耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 渔歌

[pc-fi软件] T1刚入手在IPC下听几小时发下感叹

中级会员

原帖由 pieryu 于 2010-7-19 16:18 发表
500小时附近,音色变亮;900-1000小时,三频顺畅;1300小时后,动态完整。在此过程中声音会反复,之后基本稳定。

这大概得听多久啊?1年?正常听不太可能吧,是不是有什么煲机大法?

pieryu兄好
办法简单,每天16小时,hd800五个月,T1三个月搞定。
唯一的缺点有些伤光头,用数据播放机更好。

中级会员

QQ
这帖子T1已经成神话了

中级会员

原帖由 长风破浪 于 2010-7-19 19:34 发表
这帖子T1已经成神话了

隨著流通量的增加,其實T1/HD800這些新耳機已經沒有當初那麼"神話"了 
真正神話的是那些限量的、停產的耳機......

中级会员

原帖由 听松 于 2010-7-19 19:13 发表 pieryu兄好办法简单,每天16小时,hd800五个月,T1三个月搞定。 唯一的缺点有些伤光头,用数据播放机更好。
如此长时间很容易损坏耳机吧?耳机长时间发声容易造成线圈过热

中级会员

楼上的言论很新鲜呀。看来80%烧友的耳机都损坏了
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

原帖由 guts 于 2010-7-19 20:09 发表 楼上的言论很新鲜呀。看来80%烧友的耳机都损坏了
兄弟可以试试,我也是听说的,不敢亲身实验,你把耳机连续开声3个月不要停,如果没坏也算是验证了一次真理,呵呵

1万

高级会员

原帖由 听松 于 2010-7-19 19:13 发表

pieryu兄好
办法简单,每天16小时,hd800五个月,T1三个月搞定。
唯一的缺点有些伤光头,用数据播放机更好。
这样不但伤光头,更损电子管啊。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

煲耳机我用个ipod shuffle+doc放无损,接个随身耳放每天20个小时左右,连续个把月。

中级会员

我通常用低頻豐富、動態大的音樂煲
每五~六小時休息一陣

不過T1的表現相當平穩,初步開聲之後也就沒有特意去煲了

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-7-18 23:43 发表
说实话,t1这耳机真的挺奇怪的,声音变化比较多,大家最好都别下定论,我个人是线条清瘦音色内敛和饱满明亮的t1都听过的。

另外,蜜蜂听过一个系统下,800比650还厚声,相信吗?

現在系統是比較接近飽滿明亮方向

我不知道這耳機本來的性格如此 (如果是的話,那麼T1的性格其實比990還強)
還是是耳擴和耳機的化合作用

客觀的評斷,那是有點粗暴(縱使聲音是細膩的、精確的),強硬的把聽者拉進去的呈現手法
中高音鮮度極高,中低音暖潤而富彈力,低音有魄力

可以說是毫不掩藏自己銳氣(brilliant)的耳機也不一定,和中庸或平淡搭不上邊的聲音

核心会员

原帖由 donthuang 于 2010-7-20 04:32 发表

現在系統是比較接近飽滿明亮方向

我不知道這耳機本來的性格如此 (如果是的話,那麼T1的性格其實比990還強)
還是是耳擴和耳機的化合作用

客觀的評斷,那是有點粗暴(縱使聲音是細膩的、精確的),強硬的把聽 ..

中高音鮮度極高,中低音暖潤而富彈力,低音有魄力

可以說是毫不掩藏自己銳氣(brilliant)的耳機也不一定,和中庸或平淡搭不上邊的聲音  .

兄的描述和我这里的表现高度一致,个人只是希望中低频量感再丰满一些就好了
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

原帖由 沉迷 于 2010-7-20 08:59 发表

兄的描述和我这里的表现高度一致,个人只是希望中低频量感再丰满一些就好了

雖然T1的中低頻量感應該是沒辦法像990那麼

不過也許可以試著用線材/墊材做頻段能量分佈/鬆緊的微調
這方面兄的經驗應該比我豐富

其實我猜換耳機線是最立竿見影的方式.....

中级会员

多一分则肥了。

中级会员

分別用SACD。還有マスタリング専用CDR試音。在我的系統中,如果說二選一,長期保留一隻的話,肯定是800。800與T1,一個是韋睿,一個是蘭陵王。

中级会员

隨便聊聊吧

我記得以前好像有人說過只要推HD650出彩的耳擴,就能把T1推得很好,現在回顧倒是有種受騙上當之感

T1這耳機接上一般前端也不出惡聲,不過這樣的聲音說中庸是夠客氣了。要讓它活潑流暢好聽也算容易,如果說我在玩這隻耳機時,遇到了什麼真正的困難的話,那是把聲音整體的高度提升到逼真的層次

可能有人會疑惑逼真是個怎樣的概念,我也不曉得怎麼樣描述比較清楚,那不是鉅細靡遺,細節全入我耳,也不是通透、透明、中性

要說的話,超出了上面形容詞範圍的存在感,蠻橫的、暴力的、無理的強烈存在感,用"觸手可及"來形容似乎也不嫌誇張

我知道T1在某些條件下能發出這樣的聲音,只是掌握不到具體變數何在

是電壓電流漂移要小嗎?是相位要正確嗎?是耳機要戴好嗎?是前端素質要夠嗎?還是只是"自我感覺良好"?

聽得越多,反而越不能清楚描述,頗有當局者迷之感.....