耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: duzitong

初听静电的点点体会

核心会员

影音发烧友

原帖由 36540155 于 2010-5-28 02:09 发表

2000.。。。。。
目前世界上还有多少台能转的?
硬总此话一出
估计CD又折寿5年:D

2000、1000的话、至少有85%以上的机器依然健康地活着~~~

900、800、、、、99%以上、、、

700、CD-15、、、98%以上

16、860、7+9、、、、99%以上~~~
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 kell 于 2010-5-28 07:25 发表

2000、1000的话、至少有85%以上的机器依然健康地活着~~~

so~~~
所以说有好机的DD都自己捂着呢呗
没见有啥流量啊?:D
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-5-28 01:16 发表

但愿吧
建议全面放弃LHH系列吧

http://www.hifido.co.jp/KWLHH/G2/P0/A10/E/0-10/S0/C10-50853-59666-00/

以上除外

硬总是高人哦,但小弟认为要可虑价格问题。小弟不知道在6k左右的机器中,有几台能够取代lhh500r(声音密度,自然平衡,音乐味),同样,在60k左右的机器中,小弟绝对不会选择lhh2000。

初级会员

原帖由 kell 于 2010-5-28 07:25 发表

对的,当时小弟入lhh500r时,就非常当心cdm4pro的寿命问题,还特意想方设法弄了个备用光头,从现在的情况看,小弟是无法将目前机器上的cdm4pro糟蹋坏了,可能备用头也终将无用武之地了。

初级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2010-5-28 01:52 发表
多年前听过一次STAX,阴柔飘逸,终身难忘,就是离人间太远了点儿。

若干年来,听了很多风格,现在很想再回头试听STAX,看看以自己目前的听音经验能否接受这种来自仙界的声音。

不矛盾的是,我依然相信580,煲得 ...

老兄,小弟现在觉得很矛盾了。404s+717入手之后就一直在听,昨天晚上又接回580听了下,悲剧了,发现似乎这才是自己想要的声音。虽然闷,虽然蒙,虽然解析不好,虽然……
但是,在大功率耳放推动下,580的高频虽然依然黯淡,但中频的密度、实体感,低频的蓬松和包围感,气势和冲击感,整体的音乐味和轻松感让人难以释怀,可能是小弟一时适应不了把,我觉得stax的细节似乎太多了些,闭上眼镜,一大堆乐器在眼前动来动去,把注意力都吸引过去了。
再听一段时间,如果还是这种情况的话,小弟可能要放弃stax了,也许,也许,下个目标应该是he60hev70这类东西
现在真实非常有感触了,森海这个厂家确实非常强大,580非常强大,它的听感能让人忽略它的素质,也许下步只有小奥能再次从心底感动小弟了

高级会员

别折腾了,听580吧......
情不知所起  一往而深

中级会员

500r貌似没有xlr输出,500才有。而且有相位问题。
高频觉得缺乏安全感,可以考虑006,007。当然换成胆机有得就有失。

初级会员

原帖由 anderson 于 2010-5-28 09:24 发表
别折腾了,听580吧......

取舍真的很困难,stax的弦乐,无敌了……

初级会员

原帖由 shangzhu 于 2010-5-28 09:39 发表
500r貌似没有xlr输出,500才有。而且有相位问题。
高频觉得缺乏安全感,可以考虑006,007。当然换成胆机有得就有失。

总觉得不知道怎么评价,老兄“高频缺乏安全感”非常准确。听一些录音不太好的流行唱片,齿音很刮耳朵,时时都在担心出那么一声,呵呵

高级会员

原帖由 duzitong 于 2010-5-28 10:33 发表

总觉得不知道怎么评价,老兄“高频缺乏安全感”非常准确。听一些录音不太好的流行唱片,齿音很刮耳朵,时时都在担心出那么一声,呵呵

这是因为404揭示力很好,但是整个系统的信息量和三频比例没达到需求。中低频不够丰满,高音又比较薄,于是高频就突出来了。
情不知所起  一往而深

中级会员

QQ
LZ还是不喜欢静电的声音,不要折腾了,出了吧
K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

中级会员

搞不清楚4040有什么好的,高频亮得不像话

玩静电还是omega ii起步好啊
psi a17/dave/009/carbon

超级会员

积极参与奖

还有L觉得omega ii昏暗的不象话的呢:D

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

原帖由 长风破浪 于 2010-5-28 14:30 发表
LZ还是不喜欢静电的声音,不要折腾了,出了吧

给自己一个月的时间吧,还不适应的话,真的出掉算了

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-28 13:41 发表
404比580好,看看新出的HD800声音走向就知道了。淘糨糊声是一个时代的妥协,已经走过他的“辉煌”时期了。404搞好了,580与它的差距只会更大。
同是两个不太漂亮的MM,一个选择素妆出镜,虽不美丽却也真切;一个浓妆 ...

老兄比喻比较有意思,小弟的标准比较个人化了,就看能不能打动自己,其它的东西考虑不多。