耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mayao11

[pc-fi软件] 请问耳放Raptor

中级会员

原帖由 mayao11 于 2010-7-17 12:34 发表

呵呵,只要能比solo强,我大概心里就有数了。不过没试听就存在风险,没办法。。。
我这台CD机,搭配用风根E88CC管子的T2.6F,非常难忘的声音。只要能达到那个程度我就基本满足啦
可惜半年来在我这都是柏聆A600 ...

solo给我的感觉是过于活泼顺滑,中低频都飘起来沉不下去,声场偏平面,细节质感一般。
没烧过 不折腾

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

raptor这种小东西进来基本是不收税的啦
你不要笨到申报1000美元的价值就好了

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2010-7-17 13:15 发表

那就好:D
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

1万

高级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2010-7-17 13:15 发表

现在只能指望和中国邮政有合作关系的速递公司,比如美国邮政、德国DHL之类的,UPS,FEDEX之类的就别指望了。
海关的人也聪明多了,知道可以从网上查询这东西的价值,如果真的查到国内有卖一万多的话,估计要挂掉了
这东西打败SOLO没有任何问题,毕竟价值都可以买两台以上的SOLO了,一分钱一分货。而且这东西也卖的有些时间了,二手的价值也在哪里

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

胆机耳放有一些自身的特点,而且几乎每台胆机都会多少、在某种程度上具备这些特点——声底厚、音色略暖或很暖。但胆机比较难把纯净度、通透度、瞬态做好,特别是在保持优美厚润音色的同时做好。如果做成大力猛声但不太优美的所谓“胆机石声”,很多人就会有意见了。

RAPTOR就我在聚会上所听,基本中规中矩,以上所说的胆机特点都具备,但纯净度、优美度不算一流。至于换管,这既可以是玩胆机的乐趣,对喜欢的人而言,也可以是玩胆机的讨厌之处,对不喜欢的人而言。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
谢白版说明

我这个音源,用几个低端耳放试过,还是有胆味的最好,可以弥补中低频量不足、密度稍弱的问题
今天好好听了听DA10+RP010B+HD600,毒的一塌糊涂哇

1万

高级会员

QQ
一千多美金的东西,期望值还是不要太高了,毕竟两千美金以上的东西大把,不乏品质上乘之作,但论一流的声音,估计只能拿那些三千美金的说话了。
一分钱,一分货。这道理搁在哪里都是没有错的。

中级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2010-7-17 21:22 发表
一千多美金的东西,期望值还是不要太高了,毕竟两千美金以上的东西大把,不乏品质上乘之作,但论一流的声音,估计只能拿那些三千美金的说话了。
一分钱,一分货。这道理搁在哪里都是没有错的。

我现在这套装备压力已经很大了,超预算比较多,所以肯定不会再想升级,因为没有条件了
目标:一套高度理性又有情趣的系统

1万

高级会员

QQ
那就好好对比一下再入吧,不要奢望某件器材会有超高的性价比,可以将价位数倍于它的器材干掉,这种情形在商品经济社会是非常诡异的。
即使三千美金以上的东西,也一样会有人不喜欢的。但两千美金以上的东西基本上会素质比较全面,不会存在明显的短板。三千美金的则不乏神器了,不过到了那种级别的耳机,对风格的关注度会更高了,素质在这种价位的二房上不应该是问题。
对号入座就行了,一分钱一分货。

中级会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2010-7-17 23:12 发表
那就好好对比一下再入吧,不要奢望某件器材会有超高的性价比,可以将价位数倍于它的器材干掉,这种情形在商品经济社会是非常诡异的。
即使三千美金以上的东西,也一样会有人不喜欢的。但两千美金以上的东西基本上会 ...

厄……兔大意思是让我好好考虑吧
关键是没试听,万元左右没好耳放啊。今天问了安润的人,说RP5.3可以找rudi预定,一两个月能拿到,价格9900

1万

高级会员

原帖由 mayao11 于 2010-7-17 22:20 发表

我现在这套装备压力已经很大了,超预算比较多,所以肯定不会再想升级,因为没有条件了
目标:一套高度理性又有情趣的系统

考虑换个T1看看。
退烧咯。

中级会员

QQ
厄……看了几位raptor用家的建议,还有人特地发消息给我,都说raptor实在太一般
打退堂鼓了,现在我考虑,去定制RP5.3呢,还是搞RPX33,RPX33估计有货

rudi的耳放国内太贵鸟

高级会员

Raptor对电源线和脚钉非常敏感,要用心调整。脚钉用的不好还不如原配橡胶脚。另外要注意热机,发烧天书编辑推荐榜单说1小时热机。信号线是越贵越好,倒不是很麻烦

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 mayao11 于 2010-7-18 09:37 发表
厄……看了几位raptor用家的建议,还有人特地发消息给我,都说raptor实在太一般
打退堂鼓了,现在我考虑,去定制RP5.3呢,还是搞RPX33,RPX33估计有货

rudi的耳放国内太贵鸟

RUDI的耳放基调是比较柔美好听的,在我听来会比raptor好听,当然这种好听腔调也不是人人喜欢的。反正选了不同耳放之后就要根据自己的口味用线材调,不同耳放的调整方向不同罢了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

QQ
猛禽二手也就是八千多的样子吧,当然国外RPX33这个价位也能拿到