耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 打死不发烧

有感PC-HIFI,说下心得

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-5-26 15:41 发表

个么芯片归根结底干嘛用啦?dac干嘛用啦?数字进,模拟出呀,你出来总是模拟信号了呀,你总要有模拟电路的呀,思维跟不上,倒说我捣浆糊~~~

无知无畏,唉,多讲特额,浪费心情浪费辰光~~~

科普了,我晓得了dac是干嘛用啦 ,好了好了我勿讲了.勿影响版主心情了

初级会员

网上付费的无损已经有不少24 192了。

核心会员

原帖由 飞行猪 于 2010-5-26 00:48 发表
CD永远王不了道。就象VCD王不了道一样,就象VCD消失一样,只是个迟早的事,

CD目前对偶来说就是王道,以后么,也许LP会接CD的班,PC就算了,偶不喜欢没感情的高素质声音。

高级会员

原帖由 音乐之神 于 2010-5-26 16:04 发表

CD目前对偶来说就是王道,以后么,也许LP会接CD的班,PC就算了,偶不喜欢没感情的高素质声音。

等你以后找了LP,把你CD都扔掉
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我想强调一点:听音乐,和听音效,这两者并非非此即彼、完全割裂、完全对立的。我是一个音乐爱好者,但我也注重音质,希望得到“我所喜爱的音乐演奏版本的音质尽量好的存在形式”。不是说,哦,我是听音乐的,所以单声道也应该可以满足了,听单声道去!哦,我是听音效的,所以即使网上只有总共那么几十个小时的24/192音乐资源,我就应该把它们全搞到手然后整天听这些音乐。世界是这么简单的吗?象我这样,既主要是喜欢音乐,又希望音乐重播品质尽量好的,多的是!甚至可说这是主流!主流并不是“我关心的是音乐,所以单声道也满足我了,音质无所谓怎么样”!

现在最主要的问题是,原生24/192的数字录音,音质好吗?好!但音乐资源有多少可选?根本没的选!就象CD刚问世的时候,市场上买得到的CD碟就那么几十张,上百张(我记忆尤新的是当时的上海音乐书店里只有一个小小柜台专门卖CD碟,剩下柜台全是卖磁带的),买来尝鲜是可以的,但靠它过日子?开玩笑!过日子还得靠大堆大堆、资源无穷丰富的磁带(和LP)。

我个人相信几年后原生24/192录音的音乐资源会大大增加(是否能丰富到满足大多数乐迷,我打个问号),但至少现在无情的现实是,根本不可能满足乐迷的需求!说杯水车薪都是夸大了。根本是滴水车薪的概念!

对我个人来说,24/192或者类似高规格的录音,到什么程度可说是OK了?就是,1)我想听的音乐曲目,基本都能在24/192里找到;2)过去时代的经典录音,基本都有高品质24/192重新remaster的资源可以获取。在这一天到来之前,24/192就只是偶尔尝鲜的东西,没有多大实际价值,即使我电脑里有一些24/192的资源,在大多数的时候,我仍是会听44.1/16,因为那是绝大多数我喜欢听的音乐所保存的格式。我不会根据它是24/192还是44.1/16来决定听什么,而是根据音乐内容来决定我听什么,而且我也认为大多数的音乐爱好者都是这么来选择的!

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

顶白版,我就是传统发烧友,身边数百张碟,而且还在陆续增加中,根本不舍得放弃CD啊

中级会员

两回事:
1、高清音源好不好是一回事;
2、高清音源现在有多少是一回事。

回想一下DVD当初,一张DVD盘(也就顶多是D5的盘)就要400多元一张,并且少得可怜。正用白版的话“说杯水车薪都是夸大了。根本是滴水车薪的概念!”,而且想看的片源几乎根本无处寻。尽管如此,DVD的画质是毫无疑问地被认可。这便是“效果好不好是一回事,源多不多又是一回事”。

现在PC可播放高清音源是客观存在,尽管源不多,尽管自己喜欢的源难寻,甚至十分难寻,谁能播放高清音源,而谁不能播放高清音源呢。剩下就是谁能不能接受或何时接受客观的事了。

1万

核心会员

最佳创作奖

pchifi和麦当劳一样,会发扬光大甚至统治全球,但狗肉包子上不了席,等着看吧

音乐这东西不在于形式,啥都一样,但如果非要拿到台面上来讲,也只能是lp,其他都只是过客
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2010-5-26 03:37 PM 发表

eh……当心我封你id灭口

ya me de.......................

中级会员

同意白板~大三元和了~
努力收集CD SACD中~

1万

核心会员

最佳创作奖

当陷入数字(24 192;24 96之类)游戏的时候,也就是走火入魔的时候 自己多想想吧
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

追随研究不同格式高低者,貌似和片源多少也未必有必然联系,LP族面对少的可怜的片源,起码无论如何也干不过cd数量的LP,不是照样死抱着不放,更有甚者要丢悼cd.也要头入LP的怀抱,追随开盘的汾丝,它们面对的又有多少片源呢?

中级会员

在本是44.1/16的CD机下面掂了块不知是啥的木头做得板,而惊呼听到更多信息者,貌似己不单单是走火入魔,估计早己是病入高荒了

核心会员

去欧洲看看人家在玩什么吧

中级会员

外星人不知现在在玩什么?如果能去的话,我倒是愿意去睢睢......