耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ericzhu88

俺很想知道小白家的系统原来是什么声音

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 sora 于 2011-9-15 21:17 发表
一个小医生而已
我是和医生打交道的

初级会员

原帖由 张花花 于 2011-9-15 21:50 发表
我是和医生打交道的

卫生局领导你嚎!
HD800を入手しました、ヘッドフォンはここまでかな

初级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2011-9-15 21:47 发表
这个问题确实没有什么可辨的,一个系统中没有哪个因素是独立的
如果你能够对这些变量进行谱分解,找出特征向量那么你可以说哪些特征向量影响(权重)更大,那些更小。
对于含有多个特征值的变量,比较变量的重要性 ...

这我可不敢苟同,对于临床来说,找出一个疾病的易感因素,并判断对其干涉的价值大小,是非常重要的一件事情,我的硕士论文课题就是用多因子回归分析来研究某个疾病的易感因素,所以恕我不能苟同你的说法。

中级会员

ls是个好医生啊,不像我的某个医生朋友,居然跟我说病人死了就死了呗,我当时真想抽他。

1万

核心会员

社区建设奖

道理是一样的,你所谓的易感因素有各前提,就是因素之间线形无关

初级会员

原帖由 小白 于 2011-9-15 21:36 发表
说来说去,你还是在讨论死活的问题。而我是在谈活得健康的问题。OK,从死活的科学角度看你是对的。但你能否认一点吗?要活得健康滋润,这些东西缺一不可?只要你认可这点就好。

所以我不认为是在“误导大众”。这 ...

第一,你举例子的时候没有限定前提,等到我指出你的错误,你才巴巴的把限制加上,这在我看来有狡辩的嫌疑,要知道在你没限定前提之前说出那句话,就可能误导了大众,OK?
第二,即使现在你说的也不对,脂肪不是必须的,必须的是某些不饱和脂肪酸,事实上人完全可以通过摄入蛋白质,糖分,不饱和脂肪酸来健康的活着,脂肪,不是健康的必要条件,相反,在现代社会,脂肪的摄入引起的健康问题比缺乏大得多,摊手。所以说,脂肪对人体来说,是重要的,但确实不那么重要,比起其他生命物质来说。
第三,或许是废话,不过,人死了你还谈论什么健康,死活问题永远是第一位的。就像一个系统可以没有电处跟避震,但是照样可以听歌,可以hifi,但是没有三大件,连声音都出不来,你总不能说,没有电处跟避震系统的听音系统,它就一定不hifi了么?那以前我们听的是什么?我不否认每个环节的重要性,但是依然有主次之分,这是马克思主义教导我们的~

初级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2011-9-15 22:01 发表
道理是一样的,你所谓的易感因素有各前提,就是因素之间线形无关

难道那些蛋白质糖脂肪就线性相关了?好吧,这个扯得更远了,你都不清楚这里面的参数条件是怎样,实在没啥好争的。

总而言之,我想说的只有一句话,就是白版你举错例子了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 sora 于 2011-9-15 22:10 发表

难道那些蛋白质糖脂肪就线性相关了?好吧,这个扯得更远了,你都不清楚这里面的参数条件是怎样,实在没啥好争的。

总而言之,我想说的只有一句话,就是白版你举错例子了

举措例子,有可能的。你帮我想个更合适的例子吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 sora 于 2011-9-15 22:05 发表

第一,你举例子的时候没有限定前提,等到我指出你的错误,你才巴巴的把限制加上,这在我看来有狡辩的嫌疑,要知道在你没限定前提之前说出那句话,就可能误导了大众,OK?
第二,即使现在你说的也不对,脂肪不是 ...

小白只是想举例说明他的观点而已,大家能明白他的意思就行。
这里是HIFI论坛,非较这个劲有意义吗?

初级会员

比如说,维生素A  B C D哪种对人体更重要,这个就真心没答案了,只能说,都重要。

初级会员

原帖由 sentence 于 2011-9-15 22:15 发表

不较劲玩什么hifi嘛

初级会员

原帖由 sentence 于 2011-9-15 22:15 发表

学医的比较敬业 理解一下吧 我同学也有类似的举动那次都忘了说啥了最后争什么三羧酸循环争的都快打起来了。。。

女:为什么不送我花
男:花是植物的生殖器,我为什么要无缘无故的把一堆生殖器割下来捆成一束给你?

当然这个是笑话,技术久了人难免会有牛角尖的行为 互相都体谅一下就好
Symphony I/O

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 sora 于 2011-9-15 22:16 发表
比如说,维生素A  B C D哪种对人体更重要,这个就真心没答案了,只能说,都重要。

这个例子好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 sora 于 2011-9-15 22:17 发表

不较劲玩什么hifi嘛

那也没必要在这种事上较劲啊
算了,我退散了,您继续较劲吧,学医认真点是好事

中级会员

QQ

回复 60# 的帖子

说得没错,老TM的这样。没劲,形容得异常黑暗。讨厌