耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近研究了些PCHIFI的东西

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先~~~由于太多国外的Crazy comments导致我买了个Berkeley alpha dac回家做测试~~~
这个东东比Weiss Minerva贵上6000RMB~价格更是远高于DAC2~~~所以我拿他同我曾经的爱机Minerva做了下比较~同时问一个朋友借了下DAC2回来~已了却我心头对此两机区别的种种疑问~~~
    说下我的爱机Minerva~~虽然现在已经出给了坛子里的朋友~~~但我必须要说下~~~此机却是众位烧友PC-HiFi的性价比之选~~~
有人不禁要问~~~为什么是Minerva~~~为什么不是DAC2~~~更不是QB9?
    是的~~~我承认这3样东西素质差别不大~~~QB9国内行货价不过1W6~国外能找到的价格打死1W4~~~价格非常之犀利~~~
然而在我眼中他就是个半残~~~没错~~~术业有专攻~~~所以QB9确实适合于专心玩PC-hifi享受音乐的各位朋友~~~
然而~~~当我带着Minerva去小白那里仅仅接一下他的天龙合并机之后~我就发现~~~此类多界面通吃的机器~才是我等折腾友的首选~~~
所以抱歉我这里忽略一下QB9~~~当然不是因为他的素质~~~在香港的极品展示厅里~我连听QB9 3个多小时不愿离去~~~机器确实是好机~~
    然后说到Minerva/Dac2~~~各位可以去Audiogon看下Minerva这台机器现在的价格~~~3500USD~~~当然~是水货~~~
可见此机并非另人高不可攀~~~我那台99新的机器也就23000出了~~~
说到Minerva~~~是我非常喜欢的声音~非常亲切的暖声调~~~中频后润~人声靠前~感觉特别适合小空间聆听~能很好的把你拉近音乐~透明度和细节也很好~当然~这不是他的强项~~
    总之~这是一台听感非常讨喜的机器~DAC2在两端延伸上~在素质表现方面与Minerva表现无异~然后他的听感始终不及Minerva~这是有耳可闻的~无论怎么内部结构相同~我认为Minerva肯定是经过了更加细致专业的调音~其模拟输出部分可以傲世当今PChifi界!(DAC202还未真正到手)我也相信Weiss的技术核心就在这里~~~
    说到Berkeley~~~相信很多朋友不太熟悉~~~然而这部机器在国外的鼎鼎大名~是史无前列的~~~各位google一下就可以发现他的疯狂粉丝遍布全球~~~这也就是为什么我会禁不住诱惑找这台机器来玩玩的原因~~~
Berkeley有着更丰富的界面~~~更漂亮的外形~~~外观上深得我心~~~然而他没有USB~没有Firewire~~~所以必须另外搞个数字源来连电脑和众位兄弟同台PK~~~现今~Weiss INT202还未到港~~~我选择了Lynx aes 16e~~~Berkeley这台机器的声场表现非常出色~~~两端延伸~透明度与细节均好于Minerva~听感上却尤未及~~~然而~~~我惊奇的发现~~~Berkeley有着非常出色的做为前级的能力~~~我拿它接上Model102和拿他接Capri+102所出来的声音~几乎是没有太多区别的~very good ability to bypass a preamp~~~这就让他多了一份性价比了~~~
然而5000USD的售价+个数字源~~~其价格已然与Weiss的新品DAC202相当~~~
介于他的各方表现并不比Minerva高多少~~~相信Weiss的新旗舰DAC202可以毫无悬念的站上当今PCHIFI神坛的最顶端~~~
    众位~~~枪文到此~~~谢谢观赏~~~

高级会员

好枪  好文
专业摄影 入门低烧
http://blog.sina.com.cn/yuxinlong1009

超级会员

哈哈~~~我可没收Weiss什么好处~~~怎么可能写枪文~~~

中级会员

文章不错,波浪号太多,有点晕船
那么我看到的与DAC2平级应该是不错了,看来DAC2的性价比确实不错

中级会员

不愧为折腾友的称号
牛¤个屁

初级会员

楼主也不详细介绍一下机器让我看着如坠云雾

中级会员

Berkeley alpha dac!早就听说大名了!

Berkeley alpha dac的确在pchifi很火,各大外国的pchifi坛都有他的身影!我找到了内部图片,晚上发上来,纯粹是数字化的dd!

禁止访问

中级会员

好文!赞同,虽然我是QB-9的用家。
总是看到“研究”PCFI,还没有看到过“享受”PCFI,这个就是和传统HiFi最大的不同!

中级会员

有幸接手了S兄的minerva。等新耳放到了,会仔细比对下hiface的数字输出素质。

初级会员

原帖由 saviourwin 于 2010-3-31 10:16 发表
首先~~~由于太多国外的Crazy comments导致我买了个Berkeley alpha dac回家做测试~~~
这个东东比Weiss Minerva贵上6000RMB~价格更是远高于DAC2~~~所以我拿他同我曾经的爱机Minerva做了下比较~同时问一个朋友借了下DA ...

楼主玩过的好东西真不少,请教一下——单纯就声音而言,QB9和DAC2哪个更好些,各自是什么风格特点?谢谢!

禁止访问

中级会员

computeraudiophile非常推崇alpha,不知道beta咋样,哇咔咔
退烧!

中级会员

好文。
车到山前必有路

超级会员

都是米物啊,纯PC HIFI看来QB9性价比最高