耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luciano778

[耳机] K701到了...

初级会员

原帖由 fsscn 于 2010-3-1 16:22 发表
24D很沉啊?那便携系统照样不方便啊,个头也不小的说,加上NB,楼主的背包够分量

是的。真的很沉。所以看到24D的实物之后是有点后悔,原来根本就没法便携...当初买的时候只是看了图片,没有预料到这么大。不过我也想好了,既然这玩意没法便携,就仍家里好了;既然这玩意的录音部分很强,以后就开始玩录音算了。

反正发烧就是要有永无止境...折腾...的心态。

初级会员

原帖由 wangfan 于 2010-3-1 15:36 发表
701听过 没甚么深刻印象 旗舰耳机还是HD650给我的印象最深

深刻印象?

想想也是,701不像Grado那么热情奔放,不像森海塞尔那么丰腴感性,不像ATH/DENON那么娇艳,不像STAX那么不食人间烟火,也不像白牙那么冷艳,所以确实很难在一个很短的时间里面给人深刻的印象。

我倒觉得701有点像邻家女孩,有味道。无论从外观还是声音表现,如果耳机有性别的话,701绝对是Female,但要说是不是美女,就要看个人口味了。

初级会员

原帖由 tedczj 于 2010-3-1 18:36 发表
k24d就是k8的升级版吧
不知做数字输出跟k8比差距多大呢

应该说,K8是K24D的简化版,没有DSP。数字输出方面从描述上来看,应该没有太大差别。
如果要玩录音,那就应该选24D,如果只是做声卡,K8足矣。

再言之,如果不玩录音,还是不要考虑K24D或者K8了,还是上CD或者其他音源。个人感觉如果不玩录音,无论是K8还是K24D,都有点大材小用了,没有用到他们的强项。这一点,从TC的软件配置界面上就可以看出来,基本都是为录音服务的。

初级会员

原帖由 acstvip 于 2010-3-1 13:42 发表
强烈要求楼主放出听701感觉~:)

现在正在让701热身,我想先等一等再说。如果感觉合适了,再跟大家分享和讨论。

初级会员

原帖由 luciano778 于 2010-3-1 21:18 发表

深刻印象?

想想也是,701不像Grado那么热情奔放,不像森海塞尔那么丰腴感性,不像ATH/DENON那么娇艳,不像STAX那么不食人间烟火,也不像白牙那么冷艳,所以确实很难在一个很短的时间里面给人深刻的印象。

...

从耳机的gender方面考虑,我现在还是非常想购入的热情奔放的RS1i,当然要加上RA1(相比其他的耳放,RA1真的是一点都不贵啊)。我觉得RS1i是耳机中的man,与701是绝好的般配。

上次另一个美国的朋友差点就搞到了,但不幸的是RS1i没有现货,要等很久。美国千好万好就是这点不好,买东西要等来等去的,尤其是像Grado这样手工作坊出来的东西。

不过也好,说明跟RS1i暂时还没有缘分,即使你想花钱都不行。找机会听一听再说,也多了一个考虑的机会。我理想的耳机终极配置是701和RS1i(必须配RA1),男女搭配,干活不累,呵呵。

初级会员

701女声表现不错

中级会员

原帖由 luciano778 于 2010-3-1 21:11 发表
不过我也想好了,既然这玩意没法便携,就仍家里好了;既然这玩意的录音部分很强,以后就开始玩录音算了。.

楼主心态不错
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

初级会员

请教一下,S/PDIF接口和RCA接口有什么差别?是不是RCA需要两根线而SPDIF只需要一根?在24D之后如果加一个DA11解码的话,用SPDIF接口怎么互连?是不是用一根同轴电缆就可以了?或者用光纤连接?SPDIF和光纤哪个更好?

初级会员

701很好。如果说森海属于味道型,那akg就是气质型。小白说的很对,是一副深具维也纳音乐气质的耳机。

何谓维也纳音乐气质?也许从这几种唱片中能体会一二:老克莱伯指挥费加罗婚礼,克里普斯指挥唐乔万尼,瓦尔特和贝姆指挥的莫交,小克莱伯指挥的新年音乐会,卡拉扬五十年代初在emi录制的莫扎特歌剧,克劳斯指挥的理查施特劳斯。这些我认为是维也纳气质的卓越表现,而701的调音风格则无疑承袭了这种独特的韵味。

也许特别是对于那些先“爱乐”后“发烧”的朋友而言,701会有特殊的价值。

初级会员

701的声音能够触及人心中某些柔软的角落。。这种感觉,就叫感动

初级会员

原帖由 kbohm 于 2010-3-2 13:12 发表
701的声音能够触及人心中某些柔软的角落。。这种感觉,就叫感动

以前玩胆机的时候曾经淘到一对法国的12AU7,号称女声无敌,插上去之后果真不虚此言。那种婉转、动人确实令人着迷,换上去之后就不想拿下来。唯一的遗憾是不能用来听男声,真的是中气严重不足,虽然还不足以到娘娘腔。

701让我有类似的感觉。播放女声有一种天然的气质,婉转、声线动人。

虽然还在煲机中,我对动态、声场、细节等HIFI要素都还没有太多的体会,但701至少已经让我有了把原来的歌再听几遍的念头,就这一点已经值了。在701到来之前,我已经好久没有听音乐了...

初级会员

原帖由 kbohm 于 2010-3-2 13:09 发表
701很好。如果说森海属于味道型,那akg就是气质型。小白说的很对,是一副深具维也纳音乐气质的耳机。

何谓维也纳音乐气质?也许从这几种唱片中能体会一二:老克莱伯指挥费加罗婚礼,克里普斯指挥唐乔万尼,瓦尔特 ...

我要找一下这些维也纳气质的唱片来听听。呵呵。

初级会员

换了我也不给你带。只有30KG的限制。

楼主用什么推701?

中级会员

数字输出,同轴口一根数字线插到da11上就行了,家用的似乎是同轴比光纤好些
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

初级会员

原帖由 生活 于 2010-3-3 03:26 发表
换了我也不给你带。只有30KG的限制。

楼主用什么推701?

发现淘宝上有美国代购网,但是只有杰士的凯旋III,没有LA SCALA这个庞然大物。而且LA SCALA这样的庞然大物,运费还不知要掏多少呢?

LA SCALA这种全号角,配单端小功率的绝美音色耳机应该很爽。

701现在暂时用24D的耳机口带着,只能听音色,呵呵。正在考虑的计划是24D+DA11+NX-03或SOLO+701,要找机会听一下DA11+NX-03或SOLO,再做定夺。