其实,Graham Slee一直在改良Solo。SRG mkII就是最近的成果。外观没有变化,据说内部设计又改良过了。
Act According to Your Beliefs, Remain Faithful to Your Convictions.

终极会员

N粉光圈飯

啊!!!败了。谢谢楼上的提点。是我没有做homework,不知道i7上面没有Line Out。

这叫从何说起的,我很多年以前买的iRiver T30上都有个Line Out呢。唉......
Act According to Your Beliefs, Remain Faithful to Your Convictions.

终极会员

N粉光圈飯

Ted,我刚刚去查了Cowon的官网。i7好像有一个Line Out呢,就在耳机插口的旁边。看图说话:

1万

高级会员

QQ

越来越搞到无从着手的地步了?
三小强的DAC素质不要高估了,LZ身在欧洲,选择多多,实在是无需盯着三小强的。国内的话,选择实在是太少了。德国最近出的好几台WADIA64.4,价格并不高,但都是只出德国而不走国际的,而且其他的DAC也是价格实惠的多多。

初级会员

回复 51# 的帖子

1. 奥,那就是说,如果我的本本或是i7没有line out插孔的话,就连不上solo对吧。所以说要是考虑只买一个东东,还是得有usb接口的一体机?

2. 话说我的笔记本上有三个和耳机插孔一样的插孔,其中一个也是i7出了耳机插孔外另一个那样的插孔,但是有人说那个是line in,不是line out?搞不懂这两个接口怎么分,什么意思呀?请指教

3.呵呵,又查了一下,好像T30上的那个插孔也是line in?

还是不懂,请指教

初级会员

回复 52# 的帖子

呵呵,确实是有点无从下手了,这两天逛坛子让我觉得要是在国内考虑的还多点,好多人喜欢指南针、MDAC、甩小儿什么的。恕我无知,真的是不知道现在怎么选择。其实我也很喜欢德国货,但是实在不知道该买哪一个。前面看上了miere 的CORDA CANTATE.2,但是又有人说那个解码很一般。所以现在还是犯难,到底是解码还是耳放更重要一些?所以想买一体机,有得搞清楚自己是入解码更强还是二房更强的一体机。

1万

高级会员

QQ
MEIER的CANTATE的价位太低了吧,才四五千左右的东西,而且内置DAC,那个东西听味道也许还可以,听素质是肯定不行了。之前广州有CANTATE的,但也就是一般般了。
你要买也要买它家的旗舰才行,至少到CORDA OPERA或者SYMPHONY的内置DAC版本才行
汗死了,LZ说的东西和我说的根本就不是一个东西

1万

高级会员

QQ

CORDA OPERA的价位之前也是在七八百欧元的样子

初级会员

回复 52# 的帖子

奥,是这样呀。呵呵,但是你说的WADIA64.4我好像网上查不到的样子,是一体机吗?能直接和我的本本连吗?谢谢

1万

高级会员

QQ
那个还是算了吧,虽然是好东西,在德国那边最近出了好几台,价格比国内可是便宜多了。
但那个东西仅仅是DAC,而且连USB接口都没有,使用起来应该不是很方便。你还是买新近出的那些,带USB/同轴/光纤输入的,接口比较现代化。至于INDIGO DJ之类的,国外买应该不会很贵,改装这个卡的狂人是我们PKSHAN大侠,你可以找他帮忙。

中级会员

还有款看着和indigo dj差不多的,

Digigram PCX Pocket V3,不过价格要1000欧了,还只是他家的中端型号                                               

接口很齐全,通过一根特制的数码线引出一把辫子接口
不过这张卡的标签上写着made in firance哎,不知道楼主买会不会便宜点
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

pk不帮忙改的,不过他改的过程在隔壁似乎有教程
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光