耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nnmrbighead

沉重打击!退出发烧!

中级会员

原帖由 LeeJunHeng 于 2010-2-26 18:10 发表
恭喜楼主!

从此月有余粮了。

我猜lz不会,烧碟也很费钱呀

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2010-2-26 17:41 发表
反复强调过一点:系统是一个整体
当你更换其中一个部件而听不出什么差别的时候 往往是这个整体里面有一个东西对整套系统产生了巨大牵制 或者说一个瓶颈
当你找到这个瓶颈并成功校正后 你会发现 无论换什么东西 整个 ...

道理同意。

但还有问题:搭配naim的功放,按理说naim自己配套的CD应该比马兰士的入门CD更配才对呀。或者是搭配的问题,即naim和lz B&W的音箱不配?

白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

原帖由 nnmrbighead 于 2010-2-25 12:31 PM 发表
最近做了一次听音试验,遭受沉重打击:

试验内容:对比试听
NAIM CD5i mk2 (新机购入一个月)和马兰士
CD6000 (使用8年)。

试验方法:

1.使用EAC 抓轨制作两张一样的CDR,每张包括10段古典音乐录音 ...
相对来说,B&W的箱子对音源不是特别的敏感------------
学了  用了  买了  听了  乐了

初级会员

退烧也至少留一套吧?
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~

中级会员

楼主不急着对比,慢慢听,多听不同类型的音乐,听多了自然感受到差别。
没烧过 不折腾

新手上路

原帖由 liuyindong2007 于 2010-2-26 17:46 发表
请问LZ
大编制交响是否会乱?
前后左右空间分离 \ 定位是否准确?

倒没觉着乱. 定位都还好, 不过左右并没有穿墙破壁的感觉. 前后呢, 比较平一些, 音场深度感不强, 偶尔听一耳朵发烧女声 (蔡琴,  Fairy Tale) 的时候, 会觉得深度感比较好.

新手上路

随口多说一句, 很多朋友说硬件是为软件/音乐服务的. 我倒是觉得这是两种很不同的乐趣.

有时候它们会有交集, 当然乐趣会更强一些, 比如说, 在一套很好的系统上听伯恩斯坦在DG的马勒, 或是切利毕达奇的EMI的录音.

很多时候, 我个人只是在一段时间里关注其中的一方面, 而忽略另一个方面, 比如, 听福特温格勒.

我自认是半个音响发烧友很多年了. 所谓半个, 就是说投入的精力和资源比较少, 偶尔翻翻音响杂志, 如果经济上比较宽松, 就升级一下系统. 算一算, 10年来, 我其实只用过三套系统(包括一套耳机系统).

如果连万元级里评价很高的NAIM和马兰士入门级都听不出区别, 可能以我的听力, 确实连半个音响发烧友都不够资格做.

感谢大家的热情回复, 我再看看还有什么可以改变/改进的.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 lus12 于 2010-2-27 01:43 发表

道理同意。

但还有问题:搭配naim的功放,按理说naim自己配套的CD应该比马兰士的入门CD更配才对呀。或者是搭配的问题,即naim和lz B&W的音箱不配?

系统出问题的时候
很多人往往喜欢从大件出发找原因
其实很多情况下 特别是西装搭配的话 瓶颈都是在一些平时不注意的地方
比如整个系统供电的接法 避震 接插件 屏蔽帽的使用等

现在看起来LZ的系统对音源不明感 并非是naim搭配行不行的问题 我估计随便换一个其他牌子的CD上去 听感和CD6000都不会有太明显差别
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

回复 53# 的帖子

谢谢回复。继续潜水学习。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

两个系统,都听上几个月,你就明白了.