耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bqcsh7911

在上海安润的经历

中级会员

其实吧,经常让顾客听听有好处,
这东西,一旦着了道就很难忘掉,白天晚上惦记
也许一时半会未必能买,不过难说星星之火不会燎原。
不过lz能听三小时还是满有定力的,也是有时间的人,个人看中的机器基本三分钟就能下决定取舍了,呵呵

中级会员

QQ
白版很和气啊 没有架子的 店员也很好~ 俺的GR8出了问题 老是咨询 他们态度一直很好     维修还要等一个月啊 要命了
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

中级会员

原帖由 wudanao 于 2010-5-8 16:21 发表
同意,
上海的我不知道,北京中关村的安润的店员是我见过最最和气,最最友善的服务。
那天蹭听sr80,结果店员热情的把歌德的所有产品线一直到gsk都给我试听了一遍,听完了gsk我就甩下一句不好听,结果店员自己把耳机 ...

那里态度还行,可惜从来都没有我要听的东东,所以一般三言两语就走了。

物华的安润态度就比较一般,虽没有什么恶劣的故事,但绝谈不上热情。去过几回,从来没有提供过主动的关照。譬如你问他 DT990 和 DT880 各有什么特点,简单应答两句之后你跟他要 DT880 试听一下,他就不会主动问问你要不要听 DT990,以至于你跟他要听 DT990 都有一种需要“硬着头皮”的感觉。老实说这种“礼遇”在别的耳机店还从来没有遇到过。
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

中级会员

原帖由 amu 于 2010-5-8 16:48 发表
其实吧,经常让顾客听听有好处,
这东西,一旦着了道就很难忘掉,白天晚上惦记
也许一时半会未必能买,不过难说星星之火不会燎原。
不过lz能听三小时还是满有定力的,也是有时间的人,个人看中的机器基本三分钟 ...
俺也一样,三分钟、五分钟搞定。另外俺脸皮还特薄,你不主动拿给我听,一般都不会去跟你要,心血来潮掏银子的机会就这样被商家白白浪费了。

不过的确有一些“心理素质好”的人,装模做样到实体店去听完了,然后到网店去买。

所以从这个意义上商家是个“弱势群体”
T1、ER4B、DT880/600o、A1、DT990/250o、HD600、G&W2.1、MX500、Elite840、DT931

中级会员

所以这个问题,大家应该各让三分,互相体谅一点:商家不妨高姿态一点,和气生财;顾客也不要太把自己“上帝”身份当回事,毕竟买卖双方,互利才是长久之道。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

准确地说现在开实体店的商家还真是个弱势群体。顾客来试听完了到别处买,到网上买,都是没有办法的,网店从不提供试听,却也从没有人投诉。而且商业成本是越来越高的,店租和房价一样,很难回头的,年年上调。顾客还常拿“网上价格”来压你,卖得比网上贵些(再正常不过吧)还会被人说“黑”。

当然,有个店还是蛮好玩的,同时也是一种责任,因为意味着你逃不掉的,要为自己卖的东西负责。我也经常建议网友找地方实际试听。实际试听大大降低了被忽悠或搞错口味的几率。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

一句话:缺乏沟通
争取早日进入分享区!!!

新手上路

确实如白版所说,现在生意不好做,实体店要面临很多成本费用,而网店却什么都不需要承担。价格确实没法相比。也确实出现一种尴尬的购物方式,去实体店试,然后记编号,去网购。我自己就这么买过好几件衣服。
但楼主也确实很有定力,无论什么耳机,一去就是3个小时,还去了5次,确实有些让人尴尬了。

中级会员

看LZ要被群殴了

初级会员

小弟在接触耳机之前,也曾频繁去浦东安润试听,那时候也是仅仅从论坛得知安润在太平洋三期有实体店,可以试听,于是抱着试试看的态度去看看,那里的店员很热情,记得当时在K701 RS1 和GSK中选择,本来想买K701的,但是一戴实物才发现自己的头太大了,K701戴的实在难受,于是在RS1和GSK中选择,听了一小会,知道了大概音色走向和佩戴舒适度,于是就道谢回家,在论坛上向各位高手求教,有了明确的搭配后,再去了几次,明确听出要试听自己心仪的耳机组合,那里的店员也很配合,拿出GSK和RS1让我独自在那里把玩,换耳罩,直至满意为止,所以一向对安润的服务满意有加,也相信那里的店员的职业素质,不会对客户恶语相向,相信LZ只要和店员或者小白充分沟通,买之前做好充分的准备,到那里有的放矢,相信店员和小白都会欢迎的,希望每个耳机爱好者都能获得乐趣~~~~~

新手上路

整理一下这件事
起因是有“某类顾客”,把安润当作专门的等人场所,休息场所,每次一来就要耳机听,一戴上耳机就是静坐半天甚至安然入睡。来过多少次?轮流索要听过多少耳机?不得不认为这类顾客的做法“不合适”。
对待这类顾客,安润的态度就会比较强硬。
而我,今年我一共去过安润5次,第一次是听M1I,SR80,之后3次听的的是SR225。我是一来就要耳机听,一戴上耳机就是2到3个小时,还随身带着楼下鼎茶买的茶,便喝便听。不过,绝对没有把安润当成休闲场所的想法,之所以频繁试听225,且时间较久。主要原因1,225听欧美的JAZZ BLUES相当出色,时间流逝得自己都没注意 2 225的佩带对我来说不怎么舒服,我想通过较长时间的佩带,看能不能适应。以免造成买回后由于不习惯佩带而浪费。毕竟也是1600元的消费,考虑的多了。喝茶么,我是挺享受便喝茶便听耳机的。
我的这种行为,在安润的店员看来就是“某类顾客”,所以态度,措辞显得过了。不过平心而论,我也确有不当之处,现在想来,这样的做法也是太过自我中心了,未曾顾及店家,是我对安润不礼貌在先。
刚才看了,有不少回帖,对烧友的热心关注也很感谢,不过现在想来,这终究是件小事,我帖子里的一些言论也有情绪化,不理智的地方。现在回看,惭愧了。

禁止发言

新手上路

原帖由 leigoodwill 于 2010-5-8 17:28 发表
看LZ要被群殴了

一贴2发,老兄看下隔壁就知道,那里又是谁被群殴,地域环境不同啊

不过刚才白版谈及实体店与网上店铺的生存环境,至少在我去过的几次安润,我是实实在在的感受到“门庭冷落鞍马稀的”。但看贵店的店员也是无所谓,而您似乎每次进出都乐呵呵的,“歌照唱,舞照跳”,没看到有什么压力。我也做过一段时间的销售,太平洋4楼的租金,可不是光靠买几个耳机就能回来的。

窃以为,安润的门店做为某些品牌的总代,他的生存意义和价值更象淮海路的SONY旗舰店,南京路的NOKIA形象店。他们的市场价值观念与寻常销售门店是完全2样的。所以,他们这2家店某种程度上来说不是用来赚钱的,而是亏钱的。相信当年歌德先生把中国总代授权给您,也并不是指望安润的营业利润吧.有机会白版也可以去看一下他们的待客之道,班门弄斧了。

其实网上的不快,改个用户名,过些天就可以消去.实体店的不快,大不了从此不再往来,过些天也会化解,

中级会员

太佩服这种试听都能听十几个小时的。。。我手头的好多耳机一年都听不到三个小时,比如650601880990。。。

新手上路

回复 47# 的帖子

我在想,我和你之间究竟谁更恬不知耻。