耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 请教小白老师,推荐一个全面的耳塞~~~~ex700还是tf10还是gr8或者。。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在我看来,耳机就是在家里听的,肯定不是出街用的,太大,不方便携带,容易被环境污染,容易弄坏,而且外部的环境也不是一个适合欣赏音乐的环境
在外面,考虑到便携性,还是耳塞最好了
但是,更多的时候欣赏音乐(而不是听音乐),还是在家里,或者说室内环境
所以只想买一个很全面的耳塞,音质很好,适用面广(我只要是音乐就喜欢听的),
而且,只需要买一个就可以了
当然,不同耳塞的风格肯定不一样,所以希望能推荐个尽量万金油式的耳机

我对声音的要求是有质感的低频,不要求很多,但质量一定要好,很有弹性的感觉
然后就是希望声场能大一些

在外面肯定不会听古典。。。
应该是人声听得比较多

看了很多评测,tf10的声场应该是很不错的,但是说gr8的人声很毒
这里也没有一个可以试听的地方,所以还请老师或者其他大人推荐
tf10,gr80还是ex700或者其他什么(希望买2000rmb左右的耳塞一劳永逸。。)

谢谢

1万

高级会员

shure的se530是万金油。
退烧咯。

中级会员

530orGR8。

初级会员

一般来说IE8和530算杂食吧
这俩比的话,俺肯定是530
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~

初级会员

谢谢楼上各位,我还没研究过530呢,去看看~~~
ie8太难看了= =不考虑了。。。出街还是要好看点的。。。。

初级会员

个人在用IE7,感觉很全面,流行很不错,古典也不差,佩戴很舒适,做工质量很好

中级会员

dcs elgar+, AN M3, nait xs2, 1sc, int202, hdspe aes, ocx, 717, 007, 030, khk, 800/V3, psk,  kk, rs1, 580j, 601, df, 880, tara labs, kimber, aet, vovox, zu......

中级会员

QQ
530 GR8 CK100 还有UM3 据说UM3X出新的了 咸菜好像换了 不知道有多大提升
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

中级会员

QQ
原帖由 cfuer 于 2010-6-4 00:22 发表
本来还想说天龙C751,结果一看LZ要2000的,我还是退散了吧。。。

天龙C751也能算的吧 毕竟也是旗舰了

初级会员

回复 8# 的帖子

= =哎呀= =。。。那不是想一劳永逸么。。。。

2000的意思就是旗舰的意思啦。。。

看到大家都说530+看了不少评测阿对比啊我心动了。。。
可是可是= =530真难看啊= =。。。。。。。。。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

中级会员

楼上的签名太“神”了。

中级会员

TF10比其他两个选项至少高一个级别,不知最近美国怎么搞的,价格才掉下来。在香港行货还是3000左右,贵于SE530的。虽然中频不如530厚,低频量小于530,但是TF10在音场和声音透明度方面比530有优势,再加上530的线在正常使用的情况下,肯定会坏,保修期内给换,但是过了期就自认倒霉了。TF10可以通过换线来进行一定程度的调音,可玩性和可靠性都高一些。唯一的问题是佩戴,如果不正确佩戴的话,声音大打折扣,而且很不舒服。解决方法同时也是升级方法是定做硅胶耳膜(连同耳朵检查和耳膜制作大概600元左右),这样声音的提升时非常明显的,而从同耳道的贴合度上讲,由于是医用的硅胶耳膜,事实上比订制耳机的耳膜更好。

随手照张照片传上来给楼主作参考。线材是使用100美元左右的Null Audio的Enyo Silver。

“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

楼主的口味可能Tf10会很合适。其实Monster的铜涡轮也值得考虑,我自己的感觉是,不输ie8,某些方面还有优势(和monster的垃圾大耳机形成讽刺的对比)。Ex700真是和这些旗舰耳塞除了在价格上接近,其他没有任何一点接近的,基本不属于发烧耳机范畴,建议不予考虑。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写