耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 粗谈几款耳机听感(更新)

新手上路

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我发烧好多年,也悟出发烧的真谛。但在我还在听着十几元的电脑耳机时,惊讶我有一次听说的还有90多元的耳机。并对别人把耳放做成甲类甚是不解。“就耳机那效果把电路做成甲类有必要吗”。可当我知道还有几百元的耳机时,我才静下心来查探,原来耳机这里有着广阔的世界啊。当然,再后来就连大奥都知道啦。扯远了哈。
第一款让我钟情的耳机---森海塞尔HD-485
    这耳机音场宽,低音重,高音透。但低音在我听了AKG-601后就觉得485的低音包括结像有点浑浊了。
AKG-601
    这耳机在耳放推不动的时候,声音表现得干、瘪、涩。但即使这样,它那优异的结像也会将人牢牢的抓住。但推好后,它就不是将军而是元帅了。高、中、低频伸展非常好。象交响乐中圆号等大型的号那沉甸甸的量感表现得非常好。放陈洁丽的歌,让胆机站一边儿去了。它那优异的结像容不得胆机那糊糊的结像效果。当然,推好了后,它那优异的结像被它更多其他优异的表现掩埋,你会忘了它那优异的结像的。
拜亚动力DT990(32欧)
    DT990(32欧)那通透、纤细、秀丽的高音让我至今难忘。它的低频可能大约100-250Hz频段程凹陷状态,低音打出来没有拳拳到肉,感觉很空。但声音大气。
AKG-701
今天那位仁兄应我之邀,带上他的701在我那儿试音。701的高音有点象DT-990(32欧)的--秀丽。低音方面,它比990(32欧)泼辣。990象一个秀丽异常的女子,你都不忍心让她干粗活、重活。而且她也粗活重活决不干,你要她干她会给你好看。你若要她绣花儿啊、朵啊她能绣出艺术杰作。701就显得要温良、贤惠。粗活、重活你叫她干她就干。即使干得不出色也象个样子。
   索尼V-700
这耳机给我的第一感觉,就象是森海塞尔485的兄弟,一个师傅设计出来的。但它的高音比485油腻一些,解析度要模糊一些。
    索尼V-300
索尼V-300有小V-700之称。但它的解析率要好过V-700。整体听感比V-700好。可能是腔室做得小些,没有V-700那样大气。我觉得应该把这两个耳机颠倒过来做,那样就合乎等级了。据说V-300只有大陆产,别的地方不产。
    索尼Z-700
这款耳机我所听过的,耳机盖没设计好。有腔室效应,即-中音“嗡嗡嗡”的。使听感打大折扣。但它的低音太容易使人中毒了。
    铁三角ESW9
这耳机听感比索尼Z-700要好。就是高音有点生,象没炒熟的菜。总体来说是一款好耳机。
    铁三角ES7
这耳机低音有力,弹性好,高音细、透。但整个声音略带点朦胧感。
可能是人对中音特敏感,稍提一点人就觉得难受,所以多数厂家都没让中频上扬。我听过的Z-700因为腔室效应将中频夸张了,但这也没有太大的影响人们对它的喜爱。
    仿Z-700
这耳机低音不重,象放盐不多的菜。中音腔室效应严重。
当然见识多了,就知道耳放怎样去针对耳机做好了。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

中级会员

同LS...
Film price does not include processing.

中级会员

>   DT990(32欧)那通透、纤细、秀丽的高音让我至今难忘。它的低频可能大约100-250Hz频段程凹陷状态,低音打出来没有拳拳到肉,感觉很空。但声音大气。

有趣,很接近了....

新手上路

QQ

回复 2# 的帖子

在线写的,有点语无伦次。见笑了。

中级会员

1万

高级会员

QQ
AKG-601
    这耳机在耳放推不动的时候,声音表现得干、瘪、涩。但即使这样,它那优异的结像也会将人牢牢的抓住。但推好后,它就不是将军而是元帅了。高、中、低频伸展非常好。象交响乐中圆号等大型的号那沉甸甸的量感表现得非常好。放陈洁丽的歌,让胆机站一边儿去了。它那优异的结像容不得胆机那糊糊的结像效果。当然,推好了后,它那优异的结像被它更多其他优异的表现掩埋,你会忘了它那优异的结像的。

中级会员

曾几何时,我虽然发烧好多年,也悟出发烧的真谛。

新手上路

QQ

回复 8# 的帖子

中级会员

QQ
遥想当初,我悟出发烧的真谛,虽然没有好多年
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

新手上路

QQ

回复 1# 的帖子

我也学着别人的样子自己顶一下。

新手上路

QQ
原帖由 mayao11 于 2010-4-11 11:23 发表
遥想当初,我悟出发烧的真谛,虽然没有好多年

不才八十年代就焊机了。七十年代就开始拿烙铁比画了。