耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李晓梦

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多谢小白版主。那么说DENON S10II是很适合耳机系统的音源了,可惜在本地市场没找到这款机,一时怕无法听到。请问Marantz 63KI又如何?就您而言,和S10II比,满意度达到多少分?<p>[被 李晓梦 编辑过(日期 10-19-2001)]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

DENON S10II有耳机插口且音质不错,两片JRC4558运放做耳机放大,有独立的电路板,马达驱动式音量调节,是我看到的CD机中制作耳机放大部分最用心的一个。
CD14不带耳机插孔。马兰士的CD机中只有63系列、6000系列才有耳机插孔,电路很简单,用一片4556放大。

10万

版主

俱乐部理事

我个人非常喜欢马兰士CD机的声音,听过旧的63,新的6000,还有高档一些的CD19、CD17,都十分喜欢。63签名版没有听过,但如果把63SE(我有)和S10II比的话,应该说差距还是明显的——63速度慢、动态不如S10II,音色也不如S10II中性,声音略有点朦。但如果是19的档次,我觉得就可以了,声音相当不错了,CD17的话更好。我曾经同时拥有过17和S10II,都喜欢,在我心中不相上下。

高级会员

感谢几位的指教。由于小孩陶气的缘故,今后两三年可能都将以耳机播放音乐为主,所以考虑购买CD机自然考虑有没有耳机输出口。前天到电器城逛了半天,可能是本地区几年来经济太萧条的缘故吧,S10III要订货才有,63KI才有现货,只能将就了。

中级会员

DENON 370怎样?www.head-fi.org上很多老外推荐配HD580/HD600

荣誉会员

俱乐部理事

Denon DCD-S10II我没有听过,但是Denon DCD-S10III我听过,那是在深圳的时候,卖12000,是110电压的。用HD600接AV功放听过,感觉很好,解析力动态都非常高,但是声音有点冷(不是缺点,只是我喜欢稍微暖一点的,哪怕有味精)。后来选择了马兰士CD14,我只能这样说,CD14的解吸力再好一点就更好了,声音的比其他低价的兄弟CD要偏冷,但比天龙要暖、柔。也许追求HIFI的人会选择天龙,但是我的确喜欢马兰士的风格。
另外63SE和签名版我都听过,签名版要比SE好出不少,多花点钱也值,比较超值。CD17要比CD14差不少,尤其在低频部分,当然后者要几乎买前者两个。
CD7没有听过,连专卖的老板都没有听过。不过听说马兰士在解吸力上都差些,就看你喜欢不喜欢他的风格了,比如小白就喜欢——“我个人非常喜欢马兰士CD机的声音”,我也喜欢。
咨询过叶立老师,比转盘Denon DCD-S10II比CD14好。

10万

版主

俱乐部理事

是的。虽然很多人批评马兰士CD,但我始终喜欢它的声音。我对马兰士风格的观点可见今年第5期《音响技术》里的一篇介绍CD17的文章。
虽然我也喜欢DENON中性厚实的声音,但马兰士确实有味道!它营造柔和浪漫气氛的能力是DENON没有的,也是许多CD机所没有的。

高级会员

感谢大家指点。小白版主的文章看过了。说实在的,虽然我也订了一些音响类的杂志,但其实老土的很,而且很守旧,根本不是HIFI发烧友,也不是唱片发烧友,我只买自己喜欢听的CD,基本不买也不听流行的试机发烧CD,而器材更是不讲究,90年代初还在听磁带随身听,90年代后期又用AV系统听CD……总之老土。谢谢。

10万

版主

俱乐部理事

KILLER说的是VERTIGO吧?我觉得难以置信他买的JUPITER竟然听不出比DENON好。
我喜欢马兰士的同时也喜欢DENON的声音,中性、厚实、明快。我的口味比较杂,能同时喜欢各种风格的声音。

高级会员

请问killer兄,Denon 370大概是什么价位的机器,有没有带耳机输出口和音量调节?我现在的想法是,要吗买差不多的如S10III这样档次的,不至于很快成鸡肋;要吗买便宜的如CD63KI,日后送人也好丢掉也好,不会很心痛。

高级会员

谢谢Killer兄。看来Denon 370也颇值得考虑。我之所以这么注重CD机的耳机输出口,是因为嫌耳放烦哪。倘若听耳机都用功放的话,不如听音箱算了。因为这个缘故,我已购买(DT931、SR80等)和打算购买(CD3000或W100)的耳机都是可以不使用耳机功放就能发挥得差不多的。&lt>SACD,还是等以后再说吧。

高级会员

killer兄,听说denon 370是多碟机,是吗?

高级会员

请问Denon DCD-S10II和Marantz CD14有没带耳机输出口?

从网上的图片看,Denon DCD-S10II是带耳机输出口的,但不知是否有音量调节扭,不使用耳机功放直接输出效果又如何?&lt>Marantz CD14呢?