耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 今天去安润试听,天气冷,所以买了冷门D1001

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先说明本人是菜鸟,所以拍砖可以,不要丢屎就OK。

先说下我的MP3是JVC的XA-V80,直推,试听的歌手有:孙燕姿、陈绮贞、KYLEE(一个唱摇滚的日美混血,15岁,曲风很活力,很SHARP)、乔维怡、FIR、中岛爱、Rosie.Thomas、Jason.Mraz、Eva.Cassidy等。MP3格式除了WAV其它的都是320K的MP3。

试听的耳机有:SR60i、ES7、D1001、D501

SR60i是我第一个听的,因为网上评价挺好的,白版也很喜欢歌德的耳机,所以我用力听、使劲听,但是听到的声音却差强人意(至少我不喜欢),人声和乐器挤在一起,低频确实非常有力度(量感少,但是很有力量),但是人声实在是太帖耳了,连乐器都很帖耳,两个东西挤在一起,很粗糙的感觉,当然我怀疑是因为XA-V80本身推不好SR60i,而且这只MP3本身就是刻意将人声给拉近了。所以,SR60i不喜欢。

其次是D1001,这次听的歌是KYLEE的YOU GET ME,D1001一上来就把我给毒到了,本来印象之中D1001应该是解析强、声场宽、结像小的,但是在V80上却表现的很醇厚,低频有力,人声也很不错,虽然乐器声还是散(我估计是V80的问题),但是整体听感令我很舒服。说明一下,我以前用的是铁三角的ATH-CK52(一只入耳小耳塞,染色很明显,女声很毒,有一次同学听歌直接被陈绮贞的声音毒到了),所以对女声还是很关注的,所以我直接换到了陈绮贞,说实话,陈绮贞确实没有在铁三角的耳塞上那么毒人,但是已经很好听了,声音也一扫铁三角的干巴巴的听感,变得正气和肉感起来,换到孙燕姿、FIR都一样,我个人是很满意的。晚上听乔维怡的月亮河,D1001的解析力展现了出来,女声很美。

然后换成D501,区别与D1001非常明显。整个声音变得很“远”。我试着把MP3的音量调到最大,D501发出的生意还是蛮“虚无缥缈”的,而且没D1001上的那种“润”的感觉。
ES7,首先它的结构有点雷到我了,戴上一听,熟悉的铁三角式声音又回来了,而且声音保持着干巴巴的本色。

我很奇怪的是D1001似乎挺好推的,很容易出声(我MP3音量在10格的位置就已经是以前的ATH-CK52的9格音量的感觉了),当然可能是推不好的(我没有其它发烧器材,以前想过买D50,后来觉得一半的钱去买个录音功能有些浪费),但是D1001在这只MP3上的声音已经令我满意了。

我看了小白对D1001的评测,觉得D1001对慢歌的表现要好于快歌,对温柔的表现要好于激烈,对古典的表现要好于POP,但是它在我的MP3上却是有挺“激情”的声音表现,可能得益于它的低频量感挺足的(我感觉比SR60i多多了),质量也好,原来我是蛮抵触低频多的声音的,但是它的表现还不错。

最后,它的缺点是,低频对于我来说还是太多,虽然质量不错。当然,一切风格的差异也可能来自于MP3本身的染色。
总之,不错,我还能“满足”挺长一段时间的。

中级会员

QQ
安润的小帅哥服务员态度很好昂
上次特地去上海安润买的80 蹭了不少好耳机听
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

初级会员

回复 2# 的帖子

去的时候他们在吃老鸭粉丝汤吧应该(跟我以前在公司吃的长的好像),小帅哥好高啊~还有个阿姨,两人感情很好在聊天,期间走进来几对情侣,好像是看我霸占着台子,就在柜子旁逛了一会就走了...............

帅哥很温柔,但是老是回去跟阿姨聊天,我都举手叫他的,让他跑来跑去的给我拿耳机,后来干脆叫他把我要听的那些都拿出来算了,呵呵。

中级会员

为什么不试试ATH的M50?个人觉得更符合你的要求。

中级会员

恭喜楼主,d1001是个好耳机,个人觉得在k元档很有竞争力,声音方面挺杂食的,听流行也不错。
随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

楼主的选择很好!1001是个好耳机。我用着sr60i呢,和楼主听感不太一样。

初级会员

回复 6# 的帖子

估计是我MP3的原因,这只MP3本身的声场比较小,听SR60i,直接就变得好糊了。

初级会员

回复 4# 的帖子

很可惜,这只没有试听,等有换机计划的时候再去听一下~~

初级会员

回复 5# 的帖子

和我的V80搭配起来声场挺小,人声听靠前,变得有活力了~~而且,以前听不出WAV和320K的MP3的区别,换上D1001,区别非常明显。

中级会员

基本耳机到k元档,音源的重要性就显现出来了。
个人观点:随身音源如果不是神器级别,k元档的耳机(非iem)基本ok了。往上,可能要很大的资金但换来的提升却比较有限,往下,又感觉总有那么点遗憾。。。
随身?洗洗睡吧。。。

禁止访问

初级会员

原帖由 tommycnbj 于 2010-3-10 12:38 发表
喜欢D1000,不知道配ipc如何。

个人觉得暖声一些的mp3配起来比较好

初级会员

回复 10# 的帖子

对的,就是要在这种不上不下的阶段上停留一下,好好考虑要不要彻底继续败家

初级会员

自然煲,煲到现在,低频变得愈加有质感,下潜也深了,量不是那么大,更耐听了。声场有点清晰起来了。慢慢地变得像大家描述的那样,松弛耐听(即使听久了拿下来还是会有头闷的感觉,但是听的时候确实是挺松挺润的,关键就出在它的低频上,低频量比较多,但是质量的优秀使其低频也很耐听)。

确实很平衡,各个频段都不错,能吸引自己不断地听下去。不过,其实,人声的感情色彩就差那么一点。呵呵。关键是平衡,各个频段都挺吸引人的,人声的吸引力就被瓜分了,哈哈。

初级会员

回复 12# 的帖子

IPC的低频散不散,以前的SHUFFLE低频很散,很大,没有筋肉,少,却全是肥肉。